Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос к знатокам: как подключить ONT без Ethernet-портов к USG?, UniFi Network

Привет! Нужно установить небольшую сеть в доме в Южной Америке с оптоволоконным интернетом. Провайдер поставил непонятный ONT с двумя оптическими портами (Ethernet-портов нет), один из которых подключён оптоволокном к потребительскому Wi-Fi роутеру Huawei HG4285 (от которого, надеюсь, избавиться).  

В моей установке планируется USG, коммутатор UniFi, куча камер и точек доступа UniFi, как в головном офисе в Северной Америке (там была моя первая установка, тоже оптика, но ONT провайдера имел Ethernet-порты).  

Не понимаю, как получить сигнал с ONT, у которого только оптические порты, на USG. Оставить их роутер Huawei посредником и настроить его соответствующим образом? Или нужно купить какое-то устройство для конвертации оптического сигнала в Ethernet, чтобы USG смог работать?  

Это всего вторая моя сеть, так что я в этом не сильна, как видите. Буду признательна за любые советы.  

Спасибо!

Хорошо, провайдер говорит, что то, что я называл ONT, на самом деле — это ODF... а роутер Huawei сам по себе и есть ONT. Также «Волокно, доходящее до клиента, — это многомодовое», а не одномодовое. Они сразу не смогли сказать, гигабитное ли это или мультгигабитное волокно.

Теперь, понимая это и пытаясь упростить задачу, могу ли я просто перенастроить роутер Huawei так, чтобы он работал только как ONT и выводил Ethernet на USG? То есть, поставить роутер/ONT Huawei в режим моста.

ONT/роутер — модель Huawei HG8245... Похоже, что некоторые на форумах оказались в такой же ситуации.  
https://community.ui.com/questions/6be5a0b5-e64f-4d5f-9cac-d590f60d2a71

Там предлагают купить UFiber Nano G как решение... Хмммм!  
«Замените Huawei HG8245 на Ubiquiti Nano G. Мой провайдер использует HG8245, и всё, что нужно было сделать, — это установить Nano G на профиль 2 (Huawei) и изменить серийный номер под HG8245.»

Может, всё так просто?????  
https://community.ui.com/questions/00ddc207-c82e-424e-b5ae-126548d2ce71

Хмм, вот что ответил провайдер (переведено через гугл)... «Уважаемый, присланные изображения показывают элемент, где уличное волокно (уличное) приходит в оборудование каждого клиента и называется ODF (все оптические соединения имеют это устройство). После этого оборудования нужно подключиться к элементу под названием ONT. Изменение, которое вы запрашиваете, напрямую невозможно, потому что в некоторых точках сигнал проходит через оптические сплиттеры, которые отправляют сигналы, чтобы ONT мог работать, а в выделенном канале оптической сети этого нет. Это прямое подключение. Эту линию нужно где-то исправить, дополнительно следует проверить, есть ли у вас возможность провести здесь прокладку, поэтому вас просят связаться с коммерческим отделом для оценки нужной вам возможности.»

Он скинул мне вот эту схему топологии волоконной сети... http://www.fs.com/images/ckfinder/ftp_images/tutorial/gpon2.jpg

Это вообще не сходится... Вроде я понимаю общую схему волоконной сети, но сказанное им не складывается.

Он утверждает, что ODF и ONT находятся снаружи дома? Если да, то что это за бежевое устройство прямо перед вайфай-роутером в доме?

«Изменение, которое вы запрашиваете, напрямую невозможно, потому что в некоторых точках сигнал должен идти через оптические сплиттеры, которые передают сигналы, чтобы ONT мог работать, а в выделенном канале оптической сети этого нет. Это прямое подключение.»

