Недавно я настроил нашу сеть с новым USG (да, тем самым маленьким), коммутатором UniFI 150W и несколькими AP-AC-LITE. Около двух недель всё работало безупречно, но вот уже больше суток мы сталкиваемся с, кажется, случайной и частой потерей пакетов — сначала это проявлялось в том, что на веб-страницах не грузились отдельные ресурсы, соединения прерывались, также падали SSH-сессии и т.п. После некоторого поиска причин выяснилось, что провайдер не виноват. Упрощённая схема сети такая: ONT (Fiber) => USG => 16-150W Switch => AP-AC-LITE => Клиент. Если подключиться напрямую (через Ethernet) к ONT, потери пакетов не происходят, но если соединять через ONT (WAN1) => USG => Клиент (LAN1) или через коммутатор — пакеты снова теряются. Сброс USG к заводским настройкам и отключение DPI ничего не изменили. При пинге 8.8.8.8 иногда тоже бывают тайм-ауты. В приложении логи из Wireshark — один короче, другой длиннее.
Информация об USG:
Модель: UniFi-Gateway-3
Версия: 4.3.41.4975503
MAC-адрес: [скрыто]
IP-адрес: 174.25.41.194
Имя хоста: Gateway-Basement
Время работы: 2301 секунда
Статус: Connected ()
Буду очень признателен за помощь, спасибо!
ОБНОВЛЕНИЕ:
Кажется, у меня проявляются симптомы, похожие на описанные здесь:
Выполнение команд:
configure
set system offload ipv4 pppoe disable
set system offload ipv4 vlan disable
set system offload ipv4 forwarding disable
set system offload ipv6 vlan disable
set system offload ipv6 forwarding disable
commit; save; exit
сокращает количество ошибок, но делает волоконное подключение практически бесполезным. Скорость теперь меньше 100 Мбит/с вместо более 700 Мбит/с. Нет ли способа решить проблему, не отключая offload?
Информация об USG:
Модель: UniFi-Gateway-3
Версия: 4.3.41.4975503
MAC-адрес: [скрыто]
IP-адрес: 174.25.41.194
Имя хоста: Gateway-Basement
Время работы: 2301 секунда
Статус: Connected ()
Буду очень признателен за помощь, спасибо!
ОБНОВЛЕНИЕ:
Кажется, у меня проявляются симптомы, похожие на описанные здесь:
Выполнение команд:
configure
set system offload ipv4 pppoe disable
set system offload ipv4 vlan disable
set system offload ipv4 forwarding disable
set system offload ipv6 vlan disable
set system offload ipv6 forwarding disable
commit; save; exit
сокращает количество ошибок, но делает волоконное подключение практически бесполезным. Скорость теперь меньше 100 Мбит/с вместо более 700 Мбит/с. Нет ли способа решить проблему, не отключая offload?