Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi AP-Pro теряет подключение к интернету после обновления, UniFi Network

У нас в здании два точки доступа Unifi AP-Pro. Они работали как часы почти год. Решил обновить прошивку AP-Pro до версии 3.7.8.5016 и контроллер Unifi до 5.2.9 (Build: atag_5.2.9_8748). Контроллер был установлен заново на Debian вместе с чистой установкой mongodb, потому что после обновления вход в систему перестал работать (хотя я проверял правильность логина и пароля напрямую в mongodb). После обновления точки доступа работают какое-то время, а потом теряют доступ в интернет. Пользователи по-прежнему могут подключаться к точкам и в контроллере они отображаются как работающие, но интернета нет. Так происходит с Android, iOS, Windows, OSX и т.д. Единственный способ вернуть интернет — перезагрузить точки доступа. Мне нужно срочно решить эту проблему, потому что много недовольных пользователей. Есть ли способ посмотреть логи и понять, что происходит «за кулисами»?

Хотел добавить, что у нас, кажется, такая же проблема с AP Pros. Насколько я знаю, новые устройства AC этой проблемы не имеют, но у нас был один объект с более старыми Pros, и там периодически звонили, сообщая, что все их планшеты одновременно теряют Wi-Fi. Консоль Screenconnect подтверждает, что они не врут. Мне кажется, что сами планшеты остаются подключёнными к точке доступа, а вот точка доступа теряет связь с внешним миром. Видел исправление, связанное с беспроводным uplink, в последней прошивке и надеялся, что это поможет, но, похоже, улучшений нет. Хотя мы используем только проводной uplink, так что не уверен, насколько это исправление вообще актуально. Сегодня поменял эти точки доступа на AC Pros и надеюсь, что с ними будет лучше. — Мэтт

Привет, я попробовал прошивку для разработчиков develop.5409 на нашем AP-PRO, но у меня постоянно проблемы с подключением. Есть ли новости о стабильной прошивке для Unifi controller 5.2.9? Спасибо.

Мой AP тоже потерял интернет, а последнее обновление убило мой коммутатор UniFi switch 24/250.

Ну, это не очень обнадеживает. Я думал обновиться, но теперь не буду, раз уж слышу, что эта проблема до сих пор присутствует в новых прошивках, а у меня стоит прошивка, которая, как говорят, именно и приводит к повреждению устройств UAP (!!) (версия 3.7.17.5220).

Cisco Aironet, я иду к тебе! Похоже, за поддержку беспроводных сетей Unifi действительно получаешь ровно то, за что платишь...

Привет! Мы используем последнюю версию контроллера Unifi (5.2.9) и у нас та же проблема. Наши точки доступа — UAP-PRO, всего 20 штук с прошивкой 3.7.8.5016. Я могу попробовать новую прошивку 3.7.21.5389, но у Aftershock51 с ней всё равно остаётся эта проблема. Кто-нибудь есть новости по этому поводу? Извиняюсь за мой плохой английский. С уважением,
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)