Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Умная очередь и DPI, UniFi Network

Если я правильно понимаю. Когда я включаю Smart Queue, DPI перестаёт работать. Но если у меня уже был включён DPI, и я потом включаю Smart Queue, нужно ли мне отключать DPI в интерфейсе, чтобы Smart Queue заработал нормально? И в будущем DPI и Smart Queue смогут работать вместе?

В теории возможно реализовать Smart Queue + DPI, но это очень сложно и может занять несколько лет, как мне кажется.

Поскольку это невозможно, в графическом интерфейсе контроллера должно быть очевидно, что если включаешь одну функцию, то другая отключается. Сейчас же, не прочитав заметки о выпуске или не заглянув на форумы, это не очень понятно.

Согласно службе поддержки в живом чате, функция DPI и Smart Queue никогда не была доступна на каких-либо устройствах Ubiquiti (ни Edge, ни Unifi). Они не смогли назвать сроки или хотя бы приблизительную дату появления этой функции, да и не ясно, планируется ли это вообще. К сожалению, у Ubiquiti нет открытого API, чтобы кастомный (linux) роутер мог отображаться на странице Unifi. Нам нужно видеть данные DPI и иметь возможность включить QoS на одной сети. Для этого требуется либо A) устройство от Ubiquiti с такими функциями, либо B) кастомное устройство с уже работающими функциями и каким-то API, чтобы данные можно было вывести в интерфейс Unifi. Нам очень нравится, что Ubiquiti сделали с серией Unifi, но без этих функций мы не сможем полностью перейти на их систему.

P.S. Вместо решения с API, Ubiquiti могли бы открыть SNMP на своих точках доступа, но, похоже, и это не реализовано :-( Сейчас мы в подвешенном состоянии, ждем обновлений, так как это очень важные для нас функции. Будем признательны за любые новости.

Сегодня вышла версия 5.5.19 с прошивкой USG, в которую включены все обратнопортированные изменения из прошивки 1.9 от routeredge. В заметках к выпуску до сих пор говорится, что DPI отключён, когда включен SmartQueue 🙁

Поднимаю тему, я тоже заинтересован в этом. Если я пропустил объявление, пожалуйста, подскажите, куда обратиться.

Напоминаю.

@UBNT-cmb

Есть какие-то новости по поводу совместной работы DPI и QoS? Спасибо!

Я только что настроил домашнюю сеть с оборудованием UniFi (USG/коммутатор/Cloudkey/AP Pro) и в полном восторге! Перепробовал четыре роутера в Best Buy, и ни один не выполнял всё, что обещал, с нужной надёжностью. Форумы очень помогли, сейчас всё работает гладко. Единственное, что осталась нерешённой задачей (ну, на самом деле две, но одна не касается этой темы — поддержка VPN), — это одновременная работа Smart Queuing и DPI. Smart Queuing отлично справляется с VoIP, так что для моей сети это важнее, чем DPI, но и данные, которые даёт DPI, были бы очень полезны. Хотел просто узнать, есть ли сроки обновления EdgeOS, чтобы можно было использовать оба режима одновременно. Спасибо за отличный продукт! — Генри

Пока не могу назвать точные сроки, но обновление до EdgeOS 1.9.1 — это приоритет, и мы уже приступили к работе.

...а главный вопрос сейчас: есть ли какая-нибудь информация о сроках?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)