Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сколько VPN-подключений может обработать Unifi USG-Pro?, UniFi Network

Привет, хочу купить USG-Pro для управления моими Site-to-Site VPN-соединениями. Но не могу найти информацию о максимальной пропускной способности и максимальном количестве Site-to-Site соединений. У нас есть один сервер, и мы хотим соединить его с 10 другими зданиями через Site-to-Site VPN. Мне нужна информация о пропускной способности, которую может обеспечить USG. У нас есть 50 Мбит/с на загрузку, которую мы планируем использовать. Надеюсь, вы сможете помочь.

С S2S, надеюсь, его расширят до 256/512, даже если на USG3 было 64, на USG-Pro — 128/256, а на XG — около 256 и больше.

Большое спасибо за этот ответ!

В контроллере сейчас действует ограничение — максимум 64 сети на один сайт, то есть вместе корпоративные, гостевые и VPN-сети типа site to site могут быть не больше 64. Например, можно иметь одну LAN и 63 site to site VPN, или одну LAN, 62 VLAN и один S2S VPN. Это ограничение скоро пересмотрят, потому что причины производительности, из-за которых его ввели, сейчас не так актуальны благодаря улучшениям в EdgeOS. При этом ограничение для site to site VPN слишком жесткое, ведь именно Ethernet-интерфейсы вместе с VLAN на них замедляли время загрузки USG3, когда сетей было больше 64.

По крайней мере, на данный момент это так. Думаю, в ближайшем будущем ситуация изменится.

Привет, извини, у меня нет точного ответа. Я слышал, что USG может обрабатывать около 24 подключений. Насчёт пропускной способности — опыта у меня нет. Но у нас USG в использовании нет, скорее всего с 2019 года. Если узнаю что-то ещё, свяжусь с тобой.

Ты получил ответ на этот вопрос? Я тоже ищу ответ. У нас топология "звезда" (hub-spoke), но рассматриваем около 300 сайтов всего и примерно 80 сайтов на начальном этапе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)