Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
USG - Статический WAN IP - Не удаётся подключиться к интернету, UniFi Network

Мне не удалось настроить USG на трёх объектах с использованием статических WAN IP и контроллера Unifi на Windows. При этом я успешно настроил USG с динамическими WAN IP, так что в среде Unifi я не новичок. Раньше на каждом объекте у меня работал ERlite со статическим WAN IP. Я проверил настройки WAN IP. WAN IP отличаются от LAN. Все три WAN подсети — 255.255.255.252. Мне удалось временно запустить один объект, используя DHCP WAN. На каждом объекте при просмотре страницы настройки USG появляется ошибка «Невозможно подключиться к интернету». Я пытался изменить настройки WAN как через контроллер, так и через страницу настройки USG. На странице настройки USG в разделе WAN всегда пусто. Не уверен, задумано ли это так или это признак проблемы. Даже если я устанавливаю WAN настройки на странице USG, они сразу исчезают после сохранения.

Кто-нибудь сталкивался с проблемами при использовании статических WAN IP?

Объект 1: Кабельный модем  
Объект 2: Кабельный модем  
Объект 3: DSL модем

Ответ был выше — вам нужно обновить прошивку до последней версии 4.4.29.5124210 в USG (если вы в США, пропустите эти шаги).

1. Подключите USG через DHCP к WAN, чтобы выйти в интернет. Можно сделать это за вашим существующим роутером, если LAN IP роутера раздаёт 10.xxx или выше, потому что старые прошивки не работают с типичным WAN IP в формате 192.xxx.xxx.  
2. Как только у вас появится WAN-соединение, обновите прошивку до последней версии 4.4.29.5xxx.  
3. Убедитесь, что в контроллере UniFi прописана ваша новая статическая WAN-информация. Контроллер рано или поздно применит эту WAN-конфигурацию. Также убедитесь, что USG добавлен в контроллер.  
4. Подключите USG к модему в режиме моста, зайдите в настройки USG по LAN IP и настройте статический WAN через интерфейс. Должно появиться зелёное сообщение о том, что вы в сети — это может занять какое-то время.  

**** В какой-то момент контроллер применит настройки USG, поэтому обязательно внесите STATIC WAN-данные в контроллер.  

Не знаю точной последовательности действий, но я проделал это на 18 устройствах — если будете следовать этим шагам и немного поэкспериментируете, всё заработает.

@Mattgood Если возможно, не мог бы ты подробно рассказать, что именно ты сделал, чтобы всё заработало? Завтра будет моя последняя попытка. У меня есть готовый и настроенный Netgear, если не удастся заставить USG «ладить». Спасибо!

Согласен на все 100%, улучшения нужны, потому что нельзя просто настроить USG один раз, а потом отсоединить и отправить на объект. Сделать это можно, но требует гораздо больше усилий, чем должно быть. Для меня это того стоит, так как я использую облачный контроллер, а преимущества облачного контроллера действительно огромные и оправдывают все начальные неудобства.

Итак, мой опыт таков. Похоже, что USG устроен таким образом, что невозможно назначить статический IP-адрес интерфейсу WAN, пока устройство находится в офлайн-режиме. Например, в лабораторных условиях. Кажется, что это можно сделать только если устройство подключено к живому интернет-соединению. Некоторые провайдеры переводят свои модемы в режим моста при использовании статических IP-адресов. В результате USG считает, что интернета нет. Получается замкнутый круг. Если бы можно было назначить статический публичный IP для интерфейса WAN и чтобы он “держался” даже после перезагрузки модема — это было бы огромным улучшением в дизайне. Похоже, что пока USG пригоден только для окружений с DHCP и без статических публичных IP. Пока USG не получит улучшения, мне придется использовать бренды, которые просто работают: Netgear, Linksys, Watchguard, Cisco и т. п.

Согласен!

Отлично... Звучит довольно смешно. Но я попробую.

После того как я подключил USG к интернету через DHCP, я дважды обновил прошивку через контроллер, пока не перестало быть доступных обновлений (их количество зависит от версии, с которой шёл роутер). Затем мне удалось выйти в интернет с помощью статического IP. Я смог подключить USG к сети, используя роутер, например LINKSYS, между кабельным модемом и USG, получая IP через DHCP с роутера LINKSYS (то есть LINKSYS выступал как DHCP-сервер и шлюз). Мне пришлось назначить USG IP из диапазона 10.x.x.x, потому что некоторые старые версии прошивки не позволяли использовать 192.168.x.x в качестве WAN IP для USG.

