Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Помогите мне спроектировать WiFi-сеть для школы., UniFi Network

Я технический специалист, больше по Windows, но в сетях тоже немного разбираюсь. Дома у меня три точки доступа Ubiquiti, подключённые к контроллеру UniCloud, и они работают отлично. Есть пара мыслей и вопросов, надеюсь, тут кто-то подскажет.

Хочу заменить старый комплект HP Wireless в небольшой школе (802.11n). Там стоят сравнительно новые гигабитные PoE-коммутаторы на 50 В, которыми хочу пользоваться для питания, что, по идее, подталкивает меня к некоторым новым моделям Ubiquiti. Скорость, конечно, важна, но интернет у них примерно 60 Мбит и делится на ~70 устройств в часы пик, много из которых довольно старенькие и не поддерживают wireless-AC.

Подойдёт ли Ubiquiti UAP-AC-PRO-E UniFi AC1750 WiFi PoE Access Point? Сейчас в школе 8 точек доступа — почти по одной в каждом классе, здание очень старое. Надеюсь, новых 8 точек не потребуется, ведь у новых моделей вроде как лучше покрытие?

Интернет напрямую не доступен — выход только через прокси. Поэтому, как бы не хотелось пользоваться облачным контроллером, думаю, придётся взять Cloud Key или поставить контроллер на локальный Windows-сервер. Но кажется, даже в этом случае я не смогу скачать обновления прошивки, если нахожусь за прокси?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Если сейчас зайдёте в окно Clients, затем нажмёте Wireless вверху, отправьте скриншот этого. Если не видите столбец с уровнем сигнала, его можно добавить, нажав на три вертикальные точки в правом верхнем углу. Я быстро смогу понять, есть ли у вас устройства, которые подключены не к тем точкам доступа.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)