Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Гости в интернете без авторизации через Facebook, UniFi Network

Я понимаю, что это пока в бете, но у меня стандартная настройка. Есть страница в Facebook, к которой подключён Unifi Controller, и всё вроде бы правильно и там, и там. Но когда гости подключаются к гостевому Wi-Fi, у них сразу есть интернет без каких-либо запросов с Facebook или других проверок — без нажатия "войти" или использования пароля. В моём клиентском логе я вижу, что они в гостевой сети, и справа есть кнопка "authorize", которая показывает, что они ещё не авторизованы, но при этом данные передаются и принимаются. Я сам пробовал, и действительно, интернет работает без авторизации. Есть идеи?

Да, я думаю, Facebook должен изменить свою политику по поводу Facebook Wi-Fi. Интересно, может ли Ubiquiti обойти эти правила, введя жесткое ограничение скорости для HTTPS-трафика до ввода данных при регистрации. Например, ограничивать скорость до 128 КБ/с, а после регистрации возвращать обычную скорость.

Когда подключаешься к гостевой Wi-Fi, появляется предупреждение о сертификате, и ты жмёшь «подключиться всё равно». Потом появляется captive portal для проверки через Facebook. На iOS он показывается ненадолго, а затем открывает страницу в Safari и отображает чёрный экран для Facebook или Google. В любом случае, на Android или iOS, если не пройти проверку, интернет всё равно остаётся доступным. И, как ты сказал, это может быть из-за разрешённого HTTPS-трафика, который теперь составляет большую часть всего трафика.

Что происходит после того, как вы пройдёте предупреждение? Согласно политике Facebook, работать без проверки должны только HTTPS-соединения. Это означает, что должны работать только приложения Facebook, Instagram и так далее.

Я пока не стал заморачиваться с предупреждениями о сертификате, просто прохожу через них. Если/когда всё заработает, займусь этим следующим делом. Другой пользователь предложил проверить на Android, чтобы узнать, происходит ли перенаправление браузера и там, но нет, не происходит. Могу подтвердить после теста вчера, что запрос на регистрацию через FB появляется и не открывает браузер, который бы отменял процесс. Однако они всё равно могут закрыть опцию регистрации и использовать Wi-Fi без регистрации, так что это всё ещё проблема.

Да, у меня тоже были проблемы с Facebook Wi-Fi — ты говоришь, что «Использовать Secure Portal» — это единственный способ вывести запрос на регистрацию для пользователя? А как насчёт дополнительной сложности с необходимостью местного сертификата, чтобы избежать предупреждений?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)