Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG отключается от Unifi при использовании Multi-WAN, UniFi Network

У меня проблема с USG при настройке Multi-WAN. Когда оба WAN-порта подключены и доступны по пингу из внешней сети, устройство теряет связь с Unifi. При этом коммутатор Unifi, расположенный за USG, всё ещё на связи и передаёт данные. Если я отключаю один из WAN-портов (или вызываю его сбой, отключая соединение выше по цепочке), устройство снова появляется в Unifi. Пока активна только одна связь, устройство доступно в Unifi. У нас одно такое устройство установлено, и мы не можем им управлять напрямую, но можем управлять всем оборудованием за ним. Поскольку реально управлять устройством можно только через Unifi, это создало серьёзную проблему. Конфигурации WAN менялись на разные типы, но проблема остаётся. VDSL и ADSL, переключение между WAN1 и WAN2 – без изменений. Переключение между Weighted и Failover тоже не помогает. Используем Unifi 5.2.9 и соответствующую прошивку из этого выпуска. Пробовали на тестовом сервере Unifi (той же версии) и на рабочем сервере — результат повторяется везде.

Мульти-WAN трафик работает за USG, как и раньше. Однако в контроллере он всё ещё не отображается, когда оба шлюза подключены. Отключите один — и USG становится доступным и конфигурируемым. Как мы уже обсуждали, любые другие устройства за USG всегда доступны в UniFi, независимо от состояния подключения. У меня есть контроллер, которым могу поделиться. Он зарегистрирован с облачным доступом.

@Richard-uk

Не мог бы ты пригласить меня в свой контроллер, если он находится на unifi.ubnt.com или доступен публично? chris.buechler at ubnt dot com.

С этими версиями трафик, идущий от хоста, должен быть одинаковым как с multi-WAN, так и без, так что сразу не могу сказать, что посоветовать.

Могу подтвердить, что теперь это отлично работает на 5.4.3 unstable и прошивке 4.3.30 для USG. Я проверял с failover и взвешенным балансировщиком нагрузки — оба варианта сработали идеально.

@UBNT-cmb

Есть какие-то предположения, сколько времени пройдет до того, как это попадёт в стабильную версию? Вот ссылка: https://community.ui.com/releases/a5e0645a-6821-4012-921c-43261382f4fd

Думаю, тебе стоит перечитать ещё раз — ты явно не понял суть! https://community.ui.com/releases/718259c7-49f4-4dec-9fac-fc1f194e4eef включает 4.3.30 https://community.ui.com/releases/8f3dab60-42eb-4a10-9589-bc52417ac693 включает 4.3.25 Почему более старая прошивка входит в новую бету? Если ты не можешь ответить на этот вопрос, пожалуйста, позволь UBNT ответить напрямую. Спасибо.

Это минимальная версия для этого релиза контроллера...

Именно в этом и дело, у меня стоит версия 4.3.30 уже давно, так почему же в последнем обновлении использована более старая версия прошивки?

Зачем откатываться с версии 4.3.30 на 4.3.25? 4.3.30 вышла позже 4.3.25, может недели на две?

Я заметил, что уже доступна нестабильная версия 5.4.2 https://community.ui.com/releases/8f3dab60-42eb-4a10-9589-bc52417ac693, но я немного запутался: в примечаниях к выпуску указана поставляемая прошивка ниже — USG | 4.3.25.4923527 | md5. Как вы уже ранее подтвердили, эта версия контроллера должна работать с прошивкой версии не ниже 4.3.30. Конечно, я мог бы попробовать без даунгрейда прошивки, но был ли для этого какой-то повод? Спасибо.

Это наш сайт для разработки, поэтому нам не сложно было перейти на версию 5.3.5. Благодаря своей простоте, она позволяет мне быстро проверить это и понять, произошли ли изменения. Спасибо, что включились в дело, очень ценю — эта проблема доставляет неудобства уже много месяцев. К слову, второй канал был отключён, когда вы смотрели, поэтому информация на USG (что, собственно, и ожидалось) была ограничена. Я могу подключить второй канал, но вы просто увидите, что он отключён.

Спасибо, @wotsthestory. Очень простой вариант, поэтому, видимо, я что-то упускаю. Сегодня как-нибудь ещё раз проверю в таком случае.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)