Существуют ли какие-то «прямые» типы оптики, которые провайдеры запускают и которые соответствуют тому, что он говорит? Может, это что-то из: FTTP, FTTH, FTTB, FTTC, FTTCab?

https://community.fs.com/blog/wp-content/uploads/2015/05/FTTx-solution.jpg

Извиняюсь за свою тупость, но «медный трансивер» — это то же самое, что «медиаконвертер»? Думаю, нет, потому что вы упоминаете, что «он работает с разными брендами без конвертеров», а когда я ищу «медный трансивер», большинство результатов — это медиаконвертеры. Трансивер — это маленький, встроенный, металлический адаптер с волокна на Ethernet кабель, а медиаконвертер — по сути устройство с той же функцией, но в другой форме, например, маленькая пластиковая коробка? Что провайдер пытается сказать, звучит нелогично: всю систему построили на GPON, и чтобы убрать роутер Huawei в конце цепочки, нужно менять центральную часть их сети.

Я не против взять (надеюсь, подходящий) медиаконвертер или медный трансивер и попробовать, если шансы на успех высоки.

Проблема еще в том, что установка будет в Эквадоре, а я на севере Америки… когда я приеду ставить оборудование, хочу быть хотя бы примерно уверен, что у меня есть все нужные детали… особенно учитывая: а) я не гуру сетевых инженеров, и б) языковой барьер с провайдером.

Я только что отправил им письмо с просьбой дать технические детали сети, чтобы ответить на вопросы: например, «выходит ли оптоволокно из устройства провайдера гигабитным, а не мультигигабитным?» и «одно- или многомодовое волокно?» (думаю, одно, судя по зеленому коннектору и желтому кабелю).

Я вернусь с новостями! Спасибо.

Если из устройства провайдера выходит оптоволокно, и если это гигабит, а не мультигигабит, то есть большая вероятность, что можно вставить в устройство провайдера медный трансивер и подключить обычным кабелем RJ45 к USG. Я регулярно использую медные трансиверы, чтобы делать аплинки с SFP-портов коммутаторов на RJ45-порты USG. Это работает и между оборудованием разных производителей, без каких-либо конвертеров.

Интересно, можно ли попросить у вас немного больше помощи с этим... Понимая, что медиа-конвертеры нужно использовать парами, я спросил у провайдера, какой именно медиа-конвертер они рекомендуют, чтобы максимально сохранить совместимость с их системой. Также я отправил им типовую схему сети с USG и коммутатором, а ещё несколько фото того, что я считал ONT (прилагаю здесь... чёрный оптоволоконный кабель входит в бежевую коробку, которую я называл ONT, а оттуда через SC-оптику идет к потребительскому Wi-Fi роутеру Huawei).

Вот какой ответ получил от провайдера (через гугл-переводчик):

«Уважаемый, это оборудование называется розеткой, откуда приходит уличное оптоволокно и заканчивается на ONT; вся система построена на технологии GPON, поэтому ваш заказ невозможно выполнить напрямую, нужно прокладывать новое оптоволокно и/или исправлять в какой-то точке проблему с сетью GPON, для этого свяжитесь с вашим коммерческим менеджером, так как требуется проверка на уровне ядра сети и оптического кольца в этом районе.»

(...и на испанском, если так понятнее для тех, кто в теме...)

«Este equipo es la denominada roseta de donde llega la fibra de exterior (calle) y termina en la ONT; todo el sistema está bajo tecnología GPON por lo que su pedido directamente no se puede ejecutar, se tendría que realizar un nuevo tendido de Fibra y/o corregir en algún punto el tema de red GPON, para esto por favor comunicarse con su ejecutivo comercial dado que se requiere factibilidad a nivel de core y el anillo de fibra del sector.»

Даже через запутанный язык я чувствую, что то, что я считал ONT (маленькая бежевая пластмассовая коробка на фото), на самом деле не оно... И то, что казалось базовой проблемой (конвертация оптики в Ethernet), как оказалось — не совсем так.  

Кто-то знаком с оптоволоконными сетями? Или их ответ звучит настолько странно, что, может, я сам неудачно объяснил провайдеру?  

Блин, летать вслепую — это неудобно! =]
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)