Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Облачный доступ — максимум контроллеров?, UniFi Network

У нас довольно крепкая клиентская база с CloudKeys — на данный момент я насчитал 56. Однако в портале показывает только 50. По алфавиту есть один клиент где-то в середине, у которого CloudKey пропал из нашего портала, и последние 7 тоже не отображаются. Есть ли какой-то максимум по количеству контроллеров, которые можно добавить к одной учетной записи с доступом в облако?

Привет, @SeNT, это дистанционный контроллер, ты сможешь подключить к нему свои устройства через L3. Местный контроллер тогда не понадобится. С уважением, Glenn R.

Доброе утро всем! Пока немного не понимаю, как будет работать Cloud Console (29$ в месяц). У меня есть несколько контроллеров UniFi, установленных на Raspberry Pi, которые я хотел бы перенести в Cloud Console. Это возможно? Поддерживает ли Cloud Console только один контроллер с несколькими устройствами или можно использовать несколько контроллеров? Заранее спасибо за помощь! С уважением, Z.

Я нашёл проблему. Контроллер был подключён к сломанному порту на свитче. Когда я переподключил его к другому порту, я увидел устройство и смог его принять. Я не совсем понимаю разницу между Unifi Cloud Key Controller и кнопкой «Cloud Controller» в верхней части — к чему она относится? Можете объяснить? Это относится к программному обеспечению контроллера? Спасибо заранее.

Привет, @SeNT, это не облачный доступ... это контроллер в облаке Ubiquiti. Нужно включить облачный доступ на контроллере, и тогда он появится в панели облачного доступа. С уважением, Гленн Р.

У меня в аккаунте зарегистрировано 2 Cloud Key. Сейчас я собираюсь добавить третий, но когда нажимаю кнопку добавления, появляется страница с запросом лицензии. Это ограничение теперь на 2 устройства? С какого времени?

Да, именно этого мы и подозреваем, но, как уже говорилось, мы создали более 50 сайтов, используя эту процедуру резервного копирования и восстановления (с тем же шаблоном бэкапа) без проблем. Раньше нам приходилось вручную включать доступ к облаку на новом сайте, а теперь при восстановлении бэкап уже содержит включённый доступ к облаку, из-за чего возникает конфликт, и сайт пропадает с нашей панели управления облаком.

Привет, @Immo-JCBL,  
я полагаю, что у ваших контроллеров одинаковый UUID.  
С уважением, Гленн Р.

Хорошо, теперь мы можем воспроизвести проблему. Каждую неделю мы создаём новый сайт. Для настройки нового сайта используем бэкап, сделанный с другого сайта. Когда мы восстанавливаем бэкап, сайт, с которого взят бэкап, исчезает из облачной панели через пару секунд. Пример: мы настраиваем новый контроллер, восстанавливая бэкап с сайта под названием ABCDE. Как только бэкап применяется к новому сайту, сайт ABCDE пропадает из облака.

Мы можем переименовать новый сайт, включить облачный доступ и увидеть его онлайн в облаке. Также можно снова добавить ABCDE, подключившись к нему напрямую по WAN IP (порт 8443), так как он не отображается в облачном портале. После выключения и повторного включения облачного доступа сайт появляется обратно в облаке.

Итак, проблема возникает из-за того, что в облачной консоли два сайта имеют одинаковое имя (или cloud ID). Раньше мы могли делать так без проблем, значит, что-то изменилось в облачном доступе.

Одно из возможных решений — отключать облачный доступ перед созданием бэкапа на нашем «шаблонном» сайте, хотя раньше это не было нужно.

Ошибки контроллера нет. Страница настроена так, чтобы показывать 200 контроллеров внизу. Результат одинаков во всех браузерах: Chrome, Edge, Internet Explorer.

Привет, @Immo-JCBL, ты видишь что-нибудь странное в логах этих контроллеров? Какой браузер используешь? Убедись, что у тебя выставлено отображение 50 или 100 контроллеров на странице. С уважением, Гленн Р.

У нас сейчас точно такая же проблема. Мы управляем 45 контроллерами на нашей учетной записи, добавляем ещё 2 — их добавляет, но через пару часов они исчезают. Как это можно решить?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)