Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Вкладка Remote User VPN в интерфейсе контроллера не показывает удалённый IP., UniFi Network

Здравствуйте, у меня проблема: в контроллере Unifi для VPN-сессий (Insights > Remote User VPN) не отображается удалённый IP-адрес. Подскажите, почему он не показывается или это ещё не реализовано? Есть ли где-то в интерфейсе Unifi, где можно найти эту информацию?

Меня это очень беспокоит с точки зрения безопасности... Любой, кто сможет установить VPN-соединение, окажется полностью неотслеживаемым, насколько я вижу. Это ставит под угрозу всю сеть без какой-либо проверки или аудита.

Для справки всем остальным: «Accounting Interim Interval» или «Acct-Interim-Interval» согласно RADUIS RFC2869 описывается следующим образом:

Спасибо, что указали на эту настройку, она действительно помогает быстрее подключаться к клиентам через Remote VPN.

Очень интересно... интересно, почему ребята из Ubiquiti до сих пор этого не предложили!

Отлично 😀 Теперь действительно приложение запускается гораздо быстрее, ха-ха, спасибо ещё раз за эту настройку!

У меня была проблема с удалённым VPN-пользователем (L2TP IPv4), который не отображался на вкладке Insight. Я изменил параметр RADIUS Accounting Interim Interval в UniFi Controller на «60» и переподключил VPN-пользователя — он появился в списке. Правда, удалённый IP так и не отобразился. USG 3P на версии 4.4.29.5124210, Controller Build atag_5.9.29_11384. Сейчас собираюсь увеличить интервал до 10 минут (600) и посмотреть, сработает ли это.

Раньше я мог использовать PPTP VPN на своем USG Pro в качестве резервного удаленного доступа к системе видеонаблюдения через LTE. Сейчас, после последнего обновления, это не работает. Я не могу использовать его на роутере Asus, чтобы удаленно подключиться к камерам на объекте. Как-то Ubiquiti заблокировали LAN 1, из-за чего нельзя видеть VPN IP-адрес. В контроллере отображается только внешний IP устройства, к которому подключились, но его очень долго показывает в разделе Insight. Зачем Ubiquiti ломать то, что и так хорошо работало?

У меня тоже самое: *Обновление занимает целую вечность* Нет удалённого IP. И ещё одна проблема: иногда я могу установить 2 подключения с одним пользователем — иногда нет. 3 никогда не получается. Значит, приходится создавать пользователя для каждого устройства... грустная ситуация. Прошло уже больше двух лет... без комментариев.

Надеюсь, что он будет показывать подключения мгновенно, включать локальные и удалённые IP-адреса, а также вести журнал всех событий VPN.

Поддержка Ubiquiti подтвердила: «Наша команда разработчиков работает над этой проблемой, чтобы как можно скорее исправить её в ближайших обновлениях прошивки.»

Я не знаю насчёт задержки, потому что у меня всё равно ничего не появляется.

Мне удалось заставить это работать с внутренним RADIUS-сервером USG. Загрузка заняла целую вечность, но через примерно пять минут всё появилось. Потом, когда я переключил профиль на RADIUS на моём Windows Server, я всё ещё мог подключаться к сети, но в графическом интерфейсе этого не видно — ни на панели управления, ни в статистике. Контроллер 5.8.30, USG: 4.4.29.5124212. Исправление. Теперь, примерно через 17 минут (пока я писал этот пост), подключение наконец отображается. Почему такая задержка? ...и удалённого IP всё ещё нет.

Статистика VPN сломана? У меня показывается, что нет подключений, хотя подключены 2 устройства. Кроме того, на панели управления и в отчетах тоже ничего не отображается. Новые клиенты с подсетью VPN вообще не фиксируются.

Та же проблема здесь, одно VPN-соединение — «No Current Remote User VPN sessions found». Версия USG 4.4.29.5124210.

Принято. Да, он всё ещё не работает. Я просто случайно проверил это через несколько минут после перезагрузки после обновления — тогда всё работало, но сегодня утром уже нет.

Здесь нет. Установил 2 VPN-соединения, а через 13 минут всё ещё «No Current Remote User VPN sessions found». В журнале событий нет ничего, связанного с VPN. 5.8.304.4.29.5124210

Похоже, это исправлено сейчас в USG 4.4.29.5124210.

Тоже на версии 5.8.30. В разделе «Clients» или «Insights» для Remote User VPN ничего не отображается. Обновление: появилось примерно через 10 минут. С уважением, Стивен

Также ничего не показывается для моих удалённых VPN-клиентов. Они могут подключаться и работать нормально. Но на DashBoard нет никаких туннелей, в Insights тоже пусто. Версия 5.8.30.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)