Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переопределение параметров DHCP, опция 43, на UDM Pro, UniFi Network

Здравствуйте, я пытаюсь настроить загрузку по сети с PXE для своих Raspberry Pi 4B. Одним из параметров DHCP, который нужно задать, является Option 43 (pxe-service). Эта опция уже предусмотрена в интерфейсе, но значения ограничены IP-адресом. Мне же нужно установить значение "raspberry pi boot". Перезаписать это с помощью новых DHCP-параметров у меня не получается. Есть какие-нибудь советы, кроме как использовать DHCP Relay? С уважением.

Есть решение этой проблемы. Можно жестко прописать поля в bootloader eeprom на Raspberry Pi https://www.raspberrypi.com/documentation/computers/raspberry-pi.html#updating-the-eeprom-configuration. После применения ваша Raspberry Pi будет получать обычный DHCP и использовать прописанные значения. Можно также жестко задать IP, чтобы вообще не использовать DHCP.

Для простоты подытожу:

Обычно делаем:
sudo apt-get update  
sudo apt-get full-upgrade  
sudo apt-get install rpi-eeprom  

Дальше самое интересное:
cd /lib/firmware/raspberrypi/bootloader/beta/  
cp (latest firmware bin file) (новое имя рабочего файла.bin)  
sudo rpi-eeprom-config (новое имя рабочего файла.bin) > bootconf.txt  

Редактируем bootconf.txt, добавляя:  
BOOT_ORDER 0x142   (1 — сеть, 4 — usb-msd, 2 — sd-карта)  
PXE_OPTION43=Raspberry Pi Boot  
TFTP_IP=1.1.1.1  

Сохраняем файл, затем:  
sudo rpi-eeprom-config --out netboot-pieeprom.bin --config bootconf.txt (новое имя рабочего файла.bin)  
sudo rpi-eeprom-update -d -f ./ (новое имя рабочего файла.bin)  

Для надежности заблокируйте обновление eeprom командой:  
sudo systemctl mask rpi-eeprom-update

Привет, мой друг, можешь объяснить свой «альтернативный» способ использования внешнего DHCP? Я думаю, что если мы используем VLAN, достаточно просто настроить шлюз в той же VLAN, чтобы обеспечить связь между внешним DHCP-сервером и шлюзом USG (создать сеть с той же VLAN на внешнем DHCP-сервере).

Есть новости по этому поводу? Мне это нужно на VLAN для управления парком Raspberry Pi.

Следую за темой. У меня есть другое нестандартное применение параметра 43 в VLAN без управления. На USG я могу легко его переопределить, а вот на UDM застрял.

Есть ли какие-нибудь продвижения по этому вопросу? Как ты это решил? Я пытаюсь сделать ровно то же самое. Такой же сценарий использования.

+1 такая же проблема/тот же сценарий использования. Пытался отправить напрямую через команду PUT, но там есть проверка на стороне сервера.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)