Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Частые отключения U6-LR и MyQ, UniFi Network

Кто-нибудь ещё сталкивается с частыми разрывами соединения MyQ для гаражных ворот при подключении к U6-LR? MyQ постоянно отключается и снова подключается примерно каждый час. Насколько я понял, этот баг исправили в одной из старых версий прошивки, но у меня стоит последняя (5.43.23). Я уже пробовал перезагружать MyQ и заново настраивать сеть MyQ. Подключение идёт через 2.4 ГГц с WPA2 и выключённым PMF. DTIM установлен на 3. Есть идеи? Раньше такой проблемы не было, до того как я поменял UAP-AC-LR на U6-LR. U6-LR намного лучше старого WAP.juls

У меня такая же проблема с MyQ на версии 5.60.18, установленной на моих U6-LR. Есть какие-нибудь идеи? На графике ниже видно, как падает связь. Прямая видимость около 20 футов. Сигнал -39 dBm. Добавлю: я пробовал бету 5.60.19, но устройство все равно отключается. Еще одна мысль: возможно, проблема в UDMP, а не в точке доступа или её прошивке. Говорю так, потому что несколько месяцев у меня в гараже стоял UAP-Pro (снят с производства), и было точно такое же поведение. Забавно, что одна из причин, по которой я заменил его на U6-LR, — это то, что думал, что старое устройство и есть причина сбоев. Пробовал и фиксированный IP, и DHCP, а разрывы соединения всё равно случаются.

Привет, @julsssark, рад(а) слышать!

Могу подтвердить, что текущий бета-релиз 5.60.13 исправляет эту ошибку. juls

@jmwachtel Смотри ответ UI-Glenn выше. Я пользуюсь текущей бетой (5.60.10) и могу подтвердить, что MyQ все еще отключается и переподключается. Для меня это не самая срочная проблема, так как, похоже, не мешает использованию гаражной двери. juls

Привет, @julsssark, сборка пока недоступна.

У меня такая же проблема. Какую прошивку нужно использовать?

Привет, @julsssark, спасибо за тестирование! Это должно быть включено в будущие сборки 5.60.x и более новые версии.

@UI-Glenn Уже 24 часа работаю с прошивкой, которую ты мне прислал, и ни одного отключения/подключения MyQ больше не было. Исправление в твоей прошивке решило проблему. Пожалуйста, передай спасибо инженерам, с нетерпением жду, когда это исправление включат в бета-сборку. juls

Привет, @julsssark, всё ещё работает отлично? 😃

Привет, @julsssark, пожалуйста, дай мне новое обновление завтра!

Привет, @julsssark, устройство MyQ было неактивно (нет данных туда/обратно) больше 300 секунд, поэтому его отключили. Пожалуйста, попробуй сборку, которую я отправил тебе в личном сообщении.

Привет, @julsssark! Пожалуйста, выполни команду, которую я отправил тебе в личном сообщении на AP, затем повтори проблему и собери новые файлы поддержки/логи.

@UI-Glenn PMF уже был отключен на этом SSID, я убедился, что он всё ещё выключен. Сниффер, данные с которого я тебе присылал, что-нибудь показал? Juls

Привет, @julsssark, похоже, устройства MyQ не поддерживают PMF, не мог бы ты его отключить?

@UI-Glenn Хаб MyQ встроен в гаражный привод Liftmaster 8550. Я не заметил никаких проблем с работой MyQ из-за разрывов и повторных подключений (то есть я могу открывать и закрывать гаражную дверь через приложение без проблем). Дали ли пакеты сниффера, которые я отправлял, какую-то информацию? Я пока не успел попробовать открытый SSID с MyQ. juls

Привет, @julsssark, какая у тебя модель устройства MyQ? И ещё, перестаёт ли устройство MyQ работать у тебя, когда это происходит?

@julsssark, не трать время зря. У меня была такая же проблема три месяца, без решения, я потратил часы на поиск причин, отправку поддержки файлы и скриншоты, и так ничего не вышло. Лучше всего для гаражных ворот и любых других устройств на 2.4 ГГц, таких как IoT и умные термостаты, подключить UAP-AC-LR и создать для них беспроводную сеть с другим SSID, отличным от основной сети. Обязательно убери все галочки, кроме "Enable legacy device support", и убедись, что используется только диапазон 2.4 ГГц — именно к нему подключаются MyQ и большинство умных устройств. Подключи все свои умные гаджеты, с которыми были проблемы с разрывами связи, и всё должно заработать. Я выбрал именно этот способ, и последний месяц у меня всё отлично.

Привет, @julsssark, можешь попробовать использовать MAC-фильтр.

@UI-Glenn Я отправил тебе в личку дамп пакетов в режиме мониторинга. Что касается открытого SSID, у меня соседи, и на том VLAN много устройств. Мне нужно проверить, сможет ли MyQ подключиться к SSID, который не транслируется. Есть ли ещё идеи, как защитить это на время, пока оно должно быть доступно? juls
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)