Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Какой временной промежуток для статистики DPI?, UniFi Network

Каков временной промежуток, за который показываются DPI-статистики на главном экране панели и на странице «Traffic Stats»? Там есть круговая диаграмма, которая показывает, сколько данных было загружено, и их распределение по категориям. Но эта информация мало что значит без понимания, за какой именно период она отображается. Это данные за текущий день? За последний час? Или пока счетчик как-то «не сбросится»? Я не смог найти никакой документации на эту тему, да и опции фильтрации DPI-статистики по конкретному временному окну тоже нет. Спасибо.

По крайней мере, маркетологи, похоже, что-то знают... https://community.ui.com/questions/Getting-Started-with-UniFi/9b1d9eaf-7a4e-480e-8f0e-796245acdb32#answer/3400840e-4974-4235-89b8-038b78a0c5f2

Верно, вот уже 4 года в статистике DPI нет временной привязки. 😵 Что показывают эти данные — это период с последнего сброса значений в настройках контроллера до текущего момента. Так что всё, что можно сделать — это создать напоминание в календаре и вручную сбрасывать данные каждый месяц, неделю или с каким угодно интервалом, который хотите видеть в отчётах...

Отличное замечание. Надеюсь, скоро это появится в стабильной версии!

Теперь это доступно в UniFi Network Controller 6.2.17 | Сообщество Ubiquiti как: Добавить диапазон дат к статистике.

@UI-Team, не могли бы вы ответить, а не притворяться, что вас нет? Это довольно грубо.

Думаю, ты будешь очень доволен.

Ты хочешь сказать, что эти функции теперь есть в бета-контроллерах? Если так, то я буду крайне доволен. Насколько я понимаю, маркетинг рекламирует эти возможности, но на самом деле их нет ни в стабильной, ни в бета-версии прошивки.

...тогда, возможно, стоит присмотреться к некоторым из последних бета-контроллеров.

Я почти уверен, что видел эту функцию в их маркетинговых материалах на сайте UI тоже... В итоге многие из нас уже вообще не рекомендуют ничего от Ubiquiti. Они просто игнорируют такие темы и продолжают навязывать масштабные изменения в интерфейсе и дизайне, плюс выпускают прошивки с багами. По ощущениям, они не обратят внимания, пока не станет слишком поздно — то есть пока все не решат полностью уйти с платформы.

Просто поделюсь своим мнением — недавно я перешёл с mesh Wi-Fi системы Google/Nest, потому что она была ужасно упрощённым продуктом. Минимум настроек, ничего не доступно без интернета, даже веб-интерфейса нет, чёрт возьми (всё только через андроид-приложение). Я много слышал хорошего про Unifi и очень на это надеялся. В целом доволен, но я потратил кучу времени, перебирая интерфейс, пытаясь найти фильтр трафика по устройству и времени, потому что не мог поверить, что такая базовая функция (которую даже этот Google-ужас имел) отсутствует в Unifi. Был просто в шоке, когда понял, что её нет, и что на это жалуются уже несколько лет. Даже если смириться с отсутствием фильтра по времени, то способ подачи данных на дашборде без указания какого-либо периода — это просто непозволительно дилетантски. Это даже хуже, чем бессмысленно, это реально запутывает. Если бы я так сделал в своей работе хоть в одном отчёте, а тем более в готовом продукте, меня бы не услышали. В продуктах Unifi много классных вещей, но вот это меня просто выбесило.

И при этом они рекламируют это в своих видео.

Правда, команда маркетинга справляется лучше, чем отдел разработки. Какой смысл в статистике без возможности выбора времени? И это не запланировано ни на ближайшие четыре года? Это, черт побери, 2021 год, а не 90-е. Соберитесь уже.

Как новичок в UI, я не могу не подчеркнуть, насколько это плохо отражается на компании. Такое базовое, а UI не может сделать это правильно даже спустя годы. Хотя меня очень радует WiFi, продукты для маршрутизации кажутся очень посредственными.

Я оставил комментарий на первой странице этой темы три года назад. Вот так! Несколько месяцев назад я поигрался с unifi-poller --> unifi-poller/unifi-poller: Application: Collect ALL UniFi Controller, Site, Device & Client Data - Export to InfluxDB or Prometheus (github.com). Это довольно круто, но сначала немного запутанно. Было бы здорово, если бы в контроллере было что-то, где данные проще воспринимать.

Это была одна из главных причин покупки продуктов Unifi. Я был очень разочарован, когда понял, что не могу выбрать диапазон времени, и даже не понимаю, какой временной диапазон стоит по умолчанию.

Мне тоже хотелось бы получить обновленную информацию по этому вопросу.

@UI-Team, не могли бы вы, пожалуйста, дать обновление?

Прошло уже 3 года, это всё ещё в планах?

Теперь я могу найти ежедневные и почасовые данные по «клиенту», но указано, что это в бета-версии. Зайдите в Statistics, откройте страницу Traffic Stats, кликните на один из круговых графиков — появится список клиентов, выберите нужного. Откроется боковая панель, в разделе Details раскройте Statistics. В самом низу вы увидите гиперссылку «Show Historical Data». Было бы здорово видеть эти данные и по приложениям.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)