Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Образ Docker, созданный сообществом, с UniFi 5.6.30 для Raspberry Pi, UniFi Network

Я отметил образ 5.6.30 как стабильный.  
Ссылки на проект:  
https://hub.docker.com/r/ryansch/unifi-rpi/  
https://github.com/ryansch/docker-unifi-rpi  

Обзор  
Docker-образы для запуска программного обеспечения UniFi Controller от Ubiquiti на Raspberry Pi.  

Поддерживаемые теги и ссылки на соответствующие Dockerfile:  
5.5.24, 5.5 (v5.5.24/5.5/Dockerfile)  
5.5.27 (5.5/Dockerfile)  
5.6.30, 5.6, latest (v5.6.30/5.6/Dockerfile)  
5.7.15 (5.7/Dockerfile)  

Использование  
Требования  
Raspberry Pi с установленными Docker и Docker Compose. Для новичков доступны такие руководства, как это и это.  

На Raspberry Pi:  
mkdir unifi && cd unifi  
curl -O https://raw.githubusercontent.com/ryansch/docker-unifi-rpi/master/docker-compose.yml  
(Необязательно) Отредактируйте docker-compose.yml, чтобы указать другой тег, если не хотите использовать latest.  
sudo docker-compose up -d  

С любого компьютера в вашей сети:  
Откройте в браузере https://raspberrypi.local:8443/  
Замените raspberrypi.local на фактическое имя хоста или локальный IP-адрес вашего Raspberry Pi.  

Сборка  
docker build --pull -t ryansch/unifi-rpi:<version> <version>

Dave-D, речь идёт о Raspberry Pi. Оперативная память припаяна прямо на плату, и я не думаю, что для этой модели вообще делают чип с объёмом больше 1 ГБ.

Настройка с 1 ГБ ОЗУ будет очень медленной; лучше брать минимум 4 ГБ. Дейв

Обожаю это, это был мой первый контейнер Docker, и он сработал идеально. Глупый вопрос: как обновить контроллер до последней версии?

Кто-нибудь может помочь новичку в Docker с проблемой? Мои контейнеры настроены на автоматическое обновление через watchtower, и при каждом обновлении образа Unifi linuxserver я теряю все настройки и фактически начинаю с нуля с чистым сервером (в итоге потерял предыдущий сервер, а все точки доступа к нему были привязаны и так далее). У себя дома я смогу это исправить, но мне нужно понять, что я делаю не так... Я хочу, чтобы Docker обновлялся автоматически, как другие контейнеры на моём NAS, но при этом не хочется каждый раз заново запускать чистый сервер и проходить настройку с нуля. Помогите?

Всё работает нормально и так, поэтому net=host, кажется, не нужен... Мне просто было интересно, почему мы не пробрасываем порт 8443 на 8443 напрямую.

crackers, там есть порт stun, и, как я понял, http используется для set-inform. Но вообще тебе не стоит пробрасывать порты. Я добавляю 8443 и подобные в Docker-файл просто для документации, но на самом деле лучше использовать не просто проброс портов, а что-то более серьёзное — например, --net=host или macvlan-сеть, чтобы устройства оказались в одной широковещательной сети.

Есть ли какая-то причина, по которой мы не должны добавлять перенаправление порта 8443 в файл docker-compose? Действительно ли нужно, чтобы все порты были доступны?

jyoungl6 - Мне нужно сделать то же самое на Alpine Linux. Добавлю это в README. Спасибо!

tfdrover — Могу помочь с этим. Если вы использовали рекомендованную настройку docker-compose и хотите начать совсем с нуля, можете выполнить команду `docker-compose down -v`. Эта команда остановит ваш контейнер, удалит его и удалит docker-тома, где хранится постоянные данные. Обычно вы хотите просто заменить контейнер, не теряя данные, с чем вы и столкнулись.

Большое спасибо за этот установочный гайд! Я следовал твоим инструкциям и теперь UniFi контроллер работает на моём Pi 2. У меня модель B с 1 ГБ ОЗУ, и производительность удивительно хорошая. Я перепробовал все остальные руководства по установке UniFi на Pi и так ни разу не смог установить — постоянно возникали проблемы с тем, что пакет UniFi не подписан или какая-то непонятная ошибка. Единственный нюанс, с которым столкнулся: я использовал стандартный образ ОС, а не тот, где уже установлен docker, и столкнулся с проблемой, что после установки docker docker-compose так и не появился. Мне пришлось ставить его командой sudo pip install docker-compose.

Раньше я уже использовал один из ваших Docker-образов и решил попробовать снова с последним. У меня проблемы с именем пользователя и паролем. Не могу вспомнить, что вводил раньше, поэтому удалил свой контейнер и образ, скачал заново, надеясь, что пароль сбросится. Но никак не могу разобраться. Не могли бы вы подсказать, какие имя пользователя и пароль используются по умолчанию? Или помочь, как их сбросить в этом Docker-образе? Думаю, что тот образ, с которым у меня всё работало, был версии 5.5.24 или что-то похожее. Может, даже 5.4? В любом случае, отличная работа — очень полезно. Надеюсь на вашу помощь.

Я уже около двух лет запускаю контроллер (и openvpn) на своём pi3 без каких-либо проблем. Отличная платформа для этого.

Да, я знаю, что это PI, но думал, что есть версия с большим объёмом оперативной памяти. Платформа как-то не выглядит лучшим выбором для такой задачи. Dve

На Raspberry Pi 3 программа работает отлично с Java 8. Если используешь Java 7, будет полный ужас. Попробуй мой контейнерный образ.

Как обстоят дела с производительностью контроллера Unifi в контейнере на RPi3? У меня он работает нативно на RPi3, и хоть он и работает, но чертовски медленно. Java и всего 1 ГБ ОЗУ. Я уменьшил максимум ОЗУ для JVM до 400 МБ, а он всё равно тянет очень медленно. Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)