У меня такая же проблема при смене провайдера. У старого провайдера был кабельный модем с DHCP, и всё работало отлично. Новый провайдер — DSL, и у них требуется статическая IP-настройка. Захожу в контроллер, нахожу свой USG, кликаю по IP-адресу, чтобы зайти в USG, и ставлю роутер в статический режим. Ввожу все сетевые настройки, которые дал провайдер, жму «применить», система пишет, что изменения сохранены, но при этом все поля очищаются, и в контроллере IP показывается как 0.0.0.0.0. Сделал сброс к заводским настройкам — не помогло. Похоже, придётся всё удалять, сбрасывать и начинать заново. Единственное, что я не делал — это не перезагружал (power cycle) DSL-модем после смены настроек. И когда перезапускал USG, просто нажимал кнопку перезапуска в контроллере, а не отключал питание на 30 секунд. Думаю, сегодня вечером попробую сделать и то, и другое — посмотрю, что изменится. Mattgood... когда ты говоришь, что продолжал скачивать прошивку, ты речь ведёшь про контроллер, где сбоку в колонке «действия» есть пункт «обновить»? Или ты заходишь на сайт ubnt и там ищешь нужную прошивку?

Итак, решение моей проблемы оказалось в том, что нужно вручную обновлять прошивки по очереди, пока не закончатся новые версии. Надеюсь, это кому-то поможет.

Я с этим завязал. Вообще перестал верить, что когда-нибудь снова куплю оборудование Ubiquiti из-за этого. У меня есть три роутера, которые — сплошной мусор. Точки доступа их продолжаю использовать, по крайней мере, пока они окончательно не выйдут из строя. Но новый покупать точно не буду. Как только они умрут, перейду на Cambium.

У меня была такая же проблема: перезагрузка модема ничего не дала — там что-то другое происходит. Я не могу подключиться с помощью статического WAN, но если провайдер выдает IP через DHCP, роутер коннектится. Я настроил тысячи роутеров в своей жизни, так что знаю, что делаю. Я уже два дня мучаюсь с этим шлюзом, никогда в жизни не тратил столько времени на что-то такое простое. Вот-вот выкину его на помойку.

Обычно в таком случае не нужно обращаться к провайдеру, достаточно просто выключить и снова включить модем — это очистит ARP-кэш (если у вас стандартная настройка с фиксированным IP и кабельным модемом, где шлюз расположен прямо в самом модеме).

Мне удалось решить проблему в одной из трёх моих локаций. Провайдер дал мне «рабочий IP» или блок IP-адресов, который отличался от публичного статического IP. В итоге это сработало для той локации.

Я попытался получить такую же информацию для другой локации и другого провайдера, но они не предоставляют никаких других IP-адресов или блоков, кроме одного статического IP. Они знакомы с Unifi и Ubiquiti, но были озадачены этой проблемой. Посоветовали просто использовать DHCP, так как в любом случае выдают только один статический IP. Попробую проверить DHCP.

В эти выходные снова попробую установить оборудование в третьей локации.

Кстати, хочу добавить, что видел сообщения от других пользователей, которым помогала очистка кеша модема провайдером с последующим перезапуском. Следующий раз тоже попробую сделать так.

Это больше не входит в стандартную конфигурацию в относительно новых версиях (всё, что выпущено с 2017 года), так что если обновитесь и потом сбросите настройки до стандартных, этого там не будет. Новые системы поставляются с обновлённой прошивкой, хотя проходит несколько месяцев, прежде чем новые устройства с таким изменением начнут попадать к пользователям после внедрения на производстве.

Я так и не смог разобраться до конца. Насколько я знаю, это бракованные устройства. По моему опыту, Ubiquity – не самая надёжная компания для сотрудничества. В итоге я выбрал WatchGuard для своего роутера. При этом до сих пор пользуюсь точками доступа Ubiquity, но в будущем ничего у них покупать не собираюсь, пока они не наладят поддержку. У них дешёвая техника, и, видимо, действительно получаем то, за что платим.

В продолжение для тех, у кого такая же проблема: если у вас кабельный модем, использующий сеть 192.168.2.x (например, модемы Bell), то USG не сможет подключиться, так как интерфейс VOIP (eth2) настроен на ту же сеть. Поэтому либо поменяйте сеть на кабельном модеме (например, на 192.168.3.x), либо измените конфигурацию eth2 в boot.config на USG.

Этот поток обсуждает сразу несколько разных и не связанных между собой вещей. Какую именно часть вы имеете в виду? В общем, если не получается подключиться к Интернету с помощью статического IP, значит неправильно настроен IP, маска подсети, шлюз или DNS, либо нужно перезагрузить модем (это частая причина после смены устройства-шлюза).

У меня практически такая же проблема. Есть какие-то решения?

«show interfaces» в командной строке для отображения интерфейсов и IP-адресов. Или можно использовать «sudo ifconfig».

Не совсем понятно, почему там показывается 0.0.0.0, вышеуказанные команды помогут выяснить. Также проверьте, какая конфигурация действительно применяется на USG, запустив:

show configuration commands | match interfaces
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)