Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Можно ли обновить прошивку CloudKey через SSH?, UniFi Network

Я случайно удалил cloudkey-webui (1.0.23-1), и теперь не могу зайти в настройку cloudkey (не в контроллер Unifi). Переустановить cloudkey-webui через apt тоже не получается. Есть ли способ установить веб-интерфейс или перепрошить прошивку через SSH? Или мне придется использовать режим восстановления, потерять все настройки и настраивать заново?

Ну я просто не понимаю, зачем убивать идеально рабочий девайс, который может запускать UniFi/video/VoIP контроллер, ради какой-то совершенно ненужной обновы прошивки с улучшенным интерфейсом. Но ладно... Команда для прошивки по SSH вроде такая: ubnt-systool fwupdate http://<URL>/somefirmware.bin, но она не пропускает кросс-прошивку из-за несовпадения подписи. Прошивка CK *.bin, похоже, состоит из двух разделов (ядро + rootfs), уложенных в один файл, вместе с какой-то подписью и загрузчиком.

Это просто для развлечения. Мне CRM Point ни к чему, получил его бесплатно на WISPAPALOOZA. Если я его угроблю, для меня это не изменит ничего — сейчас он для меня не стоит вообще ничего. Я добавил репозиторий ubnt, но там этого пакета нет. Поиграю с ним ещё, когда доберусь до CK. В любом случае спасибо.

@op

DEB — это установщик контроллера UniFi для обычной установки Ubuntu/Debian. Остальная часть ОС обновляется из репозиториев Debian, как и в любом другом случае установки контроллера. Публичного DEB для других систем, где используется комплект CK, нет.

Возможно, кто-то с CK после сброса к заводским настройкам мог бы выложить полный дамп MTD (или то, что там есть), и можно попробовать записать его обратно на ваш CRM-ключ. Но как — не представляю, да и риск "окирпичить" устройство довольно высок... Я вообще не вижу смысла в этом.

Мужик сказал, проходите, разве ты его не слышал?  
@dpurgert  
:-) Да я просто решил не слушать 😉 Типичный воинственный американец и всё такое.

😀 Мужик сказал, проходите, разве вы его не слышали?  
@dpurgert  
:-)

Хмм... Насколько я понимаю, есть пакет под названием cloudkey-webui. Читал, что кто-то, меняя направление (с CRM на CK), удалял этот пакет. Но найти его у меня не получается. Файлы .deb — это обновления, да? Если они не обновляли webui (а в двух последних версиях, которые есть, не обновляли), значит, его нет в установщике. Я нашёл последнюю версию, где это обновление было... но это .bin, и я не вижу способа прошить такую прошивку через SSH. В общем, это не так важно, я уже сдался и заказал отдельный NVR для этого проекта, но всё равно хотелось бы поиграться и заставить это работать.

Ну, я всё ещё понятия не имею, какой именно GUI ему нужен. Если у вас установлен DEB, и запущены веб-сервер и mongodb, вот вам и GUI. (Нет, это не будет «настоящим» CK, но кому какое дело. Это как установить контроллер на RPi или что-то в этом роде.)

Думаю, вы меня не поняли. Я уже удалил CRM-софт и установил .deb-пакет, и всё работало нормально. Но последние два обновления в формате .deb не содержат webui. Архива с обновлениями до этого момента нет. Последнее обновление с webui доступно только в формате .bin. Я уже успешно конвертировал его в CK, но без webui.

Вы не помогаете. Я ищу кого-то, кто сможет ответить на вопрос... «можно ли прошить прошивку через SSH?» или «где найти пакет cloudkey-webui?» Если у вас нет полезного ответа на один из этих вопросов, то, пожалуйста, проходите мимо. Я разберусь сам... гарантировано.

А ERL и USG тоже присутствуют, в чём твой смысл?

По сути, это одно и то же железо. Оба — просто маленькие компьютеры на Linux. Это, конечно, возможно. Если бы у меня был Unifi Cloud Key, я бы, наверное, смог вытащить пакет веб-интерфейса и установить его, но у меня его нет.

Ну, это два разных устройства — сомневаюсь, что ты сможешь перепрошить с crm point на ck, так же, как нельзя перепрошить с EdgeOS на UniFi на ERL (или с UniFi на EdgeOS на USG).

Я перевожу CRM Point в Unifi Cloud Key. Я успешно удалил программу CRM Point и установил программу Unifi, но cloudkey-webui отсутствует. Я не могу найти этот пакет для установки, поэтому интерфейс отсутствует. Я нашёл файл прошивки .bin с webui, но не могу понять, как прошить этот bin через SSH.

@Techn0

Похоже, тут небольшая путаница. Ты пытаешься обновить прошивку Cloud Key или меняешь версию контроллера на Cloud Key? Это два разных процесса.

Та же проблема у меня. Как установить cloudkey-webui? Установка .deb файла не ставит webui. Я пытался добавить репозиторий в sources.list, но пакет cloudkey-webui так и не находится. Нашёл образ прошивки с обновлёнными файлами webui, но он в формате .bin. Есть ли способ прошить этот .bin через SSH? Или какой-то другой способ поставить webui через SSH?

Он хочет перепрошить ключ CRM, чтобы он работал как UC-CK, чего сделать нельзя (но ему такой ответ совсем не нравится).

В чём собственно вопрос? Скачайте UniFi *.deb для Linux и установите его. https://community.ui.com/releases/9337e7cb-ddcf-48ff-a43b-cfee0a3c44a5

Я искал это уже два дня... спасибо!

doctornoctor решил эту проблему за меня в этом случае. UCK никак не обновлялся (пробовал перейти с версии 0.5.4 на 0.6.3). В итоге ручное обновление через ssh наконец-то помогло. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)