Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Случайная перезагрузка AP и пропажа heartbeat, UniFi Network

Всем привет! У меня есть 2 точки доступа: одна UniFi AP-HD, другая UniFi AP-AC-LR. Обе подключены через UniFi Switch 16 POE-150W к UniFi Security Gateway 4P. Раньше всё работало нормально, претензий не было, но недавно AP стали случайно перезагружаться, что очень раздражает.

1 - Я проверил кабель от свича до AP — с ним всё в порядке.  
2 - Я удалил контроллер с Synology NAS и перенёс его на Windows PC, сделал сброс всех устройств.

Прошивка AP и свича: 3.9.42.9152  
Прошивка USG: 4.4.22.5086057  
Версия контроллера: 5.8.28

В чём может быть проблема? Есть идеи?

Привет, @wdruijter, спасибо, что поделился своим опытом! С уважением, Гленн Р.

Привет! Может, я опоздал, но мне удалось решить эту проблему, отключив «connectivity monitor and wireless uplink» в «Configuration -> Site». У меня эта проблема появилась после версии 3.9.54, где добавили функцию: [UAP] Add loop detection to wireless uplink. Из 7 точек доступа 5 случайным образом перезагружались без каких-либо записей в логе. Насколько я понимаю, проблема возникает из-за того, что устройство пытается установить Wireless Uplink, и в итоге появляется петля. Подробнее об этой функции можно почитать здесь: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115002262328-UniFi-Feature-Guide-Wireless-Uplink. Как я уже сказал, я отключил эту опцию в настройках сайта и с тех пор проблема не повторялась.

++ приложенный лог

Привет, @iioodii, держи нас в курсе, как идут дела! С уважением, Гленн Р.

Я обновил ПО и UAP до версии 3.9.54. Теперь система стабильно работает 1 день и 12 часов.

Привет! У меня такая же проблема, как и у тебя, с той же моделью коммутатора. Ты уже решил её?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)