Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Проблема с клиентом/сервером Wireguard при доступе к некоторым сайтам (проблема с MTU), UniFi Network

Я тестировал новую функцию Wireguard VPN Client (в Network v8) и столкнулся с проблемами при доступе к некоторым сайтам. Большинство сетевых подключений работают нормально, проблема возникает только с некоторыми конкретными ресурсами, и, как мне кажется, это связано с туннелированием IPv6. Думаю, причина в туннелировании IPv6 и необходимости уменьшить размер пакетов, чтобы избежать потерь. Похоже, что в настройках Unifi Network для Wireguard Server и Wireguard Client нельзя указать размер MTU. Посмотрев активный Wireguard конфиг через CLI, видно, что MTU не задано ни в серверном, ни в клиентском файле конфигурации. По умолчанию у Wireguard MTU равен 1420, и я хотел бы попробовать уменьшить его до 1280. Можно ли добавить опцию задания MTU в настройках Wireguard Server/Client в GUI? Я не могу найти конфигурационные файлы Wireguard через CLI, чтобы вручную изменить MTU и протестировать. Для справки, моя конфигурация такая: Местоположение 1: Unifi Dream Machine Pro — Wireguard Server. Местоположение 2: Unifi Dream Router — Wireguard Client с маршрутизацией всего трафика через интерфейс Wireguard VPN.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

К сожалению, это расплывчатый комментарий. Может значить что угодно.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)