Наши телефоны Grandstream и облачная АТС Elastix работали стабильно годами — до прошлой недели, когда я поменял роутер от Verizon, Actiontec, на USG-3. Вдруг телефоны перестали держать связь с Elastix. Симптомы такие: нет входящих звонков, исходящие звонки соединяются — но слышен только входящий звук, либо нет связи вообще. Как только я вернул Actiontec вместо USG — всё сразу заработало нормально. Так не должно быть. Я пробовал включать smart queues на USG, но безрезультатно. На втором (совсем новом) объекте та же проблема с USG-Pro-4. Доступная скорость (по speedtest.com) обычно около 80/80; здание сейчас *не заселено*, кроме одного телефона Grandstream, который я поставил для теста. До заселения осталась неделя, я уже немного нервничаю. Есть идеи? Мне очень нужно, чтобы это работало, и я бы предпочёл не покупать ещё один роутер. (От предложения Verizon дать роутер на новом объекте мы отказались, так как только что заказали USG-4. Теперь кажется, что это было не самое мудрое решение.)