Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с Vigor130 (Deutsche Telekom, Германия) и USG, UniFi Network

Всем привет!  
Я меняю Fritz!Box на Vigor130+USG и сталкиваюсь с кучей проблем при настройке.  
Vigor130 можно настраивать через PPPoE / PPPoA или MPoA. С любым из этих вариантов после ввода моих данных всё работает нормально. Я получаю WAN IP, и если подключить ПК напрямую к LAN-порту Vigor130, то можно серфить в интернете (после настройки IP-адреса и шлюза в сетевых параметрах).  

Проблемы начинаются с USG.  
Захожу на 192.168.1.1, появляется экран настройки. Пробовал Dynamic, Static и PPPoE — ничего не работает. Выдаёт «проверьте конфигурацию», а интернет не подключается.  

Помогите, пожалуйста! 🙁  
Спасибо, Марко

Да, я не думаю, что были бы какие-то проблемы, если бы моё WAN-соединение было PPPoE, но это не так — мой провайдер использует MER/MPoA, который не поддерживается USG как тип подключения из коробки. Но я меняю провайдера, так что решаю проблему именно так!

Всем привет! У меня как минимум 30 разных сайтов, работающих с Vigor 130 (VDSL и ADSL), а также USG и UAP, и никаких проблем вообще нет. Я не меняю никаких настроек на Vigor130, просто приезжаю, подключаю кабели, настраиваю USG для PPPoE — и всё просто работает. Иногда это занимает немного времени, но на данный момент никаких проблем не было.

Я наткнулся на вашу тему и у меня похожие проблемы с MPoA-соединением в Великобритании (Sky Fibre)... если ваше интернет-соединение — MPoA, как вы вообще можете просто поменять его на PPPoE?

Если честно, я пока сдался. В последний раз я пробовал настроить свой Vigor 130 с включённым PPPOE для входа в Deutsche Telekom. Всё отлично сработало. Но когда я подключил WAN USG к LAN Vigor, соединения нет. Все значки портов остаются серыми... Я в растерянности. Спасибо, Маркус.

Всем привет!  
У меня были похожие проблемы с PPPoE (Draytek работает как модем, USG устанавливает PPPoE-соединение с провайдером/Telekom), но тегирование VLAN должно происходить на уровне USG, а не Draytek.  
Кто-нибудь смог без проблем заставить Entertain работать за связкой Draytek / USG? Я могу смотреть ТВ около 10 секунд, а потом экран зависает; то же самое происходит при переключении на другой канал. Есть идеи?  
Спасибо!

Извините, что вы имеете в виду под «управлять телевизором»? Если я настраиваю Vigor 130 для звонка в Deutsche Telekom, всё работает без проблем. Если настроить его просто как модем, DSL-линия поднимается. Но подключение к USG не даёт мне интернет-соединения. Спасибо, Маркус.

Markus, сначала попробуй настроить всё так, чтобы просто работал интернет, без тегирования. Когда это заработает, попробуй изменить конфигурацию, чтобы подключить телевизор. На немецком сайте Draytek довольно много информации. R+C

Привет, нет, это не так. Я смог изменить это только включив клиент PPPOe, сменил с PPPOA на PPPOE и затем снова отключил клиента. После перезагрузки Vigor 130 снова показывает PPPOA. Так что я предполагаю, что эта настройка не действует. Но почему значки портов остаются серыми, хотя я подключен к LAN-порту USG? Я совсем запутался... Маркус

Привет! Если ты можешь пропинговать USG, значит, скорее всего, всё работает. Я заметил, что в PDF во втором окне на первой странице выбран протокол PPPoA, а внизу на шестой странице тип соединения установлен как PPPoE. Это так задумано? R+C

Привет, @: я сделал так, как ты предлагал (см. прикрепленную документацию по конфигурации). Но у меня всё равно нет подключения к интернету, и порты на USG не горят зелёным. Неужели USG сломался? Спасибо, Маркус.

Окей. В контроллере забудь USG. Сделай жёсткую перезагрузку USG. Отключи компьютер от сети. Сделай IP-адрес компьютера статичным. Установи 192.168.1.11 с маской подсети 255.255.255.0 (/24). Подключи LAN-порт USG к сетевому порту компьютера. Включи компьютер. Выполни ping 192.168.1.1. Если ping проходит успешно, запусти контроллер и найди USG (см. руководство по быстрому старту). R+C

@  
Я сделал так, как ты написал, но даже значок порта не стал зелёным. Они остаются серыми...

Посмотрите на иллюстрации ниже — да, вы должны установить тег на WAN-порт.

У меня VLAN 7 настроена на Vigor, нужно ли её также настраивать на WAN-порте USG?

Тебе точно нужно обратить внимание на vlan 7. Один вариант — снять тег с DSL-сигнала, другой — добавить vlan 7 на интерфейс WAN устройства USG.

Привет, спасибо, да, я это видел. Мой Vigor настроен так. Проблема в том, что на USG порты серые, хотя физически они подключены. Мой вопрос: что мне нужно сделать в USG, чтобы интернет заработал? То есть, как настроить WAN и LAN порты? Marcus

Видели это? Может, окажется полезным. R+C

Всем привет, я немного растерялся. Настроил свой Vigor130 с PPPOE pass through. У него IP-адрес 192.168.1.2. DSL в состоянии «showtime». Всё остальное, вроде входа в Deutsche Telekom, DHCP и тому подобное, должно выполнять устройство USG. Но как именно? Я подключаю LAN-порт Vigor к WAN-порту USG, а свой ноутбук — к LAN-порту USG. Когда захожу в USG, я вижу его и могу его настроить. Но при этом получить интернет не могу. Все три порта серые, то есть отключены. Что нужно сделать, чтобы их включить и всё заработало? Спасибо, Marcus.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)