Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Вопрос по фильтрации Geo IP, UniFi Network

Использую версию 5.7.12. Быстрый вопрос: если я в geo ip фильтре разрешу только Соединённые Штаты, это блокирует все остальные страны? Спасибо <3

Я использую почти полный IPS (34 из 35) и разрешённый список GEO-фильтрации. Кроме того, что в виде карты вместо "Разрешённые страны" отображается "Заблокированные страны", всё, похоже, работает правильно.

Эта функция всё ещё глючит? Я использую IDS/IPS, но хотел бы заблокировать все страны, кроме США. Придётся ли мне вручную добавлять каждую страну и ставить отказ в доступе? Или можно просто разрешить доступ для США?

Я не думаю, что это работает для UDM Pro. Каждый раз, когда я захожу в классический режим и ставлю правило, чтобы разрешить только трафик из США и в США (то есть и входящий, и исходящий), у меня всё равно получается получить доступ к IP-адресам вне США. Я вижу запись в логе после включения этого правила, которая говорит, что процесс, отвечающий за этот фильтр, по какой-то причине прекращает работать. Возможно, я ошибаюсь... 30 августа 15:48:36 ubnt user.info ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: Получено событие выхода процесса geoipFiltering

Насколько я понимаю, это работает для контроллера версии 5.12.66: можно сначала поставить allow, потом выбрать US, потом set outgoing — и это ограничит трафик, который приходит внутрь. Обычно это используется, когда включены оба режима, например, когда хостили серверы. Когда я обновил CK до версии 5.13.29, оставалась только опция блокировки. А мы, наоборот, предпочитаем функцию allow, которая активно блокирует все подключения, кроме выбранных стран.

Это не имеет смысла. У меня все отлично работало при тестировании GeoIP. Какое у тебя устройство? Скорее всего, тебе лучше использовать IPS, а не GeoIP — хакеры знают, что можно обойти геоблокировки с помощью VPN.

Привет, у меня возникла проблема... Например, если я блокирую входящие подключения из США, то больше не могу пинговать 8.8.8.8 и заходить на сайты из США. Я не понимаю такого поведения, ведь я хочу заблокировать только входящие подключения, а не исходящие... Есть ли какое-то руководство или объяснение? Спасибо.

Мне бы тоже хотелось узнать, можно ли как-то фиксировать отключения соединений из-за фильтров geoip. Есть идеи?

Smart Queues выключены. USG перенаправляет трафик на порт 80 на HTTP-сервер в LAN. Попытки доступа отображаются в журнале этого сервера.

Отключены Smart Queues? Как вы это проверяете? Мне интересно.

В IPS сохраняются записи о попытках подключения. Например: Sep 14 12:37:59 f09fc21119d5 kernel: ALIEN BLOCK: IN=eth0 OUT= MAC=f0:9f:c2:11:19:d5:0c:86:10:29:cc:c2:08:00 src=176.119.7.18 DST=(Removed IP) LEN=40 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=243 ID=30738 PROTO=TCP SPT=59997 DPT=63021 WINDOW=1024 RES=0x00 SYN URGP=0

Почему в GeoIP не происходит (или нет такой опции) логирования попыток?

После настройки geoip-фильтрации для нескольких стран я заметил, что трафик от них всё равно приходит. Моя текущая конфигурация такая:

ubnt@usg# show geoip  
action block  
country-list CN,HK,KP,KR,SC  
lan-list eth1,eth2  
traffic-direction both  
wan-list eth0  

[edit] IDS/IPS отключён.
Версия USG 4.4.28.5118795  

Судя по всему, я не должен получать трафик на LAN от 111.230.41.189 (Пекин, CN), но, увы, он приходит. Есть идеи?

@masterdarken

Geo-IP не работает с невыгруженным трафиком — это просто этап разработки, на котором сейчас находится эта функция. Мы полностью планируем сделать её рабочей вместе с IDS/IPS и другими возможностями, которые отключают аппаратную выгрузку.

AdamD, похоже, твой совет оказался как раз к месту — ещё раз спасибо. С IDS/IPS в отключённом состоянии всё работает, как задумано. Не хочешь объяснить, почему их нельзя использовать одновременно? Я тестировал несколько конкретных приложений, среди них WeChat и ещё несколько в процессе разработки. WeChat сразу же активирует IPS, просто пытаясь подключиться к своему серверу входа, при этом IPS помечает серверы WeChat как хосты сетевого трояна. Я уже подтвердил, что это ложное срабатывание. Если бы это была реальная угроза и IPS блокировал атаку — было бы отлично, но стоит заметить, что ложные срабатывания могут сильно грузить ресурсы роутера. Трафик WeChat проходит через китайские серверы. Если я блокирую Китай, приложение WeChat не работает. Если разрешить Китай — приложение работает. Другие приложения в разработке не выдают предупреждений IPS, но были разрешены и заблокированы в соответствии с настройками для Великобритании и Южной Америки.

Overwatch. Разрешать только США и Китай недостаточно — всё равно не удастся подключиться к игровому серверу Overwatch. Это значит, что серверы Overwatch находятся не только в США или их IP зарегистрированы в других странах. Эту задачу я пока не решил, поэтому на данный момент отключил фильтрацию по гео-IP и оставил включённым IPS. В итоге хотелось бы научиться использовать оба механизма одновременно.

@masterdarken

Благодарю. Можешь предоставить мне конкретные данные по этому сайту для тестирования и рассказать о других методах, которые ты используешь? Я тоже хотел бы провести свои тесты и потом поделиться с вами всеми своими результатами.

Спасибо за разъяснение, AdamD. Я уверен, что мои ссылки действительно зарубежные, так как использую специальный сайт за границей, предназначенный для тестирования именно этой функции. Однако я не знал, что IDS/IPS нейтрализуют эффект блокировки по гео-IP, а у меня эти системы включены. Перепробую с учётом твоих советов и сообщу о результатах.

Эта функция на данный момент работает только с оффлоад-трафиком. Если вы выбрали умные очереди или IDS/IPS, то это отменит действие блокировки по geo-IP.

Ещё один момент, который стоит учитывать — наличие POP’ов в CDN.

@masterdarken, когда ты заходишь на эти зарубежные ссылки, ты уверен, что домен, который разрешаешь, — это IP из блока IP-адресов, используемых конкретной страной?

Имейте в виду, что фильтрация по geo-IP всё ещё в бета-версии и находится в активной разработке.

До сих пор нет ответа по этому поводу от unifi?

Возможно, теоретически. Если применить правила для блокировки США, вы всё равно сможете заходить на американские ссылки. Если применить правила, разрешающие доступ ТОЛЬКО из США, вы всё равно сможете заходить на зарубежные ссылки. Я не нашёл способа доказать, что эта функция действительно работает, сейчас это просто эффект плацебо.

Когда вы устанавливаете accept US, в USG настраивается следующее:
geoip {
   action accept-only
   country-list US
   lan-list eth1
   traffic-direction both
   wan-list eth0
}

Это означает, что в моём USG принимается только трафик из США и в США.

Если хотите посмотреть, что настроено в вашем USG, можете подключиться к нему по SSH и ввести show configuration, чтобы просмотреть конфигурацию, или перейти в режим настройки и ввести show geoip.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)