Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Производительность IPS/IDS в USG, UniFi Network

Всем привет! Функция IPS/IDS, на мой взгляд, просто отличная, и я понимаю, что она находится в бете и при этом сильно нагружает USG. Однако я заметил серьёзную нестабильность в работе USG с включённым IDS. Я знаю, что указано ограничение максимальной пропускной способности до 80 Мбит/с, но скоростные тесты показывают, что он работает на полную мощность моего канала. И когда нагрузка такая высокая, USG отключается и постоянно теряет связь (heartbeat). Хотелось бы понять: может, мне самому надо как-то выставить это ограничение в 80 Мбит/с, или USG должен делать это автоматически? Или это просто проблемы «младенчества», учитывая, что функция в бете. Для ясности: у меня вся техника Ubiquiti, включая USG с включённым DPI и IDS, и у меня подключение на 100 Мбит/с. В любом случае я очень рад появлению этой функции и всем другим классным новинкам, которые добавили недавно.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Извиняюсь за небольшое воскресное оживление темы, но будет ли разница в производительности между IDS и IPS? IPS ещё и блокирует, а IDS только ведёт логирование, что для моей ситуации вполне подходит.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)