Привет! После поиска по вышеуказанной теме, вся информация датируется 2014 годом, поэтому я решил повторно опубликовать вопрос, чтобы узнать, есть ли что-то новое. У меня есть USG, и я использую Onsip для своего VOIP, мне сказали, что нужно отключить SIP ALG на роутере. У меня USG версии 4.3.16. Есть ли какие-нибудь инструкции, как это сделать?
Да, контроллер версии 5.6.x. Это текущий нестабильный релиз, доступный на бета-доске.
Во всех версиях до 5.6.x SIP ALG включён по умолчанию. Чтобы отключить, нужно добавить "config.ugw.voip.sip_alg_disable=true" в config.properties.
Тщательно проверьте, что это в нужном месте и применяется. Подключитесь по SSH к USG и выполните команду "show configuration commands |match modules". Если всё верно, увидите примерно следующее: $ show configuration commands |match modules set system conntrack modules sip disable
Если видите "sip disable", значит SIP ALG отключён. В таком случае, если вы снова зайдёте по SSH и попробуете выключить его, на самом деле ничего не меняется — единственное, что происходит, это перезагрузка телефонов.