Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi AP-AC-LR медленный аплинк с прошивкой 3.7.21.5389, UniFi Network

Кто-нибудь ещё сталкивался с серьёзным снижением производительности Wireless Uplink AP после обновления прошивки до версии 3.7.21 и контроллера 5.2.9? Я сегодня утром обновил свою систему из двух точек доступа с 3.7.17 до 3.7.21, и скорость на Wireless Uplink AP упала с примерно 500-700 Мбит/с до около 50 Мбит/с.

У меня есть 2 AP AC-LR, купленные в прошлом году: один (внизу) подключён по Ethernet, второй (наверху) использует Wireless Uplink к нижней точке. Сигнал показывает около 99%, что странно, ведь раньше до обновления было примерно 80%.

Раньше я мог полностью загружать свой WAN-соединение на 150 Мбит/с, а теперь еле дотягиваю до 4 Мбит/с.

У меня проблема с AP-AC-LR на прошивке 3.7.21.5389, которая идет в комплекте с unifi 5.2.9 — через примерно 15 минут работы устройство перестает функционировать: по Wi-Fi перестают передаваться данные, точка доступа видна в CK/Controller, но устройства, которые ранее были подключены, после переподключения не получают адрес по DHCP (да и скорость оставляет желать лучшего, хотя полноценного теста не проводилось) и постоянно просят пароль Wi-Fi, будто его не ввели.

Схема такая: есть управляющая сеть на vlan1, она не связана с WLAN, приватная подсеть на vlan100 и «публичная» подсеть на vlan200, обе связаны с соответствующими WLAN. Точка доступа подключена по проводу к порту роутера, как и cloudkey.

Файл http://dl.ubnt.com/custom/gen2-uplink-fix.bin не помог — ситуация повторилась (кажется, даже быстрее, но я не проводил много тестов для точного подсчета).

Сейчас тестирую на версии 3.7.17.5220, пока после 20 минут работы всё хорошо.
Редактирование: вырубилось примерно через 40 минут с той же проблемой.
Снижаю версию до 3.7.5.4969.
Редактирование: снова та же история, примерно через 40 минут; теперь заменил на AP-LR с той же прошивкой.
Редактирование: AP-LR кажется стабильной последние 3 часа.
Постараюсь снова проверить AP-AC-LR, когда верну его в мастерскую...

Еще заметил, что для обоих версий прошивки на интерфейсе wifi0 много ошибок (вывод команды ifconfig с отладочной консоли):

wifi0     Link encap:UNSPEC  HWaddr an-on-ym-iz-ed-00-00-00-00-00-00-00-00-00-00  
                 UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1  
                 RX packets:187466 errors:8531 dropped:0 overruns:0 frame:8531  
                 TX packets:160252 errors:3020 dropped:0 overruns:0 carrier:0  
                 collisions:0 txqueuelen:4095  
                 RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)  
                 Interrupt:47 Memory:b8100000-b8120000

@lazmo

Итак, модели, работающие только на 2.4 ГГц (то есть модели первого поколения), могут подключаться только к другим моделям, работающим только на 2.4 ГГц (то есть к моделям первого поколения).

@UBNT-yhlee

Если я ошибаюсь, поправь меня.

Попробовал на uplinked, сразу заметил улучшение. Сейчас делаю такое же обновление на проводном.

Это также повлияет на AP-AC-Pros? У меня на беспроводной точке доступа, связанной по uplink, наблюдается очень похожая проблема.

Привет! У меня тоже проблемы с беспроводным uplink на UAP-AC-LR. Я пытаюсь подключиться к Outdoor+ (2,4 ГГц), но контроллер показывает, что uplink недоступен, и кнопка «Find more» тоже отсутствует. Кто-нибудь подскажет, почему так? Разве нельзя сделать uplink по 2,4 ГГц между AC-LR и Outdoor+? Раньше с Gen1 UAP-LR всё нормально работало без проблем. Контроллер у меня на Ubuntu, версия 4.8.20, прошивка UAP: 3.3.22.4024. Буду благодарен за любые советы, спасибо 😀

Последний релиз, который мы сейчас планируем сделать стабильным — это 3.6.26, в нём исправлено ещё несколько ошибок.

http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Wireless-Beta/FIRMWARE-3-7-26-5438-has-been-released-discussion/m-p/1738755#M37267

Если хотите попробовать, зарегистрируйтесь в бета-программе (смотрите мою подпись) и дайте ему шанс.

Спасибо,  
Брэндон

@UBNT-Albert

3.7.24 уже выпустили для публики? Я в https://www.ubnt.com/download/unifi не вижу, там до сих пор последняя версия 3.7.21.

Привет, sathishkuttan! Исправление уже включено в прошивку версии 3.7.24. С наилучшими пожеланиями, Albert Chu

@UBNT-Albert

Кстати, у меня в настройках используется беспроводная связь по восходящей линии, и я столкнулся с этой проблемой пропускной способности. Рад, что нашли решение. Есть ли примерные сроки выхода официального обновления с исправлением? Я напортачил с настройкой контроллера и сети, пытаясь использовать предлагаемое решение из этой темы — теперь заново восстанавливаю машину с Ubuntu, на которой был контроллер. Было бы здорово снова работать на официальной версии прошивки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)