Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите с Unifi контроллером в контейнере QNAP., UniFi Network

Всем привет! Я совсем новенький в Unifi — у меня в пути AP-Pro, USG и 8-портовый коммутатор с Newegg. Пытаюсь установить контейнер на мой QNAP TS-450 с версией 4.3.4 в ContainerStation. Смотрел видео на YouTube и сейчас создаю контейнер, используя последний пакет Unifi. В разделе Advanced → Network меняю режим сети на HOST и получаю следующее сообщение: «Порт может конфликтовать с портом NAS при выборе режима Host». Контейнер при этом создаётся. Я взял MAC-адрес из настроек контейнера и вручную назначаю IP на моём текущем роутере Asus. Но при запуске контейнер работает всего около 30 секунд и останавливается. Думаю, это связано с ошибкой, о которой писал выше. Какой режим сети нужно выбирать при настройке? Правильно ли делать вручную назначение DHCP в роутере (предполагаю, что потом придётся перенести это на USG, когда он придёт)?

Похоже, что .qpkg для вас не подходит из-за ARM, но для остальных хочу сказать, что я считаю .qpkg намного более удобным и надёжным решением по сравнению с docker. У меня с ним всё работает отлично.

Я использовал докер с https://hub.docker.com/r/jacobalberty/unifi/ около года, и он работал без сбоев. Обновлять очень просто, если примонтировать директорию к /unifi. Когда нужно обновиться, просто удаляешь докер-образ, ставишь новый и монтируешь /unifi в ту же папку. QPKG чуть лучше по использованию ресурсов NAS, но скорость примерно одинаковая. Я обновлял всего один раз, но экспортировал конфигурацию и статистику из UI контроллера и восстановил их при установке новой версии QPKG (предварительно удалив старую). Читал в этой теме, что можно ставить новую версию, не удаляя старую, и конфигурация останется целой. Проверю это при следующем обновлении контроллера. Я предпочитаю QPKG, потому что так мне проще получить доступ к файлам контроллера. Когда будет время, хочу поэкспериментировать с импортом сертификатов QNAP (Letsencrypt) в контроллер. Единственный момент — разработчик QPKG использовал порт отличный от 8443 по умолчанию для контроллера. Но это можно изменить в настройках. Вот такие вот мои два цента.

QPKG, доступный по адресу https://www.qnapclub.eu/en/qpkg/394, не поддерживает модели на базе ARM. Боюсь, это не вариант для TS-219P II.

Это подойдет для TS-219P II?

Не могу сказать насчёт cloud key, так как у меня его нет, но я запускаю qpkg на своём QNAP TS451 (который намного старше, чем TS453) и у меня никаких проблем со скоростью нет. Могу сказать, что для меня qpkg работает гораздо лучше и надёжнее, чем запуск в докере.

У меня есть Cloudkey и Qnap TS453... Поскольку у CK относительно слабый процессор, будет ли заметный выигрыш от использования .qpkg приложения на Qnap? Я установил его просто так, ради удовольствия (не могу удержаться 😉), но пока не настраивал. Частично потому, что у меня версия 5.9.24, а .qpkg — 5.2.8.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)