Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
config.gateway.json не загружается на USG Pro, UniFi Network

Я создал файл config.gateway.json (во вложении). Я проверил JSON, поместил его в /usr/lib/unifi/data/sites/default/ на своей системе Linux (Ubuntu), где запущен контроллер UniFi. Перезапустил контроллер UniFi и сделал принудительное применение настроек к шлюзу, но изменения из JSON-файла просто не применяются... Что я упускаю?  

root@xxx:/usr/lib/unifi/data/sites/default# ls -altr /usr/lib/unifi/data/sites/default/  
total 16  
drwx------ 2 unifi unifi 4096 Jan 13 2016 map  
-rw-rw-r-- 1 unifi unifi 3046 Oct 1 13:20 config.gateway.json  
drwx------ 3 unifi unifi 4096 Oct 1 13:29 ..  
drwx------ 3 unifi unifi 4096 Oct 1 13:37 .  
root@xxx:/usr/lib/unifi/data/sites/default#  

Буду очень признателен за любую помощь — provisioning срабатывает (нет циклов, ничего в server.log), но изменения из файла не применяются. Я не вижу, что мог пропустить, может кто-то прояснит для меня ситуацию? (Да, я знаю, что прикреплённый файл имеет расширение .txt, похоже, пришлось так сделать, чтобы загрузить вложение... как вы видите выше, на системе он так не называется.)

У меня та же история: у меня есть действительный и проверенный json в единственной папке сайта (default) в контроллере, перепрошил, но ни одно из правил на USG Pro не работает. @UI-Team

Столкнулся с похожей проблемой, но у меня формат JSON, и я проверял его в JSON-валидаторе от Ubiquiti. Но всё равно конфигурация не применяется на шлюзе. Не мог бы ты помочь с этим вопросом?

У меня такая же проблема, любая помощь была бы кстати @UI-JSee

Хотя этот пост отмечен как решённый, хотел обновить информацию по исправлению проблемы @gillesherremans. Оказалось, что дело было в типичной ошибке форматирования. Мы выгрузили конфигурацию USG в .txt (mca-ctrl -t dump-cfg > json.txt) и удалили всю лишнюю информацию. Проверили правильность форматирования через https://jsonformatter.curiousconcept.com/ и применили JSON к Контроллеру. VPN работает, и пока никаких проблем.

@gillesherremans Напишу тебе в личку, чтобы закончить с устранением этой проблемы.

Я составил JSON для настройки OpenVPN (когда я настраиваю напрямую на USG — всё работает, но я сделал JSON, чтобы не потерять конфигурацию при повторном provisioning USG). Проверил, что файл лежит в нужной папке на CloudKey, но, похоже, он не учитывается при provisioning USG. Также проверил доступы: изначально root был владельцем, поменял на unifi — видел на форуме, что это может быть проблемой, но результат тот же...

@gillesherremans Можешь подробнее рассказать, с какой именно проблемой ты столкнулся?

Спасибо за ваш ответ, к сожалению, у меня только один сайт, и USG с CloudKey находятся на одном и том же :(

@gillesherremans Думаю, под группой они имеют в виду сайт. На вашем контроллере перейдите к нужному сайту, где принят соответствующий USG (в правом верхнем углу есть выпадающее меню, где вы можете выбрать созданные вами сайты). В адресной строке написано /manage/site/default или там набор символов? Возможно, у вас создано несколько сайтов, и ваш json оказался в директории не того сайта. Ниже мой вывод команды ls -lah с моего CK в директории /usr/lib/unifi/data/sites:  
root@UniFi-CloudKey-Gen2:/usr/lib/unifi/data/sites# ls -lah  
total 16K  
drwxr-x--- 4 unifi unifi 4.0K Jun 20 13:54 .  
drwxr-x--- 6 unifi unifi 4.0K Jun 14 12:52 ..  
drwxr-x--- 3 unifi unifi 4.0K Jun 12 08:36 default  
drwxr-x--- 3 unifi unifi 4.0K Jun 20 13:54 sxaih9o3

У меня похожая проблема. Что вы имеете в виду под «группой контроллера»? Я проверял логи, но ничего связанного не нашёл. Спасибо за помощь!

Проверьте файл server.log контроллера (в /usr/lib/unifi/logs), а также /var/log/messages на роутере (то есть подключитесь по ssh к самому шлюзу). Используйте что-то вроде less для просмотра файла. Я пытаюсь вспомнить, как я менял группу контроллера, но информация была именно в этих логах.

Извините, я новичок... У меня похожая проблема. Как я могу проверить, что USG и контроллер находятся в одной группе? Спасибо за помощь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)