Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
RE: Внимание: UAP-AC-LITE и UAP-AC-LR с UniFi Switch на PoE+, UniFi Network

Вверху списка прикреплена важная тема. Из неё непонятно, устранена ли проблема в новых устройствах или она сохраняется из-за фундаментального ограничения конструкции. Конкретно там говорится (выделение моё): «... мы планируем временную раздачу ...» Это может означать, что они будут продолжать продавать «бракованные» устройства, но покупателям придётся самим знать о проблеме и не собирать эти устройства – надеюсь, что нет, это было бы совсем плохо. Либо это значит, что они исправили проблему и новые устройства уже не пострадали. Или, конечно, есть и другие варианты. Надев шляпу старого любителя электроники, я думаю, что переключатель подаёт 48В там, где не должен (ошибка, исправленная в новых версиях?), И AP не может работать с 48В. По моему мнению, это довольно серьёзный конструктивный недостаток: хотя устройство рассчитано на 24В, вполне возможно получить 48В (например, перепутав инжекторы, так как для профессиональных моделей они пассивные) или случайно выставив переключатель (считаю, что их переключатель можно настроить на подачу пассивного питания 48В) — значит, отсутствие поддержки 48В — это, скажем прямо, недоработка. Меня это лично интересует, потому что у меня есть пара оригинальных предсерийных моделей, которые они прислали, и я подумывал купить их переключатель, чтобы убрать инжектор и запитать кое-какие другие вещи.

https://community.ui.com/questions/7289a533-9512-4440-a2bf-4ec71e572a0f

Можете предоставить дату возникновения этой проблемы? Ссылка, похоже, не работает.

Большое спасибо, @littleghost.

Я об этом не думал, Amazon со мной связывался и сказал, что не может гарантировать, что я не получу тот же модельный номер, и порекомендовал обратиться в Ubiquiti. Думаю, я просто попробую один из этих адаптеров, если их ещё раздают, вместо того чтобы возвращать и надеяться получить другой. Я бы ожидал, что при проблемах старые запасы изымут у продавцов.

Привет, @Iceman2733! Когда я оформлял заказ на адаптеры Instant 802.3af, нужно было указать серийные номера точек доступа и коммутаторов Unifi. Так что, думаю, тебе стоит подождать получения замены или оставить текущий вариант.

@UBNT-APieper

У меня тоже такой же вопрос. Я недавно купил свой UAP-AC-LITE на Amazon всего 6 дней назад, и он попадает под этот временной диапазон 1624g. Планирую оформить возврат или обмен через Amazon, но если предложение еще действует, хотел бы получить адаптер просто на всякий случай. Пытался написать в личку, но пишет, что у меня нет доступа. Спасибо!

@UBNT-APieper

Всё ещё можно получить адаптер? У меня уже в пути коммутатор, а дата-код моего AC LR — 1543G.

@littleghost

Спасибо за ваш пост, извиняемся за возникшие трудности. Я напишу вам в личку и организую замену всех повреждённых устройств. Что касается проблемы с аппаратной частью — мы заметили, что она касается именно этих выбранных моделей 24v AP с датакодами до тех, что указаны в объявлении (отметим, что в последующих версиях это уже исправлено). Они взаимодействуют с проблемой в UniFi Switch/Edgeswitch, которая возникает только с пассивным 24v и только при жёсткой перезагрузке коммутатора (и это тоже было исправлено в новых версиях). Это взаимодействие иногда приводит к активации защитного механизма на AP-AC-LITE/LR. Проблема не касается PoE+, так как возникает только на портах, настроенных на пассивный 24v. Мы исправили аппаратные проблемы, которые вызывали это взаимодействие, в следующих ревизиях. Наш приоритет — заменить все устройства, повреждённые из-за этого, а также защитить пользователей, которые могли столкнуться с этой проблемой, хотя для большинства наших клиентов она не будет актуальна.

Насколько я понимаю, они совместимы с 802.3af/at, и по умолчанию порт ведёт переговоры именно так. Только после того, как пользователь или администратор перенастроит порт, он переключится на пассивный PoE (48В или 24В). Так что обычно проблем нет — при включении устройства с настройками по умолчанию всё должно быть безопасно. Меняется ситуация только тогда, когда админ меняет настройки (например, чтобы подать 24В пассивного питания на AC-Lite/AC-LR AP).

Это примерно то же самое, что сказать, что структурированная кабельная система не совместима с 802.3af/at, потому что если кто-то подключит неподходящий блок питания, он подаст питание без переговоров. Когда админ или пользователь так поступает, ответственность за совместимость между источником и приёмником питания ложится на них.

Проблема с ранними устройствами была в том, что между включением и началом работы был короткий промежуток, когда этого не соблюдалось. По моим предположениям, оборудование не инициализировалось в «безопасное» состояние, и была временная «окно», когда устройство подавало питание без переговоров — и поскольку это было 48В, это приводило к «выгоранию» подключенного оборудования.

Оглядываясь назад, жаль, что в оригинальном стандарте 802.3af не включили режим 24В. В условиях, когда для работы на 24В, чтобы избежать проблем с нормативами в некоторых странах*, режим активного PoE на 24В был бы отличным решением, которое исключило бы необходимость использовать пассивный PoE вообще. Но исправить это теперь уже нельзя...

* В некоторых странах установка оборудования на 48В требует участия сертифицированного электрика — из-за этого установка устройств с «plug and play» 802.3af/at PoE получается намного дороже, чем использование пассивного PoE на 24В.

Кроме точек доступа... Похоже, что коммутаторы не соответствуют стандарту PoE+, потому что PoE+ всегда ведёт переговоры с устройством и никогда не должен подавать 48 В до завершения переговоров. К тому же, ошибка возникает только при выключении и включении питания коммутатора. Коммутаторы настроены на пассивный PoE, и из-за этого точки доступа выходят из строя — диод (D6) сгорает после скачка напряжения в 48 В. Значит, ошибка однозначно на стороне коммутатора! Кто-нибудь знает, сохраняется ли такое поведение в новых моделях коммутаторов? Ubiquiti что-то сделал для решения этой проблемы со стороны коммутатора?

Смотрите на наклейку в левом верхнем углу, рекламирующую стандарт POE. https://i.imgur.com/3yo5u6L.png Единственный надежный способ получить более новую версию точки доступа — это поговорить с вашим дистрибьютором ИЛИ не покупать их и взять UAP-AC-PRO.

@UBNT-Brandon  

@UBNT-APieper  

На прошлой неделе мы получили от нашего дистрибьютора три коммутатора Unifi US-24-250W, и как минимум два из них «спалили» кучу первых моделей AP AC Lite, прежде чем я прочитал «статью с предупреждением»... Сейчас уже апрель, и я никак не могу найти информацию о том, как определить, какие коммутаторы подвержены этой ужасной ошибке.  

Мы купили эти коммутаторы, чтобы избавиться от инжекторов, поэтому «ограниченное по времени предложение по Gigabit Instant 802.3af адаптерам» — точно не вариант для этого клиента (около 60 AP). К тому же у нас к коммутаторам подключено другое оборудование, и мы боимся его тоже повредить.  

Я новичок в этом сообществе и не могу отправлять личные сообщения (пишет: «У вас недостаточно прав...»).

Программа раздачи адаптеров ещё действует? У меня есть пара проблемных свитчей, которые нужно решить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)