Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ужасные скорости с UAP-AC-M и UAP-AC-M-PRO, UniFi Network

Всем привет! Мой магазин уже более 5 лет использует Ubiquiti и мы были очень довольны их работой, особенно устройствами UniFi Outdoor+. Мы немного расстроились, когда узнали, что Outdoor+ заменят на Mesh-устройства. Однако мы купили UAP-AC-M и проверили его в магазине — результаты нас устроили.

Но вот с последней установкой возникла проблема. Производительность просто ужасная.

Вот что у нас: установлен UAP-AC-M, кабель Spectrum используется в качестве бэкона с интернетом на 200 мегабит. После включения устройства, тесты скорости от Google Speed Test и Ookla показывают около 200 мегабит, как и должно быть. Но спустя минуту скорость резко падает и стабильно держится на уровне 30-40 мегабит. После перезагрузки скорость снова около 200, а через минуту — опять падение. И так по кругу.

Меняли устройство на другое — результат тот же. Поставили UAP-AC-M-PRO — без изменений. Обновили микропрограмму до последней версии — без изменений. Меняли SSID — без изменений. Отключали шифрование — без изменений. Контроллер версии 5.7.20.

Все тесты проводили стоя прямо рядом с устройствами и примерно в 9 метрах (с кладовкой/стеной между устройством и ноутбуком или телефоном). Стены стандартные, из гипсокартона. В сети не было других устройств, которые могли бы грузить канал (типа обновлений). Интерференции тоже не наблюдалось.

И вот что интересно... Мы поставили роутер Netgear Nighthawk AC1750 в то же место, где стоит UAP-AC-M-PRO, и сделали тест скорости. Netgear явно сказал: «Держи пиво» и «убил» Mesh-устройство. На всех тестах по всему дому он стабильно показывал близко к 200 мегабит.

Должно быть, что-то не так с прошивкой. Или, может, надо какую-то настройку изменить? Мы слегка расстроены, клиент тоже.

Какие-нибудь идеи?

У меня похожие проблемы со скоростью на моей установке. У меня ER-X -> US-8-60W -> AP-AC-Pro -> AP-M. Никогда не мог вытянуть скорость выше 300 с iperf, иногда едва дотягивал до 200. С speedtest или fast cli вообще меньше. Думаю, мой MacBook Pro цеплялся за 2.4 ГГц и так и не переключался на более быстрый 5 ГГц AC диапазон. В Network Utility -> Info -> Wi-Fi (en0) постоянно показывало скорость ниже 400.

Я только что сделал пару настроек и теперь могу получить свыше 400, но всё ещё далеко от обещанных 1300. Во-первых, включил fast roaming: Настройки сайта -> Wireless Networks -> Advanced -> редактирование сети -> включить fast roaming beta. Похоже, это помогло улучшить скорость беспроводного соединения на MacBook, что видно в Network Utility.

Во-вторых, увеличил ширину канала: Device -> Config -> Radios -> увеличил и для 2.4, и для 5 ГГц до максимума.

Я продолжаю экспериментировать, но эти две настройки явно дают заметный эффект...

Привет, ребята! Я получаю только треть скорости интернета — 150 Мбит/с через Ubiquiti UAP-AC-M-US Unifi Mesh Access Point, хотя провайдер обещает больше 400 Мбит/с.  

Я собрал связку из Ubiquiti Unifi Security Gateway (USG), Ubiquiti UniFi Switch 8 60W (US-8-60W), Ubiquiti UniFi Cloud Key Gen2 Plus (UCK-G2-PLUS) и двух UAP-AC-M-US Unifi Mesh Access Point.  

Даже не стал смотреть версию прошивки — ведь установил всё несколько дней назад и сразу обновил до последних версий.  

Настроил всё через контроллер, и, к моему удивлению, на расстоянии всего пяти футов от точки доступа получил всего лишь 80 Мбит/с.  

Потом отключил всё, выключил питание и подключил обе точки доступа напрямую к роутеру провайдера, питая их от PoE-инжекторов (в комплекте).  

Так как точки уже настроены, они включились и начали выдавать максимум 150 Мбит/с.  

Если в ближайшие дни не получится это исправить, собираюсь возвращать весь этот комплект обратно. Жаль, Ubiquiti раньше была с куда лучшей поддержкой.

@RGeorge88 Мне интересно, удалось ли тебе решить свою проблему? У меня почти такая же ситуация, как описано здесь, но я не вижу никакого решения.

Какие-то решения по этому поводу? У меня тоже есть UAP-AC-M, и максимальная скорость, которую я могу получить, — всего 50 Мбит/с, вне зависимости от настроек и версии прошивки.

Добрый день! У нас тоже, похоже, плохая скорость с Outdoor AC Mesh. Мы установили их на открытом поле, где через неделю будет фестиваль. У нас есть PTP-ссылка на 200 Мбит/с, а через AC Mesh единицы скорость не превышает 40 Мбит/с. Это нормально или стоит перейти на Pro-версии?

Я использую Cloudkey, так что, думаю, проблема не в этом. Попробую опустить точку доступа ниже, может, это поможет. Ещё поставлю её в шесть футов от себя и посмотрю, какой сигнал будет. UAP-AC-HD даст более сильный сигнал, чем Mesh-Pro?

Всем привет! Я совсем забыл, что уже публиковал это сообщение. Мы решили проблему. Перешли на CloudKey — и теперь всё отлично работает. Вот и всё, что мы сделали.

Если точка доступа установлена на самой крыше дома, а вы находитесь под ней, значит, AP установлена слишком высоко. https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115005212927-UniFi-UAP-Antenna-Radiation-Patterns Обратите внимание, что сигнал распространяется не по кругу.

Я тоже разочарован в работе Mesh Pro на данный момент. Купил его на прошлой неделе и установил на крыше дома, чтобы создать Wi-Fi-сеть снаружи, но скорость оказалась даже ниже, чем у моего Apple Airport Extreme, который стоит ВНУТРИ дома. Airport Extreme легко выдает мои 500 Мбит/с по Fios, а рядом с Mesh Pro я получаю меньше половины этой скорости, и на улице скорость и зона покрытия сильно разочаровывают. На самом деле, сигнал от Apple, который внутри дома, лучше. Я пробовал RF Scan, менял каналы, настраивал мощность передачи, полностью отключал Apple. Ничего серьёзно не ускоряет. Сейчас попробую заменить Ethernet-кабель — использую CAT6, но он не для улицы. Кабель идет от Switch-8-150W с PoE, возможно, он не справляется? Не знаю, что ещё попробовать. Только что заказал обычные UAP-AC-M (не Pro) и собираюсь проверить, будут ли они работать получше.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)