Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Switch не обновляет прошивку, UniFi Network

Я только что получил уведомление о версии 3.7.21.5389 и обновил всё своё оборудование. Единственное устройство, которое не обновляется — это коммутатор Unifi. Нажимаю кнопку обновления, он возится минут пять, а потом возвращается на старую прошивку, при этом кнопка обновления всё ещё висит. Подскажите, что делать.

Кэширование прошивки сделало обновление успешным с первого раза. У меня тоже всё получилось, спасибо!!

Да, мы в одной лодке. Абсолютно новый коммутатор, первый запуск. 48-портовый PoE ОТКАЗЫВАЕТСЯ обновляться. Просто крутится вхолостую. Правильный IP, подсеть, шлюз, DNS и всё такое: update failed: firmware check failed. Так КАК же контроллер КЭШИРОВАЛ правильную прошивку?? Ну же, Unifi. Огромная потеря времени. ДОПОЛНЕНИЕ: однако USG3 в ТЕ ЖЕЙ сети обновился без проблем... значит, этот коммутатор капризный. Полагаю, получаешь то, за что платишь...

Сначала сохранил обновление в кэш, а потом установил — и у меня только что тоже сработало! У меня не устанавливалось обновление на 16-портовом POE коммутаторе, но этот способ решил проблему.

Это сработало и у меня при обновлении US-8. Большое спасибо за информацию по вашей проблеме.

Ахах! У меня тоже сработало! Я не мог обновить совершенно новый US-24. При нажатии на «обновить» коммутатор отключался от контроллера, но обновление так и не начиналось. Приходилось перезагружать питание, чтобы вернуть его в сеть. Кэширование прошивки заставило обновление пройти с первого раза. Я обновился с версии 3.9.54.9373 до 4.3.13.11253. Спасибо, что поделился своим решением!

Не знаю, у кого-то ещё остались проблемы и кто-то ищет советы по этому посту, но вот что я сделал, чтобы исправить сбой обновления с версии 4.0.0.x до 4.3.13.11253.

- Пытался автоматическое обновление (провал)
- Настроил NIC на DHCP для IP и DNS
- Пытался кастомное обновление после отключения автоматического (провал)
- Почитал форумы, где рекомендуют проверить, не указывает ли подсеть на Switch на 192.168.1.0/24 — у меня так и было
- Прописал подсеть в разделе сетей контроллера такую же, какую DHCP даёт свитчу
- Пытался обновиться снова (провал)
- Перезагрузил свитч и повторил попытку обновления (опять провал)
- Немного порыдал, удивляясь, почему всё так сложно (проблемы первого мира)
- Искал логи контроллера
- Единственное, что увидел в уведомлениях: “upgrade failed: download failed (error: curl:35, http:000)”
- Заинтересовался, почему не может скачать, ведь у меня не было ни задержек, ни сбоев, ни потери пакетов
- Зашёл в автообновления, вспомнив, что где-то читал про кэширование обновлений (Settings → Updates → Firmware)
- Там нашёл кэш обновлений в автоматических обновлениях для прошивки устройства
- Включил обратно автоматические обновления
- Запустил обновление
- Вот это да, сработало! (Успех!)
- Вытер слёзы и выпил пару пив

Не имею ни малейшего понятия, почему без кэширования загрузка не проходила, но да ладно. Главное — починил!

Так, недавно столкнулся с такой проблемой после того, как унаследовал один сайт. Там стоят несколько свичей UniFi, но контроллер не установлен. Я перелопатил кучу форумов, пытался понять, почему ни один не хочет принять управление, даже после сброса к заводским настройкам и следования всем рекомендациям из этих постов. Решением всех моих проблем, включая баги с обновлением прошивки, оказалось отсутствие открытого порта на фаерволе. https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/218506997-UniFi-Ports-Used

У меня был коммутатор US-8, который отказывался обновляться. Всё остальное в моей сети обновлялось без проблем (2 точки доступа, US-8-150w, USG). Я погуглил "US-8 Ubiquiti switch wont upgrade", и первым в результатах появился этот пост. Прочитал, подумал: «Всё работает, значит причина не в этом». Всё равно проверил настройки сети. Шлюз был 192.169.1.1 вместо 192.168.1.1. Исправил — обновление прошло без проблем. Уф.

Только что получил большой урок. В течение двух лет у меня был этот US-24-250W в одной точке в Мексике, и он никогда сам не обновлялся. Читал эту ветку, и кто-то упомянул, что не ввёл правильную маску подсети в Config>>Network в свойствах коммутатора. Я знал, что это важно.

Оказалось, что мои DNS-записи указывали на роутер — 192.168.0.1. Я запустил IPCONFIG /ALL на своём ПК, взял оттуда DNS-записи и прописал их как Primary и Secondary DNS. Теперь коммутатор наконец обновляется через функцию ACTION.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)