Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Настройки email-уведомлений в Controller 6.1.x | тип оповещения | где?, UniFi Network

Привет, в контроллере версии 5.x была вкладка с настройками уведомлений по электронной почте, например, при отключении точки доступа и так далее. Сейчас я не могу найти эту настройку в контроллере 6.1.x (ни в классической, ни в новой теме). Кто-нибудь может подсказать, где она теперь находится?

Удалите решённое.

Сделаю! Спасибо!

Начни новую тему. Возможно, это не та же самая проблема, и, как ты сказал, так у Гленна больше шансов ответить.

Это обсуждение, скорее всего, никто из Unifi не увидит, потому что оно отмечено как решённое. Но если кто-то может объяснить, почему все мои оповещения приходят не только на назначенный адрес "alerts@domain.com", но и на support@domain.com, было бы здорово. У меня есть пользователь с этим адресом (для интеграции с IT Glue), но у этого пользователя все уведомления отключены.

Так что получается: любые оповещения (проблем с отключением больше не приходит) отправляются и на мой адрес для оповещений, и в очередь техподдержки, из-за чего я получаю кучу писем и заявок на каждое оповещение (и вообще, по неизвестной причине, уведомления о проблемах с отключением перестали приходить).

Кто-нибудь понимает, что тут происходит? Собираюсь через пару дней обновиться до последней версии без бета-функций, потому что всё равно сейчас всё работает через раз и назад уже не вернёшься. В новом интерфейсе столько всего пропало (например, обзор сайта), что становится смешно. Некоторые вещи, которые должны быть отдельным разделом (как порт-группы), зарыты где-то глубоко. Не понимаю, как всему миру могла прийти в голову идея, что отсутствие настроек лучше, чем их наличие...

Обожаю тех, кто советует использовать бета-версию, при этом поддержки нет — только от сообщества. И поверьте, в бете было слишком много багов для меня, но вот уведомления по электронной почте просто удивительные. Ну давай, UNIFI!!!!!

ЛОЛ — это шутка. У меня ушло целая вечность, чтобы настроить эти чертовы уведомления по почте, после того как я долго копался в настройках. Наконец-то всё заработало, а потом выясняется, что я не могу настроить мониторинг аптайма и даунтайма своей инфраструктуры!! Как и большинство из нас здесь, я хочу получать уведомления, когда AP и коммутаторы уходят офлайн — даже если мы потом ничего с этим не делаем. Могу только представить, что меня ждет та же проблема, о которой писал предыдущий автор 'belleaut' — прийти в понедельник утром и обнаружить, что весь офис в полной ж*пе из-за сбоя вне рабочего времени. Блестящий unifi — молодцы!

Ещё одна странность в том, что оповещения по электронной почте о обновлениях прошивки приходят на адрес, который я нигде не могу найти. То есть адрес действующий, но я не понимаю, где он задан. После перезагрузки наш контроллер создал около 64 тикетов, потому что отправлял уведомления не на тот email.

Я тоже. Я продолжаю искать информацию по этому поводу. Может, кто-то из Ubiquiti сможет объяснить эту проблему?

Раньше это работало, но убрали, как и много других неплохих функций из версии 5.x. Новые UAP 6 LRs вообще не будут работать ни на чем ниже 6.1... так что мы откатились до 6.5!

Ага, понятно. Я не дочитал ветку. Новый интерфейс недостаточно хорош. Наверное, это вряд ли изменится. Самый новый бета-контроллер получил ещё одно серьёзное обновление интерфейса. Хороший старт, но неудачное завершение.

Неверно, сэр, вы можете получать уведомления, если пользователь подключается или отключается, но не если я теряю точку доступа или переключаюсь.

В мобильном приложении: Настройки > Система > Уведомления В настольном интерфейсе: Новый интерфейс > Настройки > Уведомления Если хотите получать уведомления по электронной почте, включите почтовый сервер, как описано выше.

Похоже, я просто добавляю к списку пожеланий, но в версии 6.5.55 всё ещё нет уведомлений о падении AP или устройства (Offline). Может, я что-то упустил?

Я тоже. Раньше использовал «Guest Connected (wireless)», а теперь его нет. На самом деле сначала не мог найти оповещения/уведомления, потом обнаружил их в новом интерфейсе, но все уведомления были просто выключены. Включил их — и теперь не могу найти ничего похожего. 🙄

Я нашёл место с настройками — оно находится в разделе System > Application Configuration > Mail Server.

У меня та же история. Я потерял целое здание и не узнал об этом до утра, когда сотрудники меня уведомили. Планируется ли вернуть это обратно? Сейчас у меня версия 6.5.55.

То же самое у меня. Где эти настройки в версии 6.5.55????

Только что обновился с контроллера 5.xx на 6... где, чёрт побери, настройки уведомлений и тревог... это же просто безумие... Можно узнать, что оборудование упало, только вручную зайдя и обнаружив неприятный сюрприз — это совершенно бред полный. И, ради всего святого, Ubiquiti, никто в здравом уме не пользуется вашим интерфейсом, с которым якобы работал 13-летний тиктокер... Вернитесь к классике и оставьте эту уродливую штуку, ведь уже должны были понять по отзывам, что люди ненавидят всю эту чепуху.

Это меня тоже раздражает. Я весь интерфейс настроек перерыл вперёд и назад, потому что знал, что когда-то в прошлом менял некоторые уведомления. Новые варианты в UI — это сущий пустяк, мягко говоря, неудовлетворительно. И по умолчанию они отключены, хотя раньше у меня всё было включено. Прекрасно 😫 Я думал, что все мои настройки уведомлений работают постоянно. Такого не должно быть ни в разработке ПО, ни в обслуживании клиентов.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)