Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Поддержка Windows Unifi Controller для Open JDK, UniFi Network

Всем привет!  
С учётом изменений в лицензировании от Oracle и корпоративного использования Java, какие планы по поддержке альтернативных решений на базе Open JDK?  

За последние 24 часа я протестировал Windows 2012 R2 Unifi Controller с Zulu 10 8.1 8 7 (эквивалент Oracle JRE 8u181) в версиях и для x86, и для x64. Результаты получились смешанные:  
- Можно вручную запустить Unifi Controller — работает нормально, но через несколько часов падает;  
- Нельзя запустить Unifi как службу.  

Было бы здорово получить поддержку Open JDK, потому что в ближайшем будущем компании, скорее всего, захотят перейти на альтернативы Oracle.  

Спасибо!

Я использую версию 5.12.66 с AdoptOpenJDK 11 без проблем, но когда пытаюсь обновиться до версии 6, мне говорят, что нужно установить Java. Есть способ заставить программу понять, что Java уже установлена и работает нормально?

Я использую версию 8, Java 11 сейчас не поддерживается. Вот что у меня запущено: openjdk version "1.8.0_202" OpenJDK Runtime Environment Corretto-8.202.08.2 (build 1.8.0_202-b08) OpenJDK 64-Bit Server VM Corretto-8.202.08.2 (build 25.202-b08, mixed mode)

8 работает нормально.

Norbert,  

@E-S-D  

Какую версию Corretto ты использовал? 8 или 11? Спасибо.

Всем привет! Та же проблема здесь, в Германии. Сегодня я начал тесты, используя другую версию Java, не ту, что от Oracle. Для этого я настроил две машины на Windows Server 2016: одну с AdoptOpenJDK, другую с Amazon Corretto.

Сейчас AdoptOpenJDK не распознаётся при установке UniFi Manager 5.10.21, и установка не проходит, а Amazon Corretto распознаётся, и установка завершается без ошибок.

Сейчас я перенёс Manager с диска C: на диск E: и настроил запуск в виде службы — сейчас он работает.

Будет ли поддержка AdoptOpenJDK?

С наилучшими пожеланиями,  
Норберт

Не могу обновиться до версии 5.10.21 на Windows после перехода на AdoptOpenJDK — установщик всё ещё ищет Oracle Java. Создал новую тему здесь: https://community.ui.com/questions/6495853a-b0d5-466e-b13e-d5c72dd21cb4#comment/773f2f17-14fb-4c2d-99ab-88f8f2145344

Мне удалось успешно обновить и запустить программу на Windows 10 с помощью Amazon Corretto, при этом не пришлось менять реестр или пути. Установил с помощью MSI-файла JDK версии 8. https://aws.amazon.com/corretto/

Есть ли какие-нибудь новости или информация по этому вопросу?

Привет, я до сих пор на версии 8, когда пробовал Zulu Open JDK. Контроллер работал, но через несколько часов вылетел, и только если запускать его вручную. При попытке запустить как службу — не получилось. Когда я удалил Zulu Open JDK и установил эквивалентную версию Oracle Java JRE, всё заработало как обычно.

Здравствуйте, контроллер поддерживает OpenJDK. Oracle предоставляет OracleJDK для клиентов, которые хотят платить за поддержку. Они также предлагают сборку OpenJDK для всех остальных. Обе версии собираются из одного и того же исходного кода. Разница только в лицензировании. (Кроме того, существуют и другие поставщики сборок OpenJDK). В настоящее время контроллер работает только на Java 8, но сделать его совместимым со всеми более новыми версиями — простое дело, как я показал здесь: https://community.ui.com/questions/f1ac1330-40b8-4af6-83b6-8d55e48e4a32 С уважением,

Можем ли мы получить ответ от Ubiquiti по поводу планов поддержки альтернативы Oracle Java на Windows? Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)