Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Switch 48 @ 59°C и вентилятор не работает — это нормально?, UniFi Network

Тема говорит сама за себя — у меня совершенно новый коммутатор Unify Switch 48, который просто обжигает при прикосновении и работает при температуре 59°C, но вентилятор не включается. Я читал, что максимальная температура должна быть 40°C, так что меня беспокоит, что вентилятор до сих пор не запускается, хоть температура почти на 20 градусов выше нормы. Что думаете?

Если в свитче столько тепла, что металлический корпус нагревается до 55°C, значит в свитче есть неисправность. Вместо того чтобы сделать то, что попросила поддержка UBNT — вернуть их как неисправные, ты прикрутил вентилятор и тем самым потерял гарантию. Я постоянно вижу, как добросовестные люди поступают так же. Когда свитчи выйдут из строя, у тебя не будет гарантии, и ты снова забредёшь сюда жаловаться, что UBNT отказался их менять по гарантии.

Рад за тебя, у меня корпус нагревается примерно до 55°C — для меня это слишком жарко. Теперь, когда включил маленькие вентиляторы сзади, температура корпуса наконец-то опустилась до 35°C, так что они действительно работают. Другие продукты Ubiquiti, такие как US-16-XG или USG-PRO-4, имеют вентиляторы постоянно включёнными и при этом не греются. Надеюсь, инженеры знают своё дело и высокая температура никак не повлияет на компоненты в коммутаторе, но лично я не уверен, что горячий коммутатор проживёт столько же, сколько тот, который работает прохладнее.

У меня в стойке стоит пара US-48, они показывают 74°C при уровне вентилятора 0. Запаха горелого нет. Передние панели холодные на ощупь. Верхние панели тёплые, если вытащить их из стойки и потрогать. Но «тёплое» — это 35-40°C, а не горячее. У меня новый MacBook Pro с 6-ядерным процессором, который показывает температуру ЦП 70°C, вентилятор работает на 15%. И то, и другое — полностью нормально, никаких проблем. Температура самого кристалла процессора — это не показатель температуры всего устройства. Если US-48 такой горячий, что к нему нельзя прикоснуться, значит корпус выше 60°C, а это уже плохо. Маленький вентилятор 30 мм не охладит корпус US-48, ведь он только прогоняет воздух через коробку. Я очень скептически отношусь к некоторым из этих сообщений о перегреве.

Я купил 4 коммутатора US48, все они сильно нагреваются, больше 75°, пахнет горелой электроникой... Техподдержка Ubiquiti посоветовала сменить сетевой кабель или отправить все коммутаторы в ремонт. Мне кажется, они вообще не понимают, в чём проблема. Корпус нагревается настолько, что его нельзя держать голыми руками. Я выяснил, что внутренние вентиляторы начинают работать только при 76°. Поэтому я придумал своё решение: напечатал на 3D-принтере небольшое крепление, прикрепил его к отверстию для вентилятора сзади и поставил дополнительный вентилятор 30 мм. Теперь коммутатор стабильно держит 50°, температура корпуса около 44°. Это далеко до идеального решения, но для меня сейчас это единственный вариант. Немного разочарован Ubiquiti: понимаю, что людям хочется тихие устройства, но большинство этих коммутаторов всё равно стоят в стойках. Хотя бы должна быть опция включать вентиляторы при более низкой температуре.

Снова, у меня 4 таких коммутатора с этой проблемой. Маловероятно, что все они сломаны. Скорее всего, так дело и обстоит, ведь я не единственный, кто с этим сталкивается.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)