Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Управление вентилятором в коммутаторе Unifi на 24 порта, UniFi Network

Всем привет. Быстрый вопрос: нормально ли, что при ручной установке уровня вентилятора через CLI на 24-портовом коммутаторе без PoE вентилятор не увеличивает скорость? Проверял на двух устройствах — оба никак не отреагировали. Также пробовал две команды: swctrl fan set duty 100 и swctrl fan set level 3, где duty — от 0 до 100, а level — 1, 2 или 3. На 48-портовом коммутаторе без PoE при попытке задать duty выдается ошибка, но команда level отлично включает вентиляторы.

У меня есть US-24-G1 с версией 5.64.8, и я не могу запустить вентилятор с помощью каких-либо рекомендуемых CLI-команд, если не выполнить команду 'swctrl fan diagnostic'. Когда вентилятор работает в диагностическом режиме, внутренняя температура коммутатора падает почти на 9 градусов. У меня точно были проблемы с коммутатором из-за перегрева. Почему Ubiquiti до сих пор не исправила эту проблему? Было бы здорово, если бы служба поддержки Ubiquiti опубликовала инструкцию по её решению.

К сожалению, это не работает на версии 4.0.54.

Похоже, что оно включается всего на короткое время, а потом снова выключается — облом.

Блестяще, сначала я не понял, что ты имел в виду, но команда «swctrl fan diagnostic» запускает вентиляторы на 100% рабочий цикл, хотя скорость при этом 0 — странно.

Всем привет. Столкнулся с проблемой на трёх коммутаторах 48P non POE, которые сильно нагревались рядом с моим столом во время настройки. К сожалению, как уже отмечали, в последней прошивке убрали управление вентиляторами. Но немного поэкспериментировав, я выяснил, что можно снова включить вентиляторы командой swctrl fan diagnostic. Вентиляторы сразу выходят на 100% мощности, но хоть руки не обжигает, когда случайно задеваю их.

Проблема в том, что вентилятор никогда не включается, в выключателе нет встроенной логики для его запуска. Да, максимальная температура фиксируется во время текущего времени работы.

Лично я НЕ хочу, чтобы вентилятор включался, поэтому первую команду выполнять не буду, но решил проверить, сработает ли вторая, и получил вот что: Думаю, максимальная температура в 59°C — это с момента последней перезагрузки... т.е. у меня уже 110 дней назад. Жаль, что не показывается, при каких температурах срабатывают разные уровни вентилятора.

В разделе инструментов настроек коммутатора нажмите «открыть терминал». Используйте команду «swctrl fan set level 3». Затем «swctrl env show» — это выведет текущий статус. Надеюсь, это поможет.

@Tlan-James

Привет! У меня есть 24-портовый коммутатор без PoE на версии 3.9.42.9152. Я думаю, что там всё ещё есть какой-то контроль вентилятора, потому что я слышал вентилятор только при включении примерно минуту, а потом он выключается.

Да, его уже какое-то время убрали. Для меня это проблема. Я держу все 24-портовые коммутаторы без PoE на версии 3.9.41.9107 именно по этой причине. Я часто вижу, что температура у них превышает 80 градусов без включенного вентилятора, а с вентилятором на нагрузке — около 53.

Похоже, что с новым прошивкой (4.0.14.9736) эта команда устарела (USW-24 без PoE).

Всем привет! У меня есть US-16-150W, и он работает примерно при 70 градусах 😕. Я пробовал все разные ssh-команды, которые видел на форумах, но так и не удалось запустить вентилятор. Кто-нибудь добивался успеха? Я пробовал -a 1-3 — ничего, set fan level 1-3 — опять ничего, set fan-1 level 1-3 — тоже без результата. Есть какие-то идеи? Спасибо, Марк.

Понял. Интересно, что мой US-16 150W всё ещё реагирует на вентилятор по команде (swctrl fan set level 1), так что я просто отметил, что нужно запускать эту команду каждый раз при перезагрузке.

Я только на прошлой неделе купил US-24 (без PoE), и, честно говоря, рад, что вентилятор не включается после начальной загрузки. Но хотелось бы узнать, при какой температуре он запускается... Или может кто-то заметил, когда у него включался вентилятор? Возможно, он у меня вообще никогда не включится (кроме этой загрузочной последовательности), ведь самая высокая температура моего US-24 была всего 58°C, что меня вполне устраивает, так как это домашняя сеть, а этот коммутатор висит вертикально на стене в спальне.

Коммутатор настраивается при каждом включении, так что это не вариант. К тому же, теперь, когда эта настройка убрана из прошивки, вручную сделать это уже не получится.

Есть ли способ настроить, чтобы включение вентилятора сохранялось после перезагрузки? Или всегда нужно заходить через SSH и вручную переключать?

@machbot

Ты — герой. Обновился до версии v3.9.41, выполнил команду и да, у меня работает вентилятор!! Огромное спасибо!!

Machbot, ты легенда! Обновился до той прошивки, которую ты упомянул, выполнил команду в CLI — и вуаля! Температуры уже падают. Заслуживаешь уважения! Отличного вечера 😀 Джеймс

Вентилятор на моём US-24 non-PoE свитче действительно начинает крутиться, когда я ввожу в CLI команду "swctrl fan set level 1". Команда "swctrl fan set duty (x)" выдаёт ошибку, когда я пытаюсь её использовать. На свитче установлена прошивка версии v3.9.41.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)