Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с зарядкой термостата Nest третьего поколения на версии 5.7.x, UniFi Network

Привет, сообщество UBNT! У меня проблема с контроллером версии 5.7.x (и его встроенной прошивкой), которая появилась начиная с последних стабильных кандидатов 5.7.x и сохраняется до сих пор. Мой термостат Nest третьего поколения сильно садит батарею и через примерно 48 часов уходит в экстренный режим низкого заряда (отключается от сети). На версии 5.6.x (включая последний стабильный LTS) такой проблемы нет. Изначально я писал об этом в теме кандидата Stable 5.7.20, но ответа не получил. Решил создать отдельную тему.

Поддержка Nest уже была задействована, все оборудование заменили, прежде чем выявили, что виновна WLAN-сеть. Есть ли у кого идеи? Может, есть какие-то отличия в настройках между версиями 5.6.x и 5.7.x и соответствующими прошивками этих контроллеров?

Для информации, сеть настроена так: 2x ac pro -> tplink 8-портовый PoE коммутатор -> ERL3 -> обычный Surfboard. Nest подключается только к сети 2.4 ГГц, при переходе на сеть 5 ГГц ничего не менял. Все оборудование подключено к smart UPS.

IPv6 отключен во всей сети, включая ERX и Unifi. Я не пытался его включать, потому что мой провайдер пока не поддерживает IPv6, поэтому у меня на всех устройствах он отключён. Кроме того, когда IPv6 включен, это вызывает проблемы с другими (сейчас работающими) устройствами.

А как насчёт настроек IPv6? Я знаю, что у тебя нет USG, поэтому не совсем уверен, какие из них у тебя доступны. Раньше, когда у меня была версия 5.6, я включал IPv6 через JSON-файл конфигурации, а потом, когда переключился на 5.7 (+ прошивка для AP) с настоящей поддержкой IPv6, мои Protect'ы перестали подключаться при отключённом IPv6. Мне пришлось настроить IPv6 по-настоящему на 5.7, чтобы они снова заработали.  
Сейчас я просто разбираюсь с изменениями в 5.7, которые мешают моим Nest Protect'ам подключаться.

Нет

Случайно у кого-то из ваших сетей не включился Fast Roaming?

Да, это тоже не помогло.

Что можно попробовать — включить только сеть 2.4 ГГц. Возможно, устройство просто не дружит с 5 ГГц. Быстро создайте фиктивный SSID, подключите к нему и к своему IoT VLAN, и проверьте, как будет работать. В остальном я просто хватаюсь за соломинки. Согласен с тобой, что сейчас смысла выкидывать деньги нет.

Каналы настроены на автоматический режим, но я менял их вручную — без изменений в соединении. Перезагрузка ERX тоже не помогла. Приложение Nests не позволяет настраивать сеть. При этом я зафиксировал IP-адреса на ERX — тоже без результата. Всё это отлично работало до обновления контроллера до версии 5.7.20. Я откатывал прошивку на отдельных AP и коммутаторе — бесполезно. Видел один «вариант решения» — использовать USG, но сейчас не хочу менять свой ERX. Возможно, позже, когда смогу перепрофилировать ERX, но вкладывать 100 долларов в починку того, что похоже на баг прошивки контроллера, не собираюсь.

Попробуйте:  
- Изменить ширину канала и/или номер канала на диапазоне 2.4 ГГц. Посмотрите, поможет ли это стабилизировать соединение.  
- Перезапустить DHCP-сервер и проверить, выдаёт ли он корректный IP-адрес для Protect.  
- Можно ли в приложении вручную задать статический IP? Если да, проверьте, задан ли он, и не совпадает ли с уже используемым адресом в сети.  
- Сбросить Protect и заново настроить? Возможно, где-то сбилась настройка.  
- Может показаться странным, но попробуйте подключить Protect через приложение, используя ТОЛЬКО диапазон 2.4 ГГц. Мне, например, приходится отключать диапазон 5 ГГц, чтобы настроить WiFi-розетки, которые работают только на 2.4. Это немного странно, но я потратил четыре дня на поиски и эксперименты, пока не понял, что нужно просто выключить 5 ГГц на время настройки, а потом всё отлично работает. Уже 38 дней как розетки стабильно работают.  

Редактирую, так как увидел:  

@tnbaker0 обновил это с дополнительной информацией:  
Я мало что понимаю в VLAN. Хотел бы разбираться, но не видя их настройки, сложно объяснить, почему может возникать проблема. Надеюсь, что предложенные выше советы помогут её решить.

Bandsteering и airtime fairness отключены. DHCP обрабатывается ERX. Есть 4 VLAN, которые работают на открытой SSID с ограничениями по MAC-адресам. Все MAC-адреса по-прежнему в белом списке. Это IoT VLAN с несколькими другими нормально функционирующими устройствами.

