Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP-Nano HD 5 ГГц пропал из режима «Auto (Отключено)» после обновления до прошивки 3.9.54, UniFi Network

Здравствуйте. У меня в офисе 6 UAP-Nano HD. До обновления прошивки до версии 3.9.54 5ГГц радио работало нормально. После обновления на всех устройствах появилась надпись «Auto(Disabled)». Я пытался включить и выключить 5ГГц радио в настройках Config-Radio, но статус всё равно остаётся «Auto(Disabled)». После этого решил откатиться на предыдущую прошивку (3.9.27.8537), и 5ГГц снова стал активен, но устройство всё равно не подключается к 5ГГц. Помогите, пожалуйста.

Создал тестовый сайт. Забыл AP. Привязал AP к новому сайту. Никаких изменений. Всё ещё только 2.4 ГГц радио. :-/

Привет, @fuzzy76, забудь про UAP в контроллере и перенеси его на другой объект. С уважением, Гленн Р.

Привет, у меня та же проблема. Местоположение: Латвия. Я заметил это, когда заменил свой USG + Cloud Key на UDM Pro. Из 4 точек доступа только одна дает сбой — это nanoHD, остальные 2 nanoHD и 1 IW HD работают нормально. Точка доступа с 5G генерирует большое количество (~60 в минуту) предупреждений в Alerts: Main Room AP /usr/sbin/hostapd завершился с кодом 256 и был перезапущен inittab.

Что я пробовал:
- Обновлять прошивку с 4.0.80.10875 на 4.3.10.11234, а потом на 4.3.13.11253
- Принудительное provision после каждого обновления
- Копировать конфигурацию с других AP
- Переключать канал 5G на ручной режим

Не смог найти, где включить или отключить радио 5G. В чате поддержки сказали “Device -> Config -> Manage Device”, но там у меня только такие опции:
- Copy Configuration (использовалась для 3)
- Custom Upgrade (использовалась для 1a)
- Force Provision (использовался до 1a, после 1a и 1b)
- Disable this device
- Forget this device
- Download device info

Вот скриншот из системных настроек Буду благодарен за любые советы.

@fuzzy76

Только что отправил личное сообщение, пожалуйста, проверь входящие.

Спасибо,  
Ангус

Привет, @UBNT-AngusL, не мог бы ты на это глянуть? С уважением, Гленн Р.

Попробуйте откатиться до версии 4.3.20.

Да, сбрасывал и настраивал заново несколько раз. Без удачи. Да, беспроводная сеть назначена на точку доступа. Точка доступа назначена в группу. Даже когда я нахожусь прямо рядом с nano HD и подключен по WiFi, у меня 0 клиентов. Когда смотрю настройки 2/5 ГГц, канал всегда показывает «Auto (отключено)». У нас там постоянно дежурит около десятка устройств, и ни одно из них так и не подключилось к nano HD. Нужно что-то еще сделать, чтобы это включить?

Привет, @shuggy01, ты пробовал сбросить настройки и заново подключить UAP NanoHD? У тебя есть WLAN, назначенная для этой точки доступа? Добавлена ли точка доступа в группу AP?

У меня такая же проблема. У меня около дюжины uap-ac-pros, и я решил добавить один nano hd в зону с большим трафиком, чтобы проверить, как он справится. Пока у него 0 клиентов, и обе сети — 2.4 и 5 ГГц — отображаются как отключённые. Думаю просто вернуть его и вернуться к ac-pro, если кто-то не предложит решение. Есть идеи? Я в США и использую прошивку 4.3.21.11325.

Привет, @Yper! Создал для тебя отдельную тему. С уважением, Glenn R.

Пинг @UI-Glenn

Узнав, что 5g-интерфейс на моём AP называется rai0, я тоже сделал grep по нему. Единственное, что нашёл, это:

Sun Apr 14 17:23:06 2019 user.notice syswrapper: hostapd update: conf=/etc/aaa4.cfg iterface=rai0 nas_ip=192.168.1.7 res=  
Sun Apr 14 17:34:41 2019 user.notice syswrapper: hostapd update: conf=/etc/aaa4.cfg iterface=rai0 nas_ip=192.168.1.7 res=  
Sun Apr 14 17:36:08 2019 user.notice syswrapper: hostapd update: conf=/etc/aaa4.cfg iterface=rai0 nas_ip=192.168.1.7 res=  

Я заметил, что для других интерфейсов res=OK...

Я сделал восстановление по TFTP, но 5G радио так и остаётся отключённым. Логи моего UAP довольно обширные (если ты имеешь в виду /var/log/messages на AP), но я не уверен, что именно из них может быть полезным. И ещё не знаю, можно ли их безопасно показывать. Вижу много строк с «Not support for HIF_MT yet!», но подозреваю, что это неважно. Ещё пару раз попадалось «kern.warn kernel: CFG80211_SyncPacketWmmIe: can't find the wmm ie». Есть что-то конкретное, что можно выцепить через grep? Я пробовал «disable», «ac» и «5g», но ничего примечательного не нашёл.

Привет, @fuzzy76, ты пробовал восстановление через TFTP? Что показывает журнал UAP? С уважением, Glenn R. Копия: @UBNT-AngusL

Да, версия 4.0.30 не помогла. Переход на США тоже не решил проблему.

Привет, @fuzzy76,  
На какой версии прошивки ты сейчас? Пробовал уже 4.0.30?  
С уважением, Гленн Р.

Я наблюдаю то же самое в Норвегии. У меня есть один AP-AC-Pro, который работает на 5 ГГц, и один nanoHD, который не работает (радио отключено). :-/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)