Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Два USG-PRO-4 в одной сети, UniFi Network

Привет! Я пытаюсь разобраться, как сделать так, чтобы два USG работали в одной сети. Сейчас у меня два роутера (не Ubiquiti) с адресами, заканчивающимися на .1 и .2. Некоторые устройства настроены с шлюзом .1, другие — с .2. При этом устройства должны общаться друг с другом, то есть быть в одной сети, но с разными шлюзами. Я бы хотел заменить свои текущие роутеры на USG (у меня на это есть свои причины), но похоже, что нельзя просто назначить IP-шлюзы без использования раздела «Networks» в настройках. При этом нельзя просто создать вторую сеть с подсетью, которая пересекается с уже существующей. Наверняка есть способ сделать это, который я просто не замечаю. Буду очень признателен за помощь. Мне очень хочется купить второй USG. Заранее спасибо, J

Я не пробовал, но интересно, можно ли отключить DHCP-сервер, если зайти на него по SSH до того, как принять в систему?

Кто-то вчера воскресил эту тему, которой больше года. За это время много чего изменилось и добавилось в функционал USG. Хотелось бы, чтобы люди перед ответом смотрели на дату. 😀

Я не эксперт, и это была моя первая попытка с USG pro. Может, просто повезло. У меня была возможность несколько минут просадить сеть, так что это помогло. 😀

Вы можете это сделать с помощью нового локального интерфейса на последней прошивке USG. Или через CLI на любой версии, если так удобнее.

Для более старых версий и общей информации смотрите:  
https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/236281367-UniFi-How-to-Adopt-a-USG-into-an-Existing-Network

Ты, может, и эксперт, а я — нет. Потому что это была моя первая попытка использовать Pro. И отключать всё подряд было не вариант! Клиент бы меня, наверное, по палке прошёл. Если бы я так сделал.

Почему это было проблемой? Я устанавливал позавчера в уже существующую сеть — никаких проблем. То же самое с 3-портовой версией, я недавно ставил её в своей домашней сети, не начиная всё с нуля. Сначала нужно принять устройство в систему, а уже потом подключать WAN. И надо убедиться, что все сети настроены в разделе Настройки/Сети, прежде чем принимать устройство.

Было бы здорово просто отключить DHCP на USG, задать статический IP и добавить его в уже существующий контроллер или среду, но нет... -Нейт

Специалисты USG — та ещё головная боль, если это не новая установка от statch. Я пытался использовать один в уже существующей сети. В итоге пришлось перейти на edgeMAX.

Ты можешь использовать USG pro, у него есть два WAN-порта, так что, думаю, он справится с двумя входящими интернет-соединениями.

Это не так. У нас есть резервирование по сети для статических IP на случай, если один из них выйдет из строя или случайно отключится. Это обеспечивает непрерывный доступ внутренней сети к Интернету без прерываний. В USG эта функция уже встроена. Можно использовать второй USG с адресом второго шлюза провайдера, чтобы предотвратить сбой. Конечно, если выйдет из строя модем провайдера, надо звонить в техподдержку провайдера.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)