@tnbaker0

- На данном этапе я склоняюсь к мысли, что проблема может быть в вашем DHCP-сервере. Будь то USG или любое устройство, которое раздаёт DHCP этим гаджетам. Обычно трафик между устройствами в сети и этими девайсами проходит без проблем. Но видеть «0B» входящего и исходящего трафика на протяжении всего времени — это очень странно. Быстрый гугл показал, что Nest Protect первого и второго поколений работает только на 2.4 ГГц. Для проверки рекомендую переключить настройку «Band Steering» на «Balanced» и посмотреть, сохранят ли устройства подключение. Если нет — попробуйте полностью отключить эту функцию. Также обратите внимание на опцию «Air Time Fairness». Возможно, она как-то конфликтует с этими устройствами.

Ребята, вот немного информации по этому поводу: для Nest Protect (не термостат) они продолжают терять связь, даже с последней стабильной версией прошивки на контроллере, точках доступа и свитче (US-24-250W). Вот лог подключений для Protect в подвале:

ДАТА/ВРЕМЯ       ДЛИТЕЛЬНОСТЬ    ПАДЕНИЕ   ВОССТАНОВЛЕНИЕ  
14.04.2018 10:34  1м 32с          0 B       0 B  
14.04.2018 10:04  8м 16с          0 B       0 B  
14.04.2018 9:33   23м 49с         0 B       0 B  
14.04.2018 9:20   7м 14с          0 B       0 B  
14.04.2018 9:03   11м 50с         0 B       0 B  

Protect на этаже:

ДАТА/ВРЕМЯ       ДЛИТЕЛЬНОСТЬ    ПАДЕНИЕ   ВОССТАНОВЛЕНИЕ  
14.04.2018 10:50  2м 54с          0 B       0 B  
14.04.2018 10:35  6м 6с           0 B       0 B  
14.04.2018 10:25  4м 18с          0 B       0 B  
14.04.2018 10:05  13м 34с         0 B       0 B  
14.04.2018 9:30   18м 43с         0 B       0 B  

В отличие от автора исходного поста, у меня проблем с Nest термостатом нет, но Ring doorbell похожим образом глючит. Он подключён по проводу, однако, согласно Ring, этот провод подаёт лишь «подпитывающий» ток, чтобы поддерживать заряд батареи для обычной работы. Но при интенсивном использовании зарядка не успевает компенсировать расход.

Судя по логу соединений, похоже, ситуация похожая: постоянные отваливающиеся и восстанавливающиеся соединения приводят к тому, что устройство разряжается быстрее, чем успевает зарядиться. Думаю, с вашим Nest термостатом происходит то же самое. Напряжение, подаваемое по проводам HVAC / дверного звонка низкое, ситуация похожая, только у меня Nest термостат пока работает отлично.

Что касается точек доступа: у меня их три — одна на верхнем этаже основного дома (UAP-AC-LR), одна в подвале (UAP-IW) и еще одна в пристроенном гараже, но она слишком далеко от дома, чтобы ловить сигнал (UAP-AC-LITE).

WiFi на IW в подвале я отключил, но проблемы с подключением всё равно остаются.

- По истории подключений устройства, показывает ли она большой объём данных, передаваемых между устройством и точкой доступа?  
- У вас случайно не стоят две точки доступа так близко друг к другу, что сигнал постоянно переключается, заставляя Nest менять сеть или перезагружать Wi-Fi адаптер? Представляю, что это быстрее разряжает батарею...  
- Вы уверены, что Nest получает 100% питания от котла? И на все 100% уверены, что питание есть каждый раз, когда котёл выключается? Ведь вы сказали, что Nest «определил», что виноват Wi-Fi. Но у меня старая система так работала: при ошибке котёл отключался, и питание на Nest пропадало на какое-то время. Потом котёл сбрасывал внутренние настройки, и питание возвращалось к Nest. Советую проверить именно это. Даже у новой техники иногда бывают случайные проблемы с проводкой.  
- Последний вариант — купить новый котёл! (Понятно, что это не самый лучший вариант...)

У меня такой проблемы нет ни с термостатом Nest (третье поколение и E), ни с видеозвонком Ring Doorbell Elite. На всех устройствах у меня установлены самые последние версии.

Попробую установить последнюю версию на этих выходных. Долго сомневался, стоит ли обновляться с последней стабильной LTS.

У вас были какие-то изменения с последней прошивкой? В то время как мой термостат NEST работает без проблем, мои Protect постоянно теряют связь. При этом мой дверной звонок Ring подключен к проводному питанию, но я не могу открыть видеопоток через Unifi AP, и его батарея садится быстрее, чем успевает заряжаться от проводного питания.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)