Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG Site-to-Site VPN – контроллер показывает существующий туннель, но трафик отсутствует, UniFi Network

Привет, у меня сейчас следующая схема:  
WAN на объекте 1  
Telekom FTTH -> Fritzbox 7390 -> USG Pro -> Unifi Controller  
IP-адреса:  
Fritzbox 192.168.254.1  
USG WAN 192.168.254.2 (внешний хост-форвардинг)  
USG LAN 192.168.1.1  
Unifi Server 192.168.1.254  

WAN на объекте 2  
LTE -> Fritzbox 7390 -> USG -> UAP AC Lite  
IP-адреса:  
Fritzbox 192.168.188.1  
USG WAN 192.168.188.21 (внешний хост-форвардинг)  
USG LAN 192.168.2.1  
UAP AC Lite 192.168.2.5  

Контроллер с объекта 1 управляет объектом 2 (работает). В Unifi Controller я настроил Site-to-Site VPN. В обзоре отображается активный туннель, но я не могу пропинговать и передать трафик через туннель. Что я делаю не так?

Всем привет, мне тоже было бы интересно, решилась ли эта проблема, потому что я столкнулся с тем же самым. С наилучшими пожеланиями, Деннис

Привет! Как обстоят дела с твоим вопросом? Как ты с этим справился? С наилучшими пожеланиями.

Итак, у меня точно такое же поведение, как описано выше.

К сожалению, ничего нового. Нет обновлений, нет поддержки и даже нет идей.

ВНИМАНИЕ: этот тип VPN не будет работать, если один или оба USG находятся за NAT-маршрутизатором. Это значит, что оба USG должны иметь интернет-адрес с прямой маршрутизацией (не из диапазона RFC1918). У меня один USG подключён напрямую к сети с фиксированным IP, а другой — за Fritzbox с динамическим IP. Он показывает, что туннель есть, но я не вижу никакого обмена данными. Это довольно раздражает, у кого-нибудь есть похожая настройка или может подсказать, как лучше сделать?

Я действительно рад, что прочитал твой пост до того, как купил всю эту аппаратуру. Значит ли это, что при такой конфигурации я не могу создать VPN-туннель?  
Страница 1: Unifi USG к LTE-модему (bouygues telecom FRANCE)  
Страница 2: Unifi USG к LTE Fritzbox (sunrise telecom SCHWEIZ)  

Твой пост уже довольно старый, но я надеюсь, что ты получишь уведомление и, может быть, ответишь.  

Большое спасибо.

Двойной NAT с auto-vpn/ipsec, как мне кажется, не работает, по крайней мере не только через GUI. Мы используем Zyxel роутеры/модемы в режиме моста на VDSL-подключениях. На других типах подключений мы применяем Openvpn (CLI) и загружаем конфигурационный файл на USG. Но он подключается к Openvpn-серверу, а не к другому USG.

Спасибо за видео. К сожалению, оно не помогло, потому что ничего не сказано про Double-NAT. Я настроил всё точно так же, как в видео, в обзоре и на USG виден рабочий туннель, но, к сожалению, даже пинга нет.

https://www.youtube.com/watch?v=cFcsOqCdfg0

Привет, я еду через авто-тоннель и у меня нет LTE-связи, только два раза поймал VDSL.

Привет-привет, какой тип туннеля вы используете? IPSec Site-to-Site через LTE не сработает! Все мобильные операторы применяют Carrier-Grade NAT.

У меня примерно такая же схема, только на одну Fritzbox меньше, и проблема такая же.  
Сеть 1 – USG – Speedport Hybrid (с пробросом портов) – WAN – Fritzbox (exposed Host) – USG – Сеть 2  
Пинга нет и трафик не проходит, хотя туннель отображается.  
Кто-нибудь имеет идеи? Может, нужны ещё какие-то маршруты?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)