Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Запустите UniFi как службу Windows, UniFi Network

Знаешь, почему в теме https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/205144550--Outdated-UniFi-Run-the-controller-as-a-Windows-service написано, что она устарела? Как сейчас правильно настроить UniFi как сервис?

Скачайте актуальную резервную копию, остановите сервис unifi, загрузите и установите новую версию, запустите контроллер. Как только сможете войти в систему, закройте окно контроллера unifi и перезапустите сервис. Так же обновляется Java. Если этого не сделать, придётся настраивать сервис заново.

Одна штука, которую стоит проверить при запуске java installsvc для установки службы Windows — это настройки окружения для Java. Учётная запись, под которой ставится UniFi, может иметь другие настройки окружения, чем суперпользователь «admin»; это меня не раз подставляло. В целом, я уже больше 8 лет без проблем запускаю UniFi как службу Windows. Нет никакой необходимости в *nix или виртуальных машинах, если только вы действительно не хотите пойти по этому пути.

Откройте в Windows «Службы компонентов», затем найдите в списке службу «Unifi Controller» и щёлкните по ней правой кнопкой мыши, выберите «Перезапустить», «Остановить» или «Запустить».

@Jason3 - Отличный урок. Я заметил, что когда программа запускается через задачу Windows, графический интерфейс не отображается. Как тогда правильно закрыть и заново запустить контроллерное ПО?

Чувак, ты топ! Всё сработало идеально! Им реально нужно добавить это в справочную страницу, потому что их текущая инструкция по установке сервиса и запуску у меня вообще не заработала, даже близко. К тому же они упоминают какие-то проблемы с портами. Единственное, что мне пришлось сделать — изменить путь javaw.exe на C:\Program Files для 64-битной версии, которую я поставил. Думаю, что текущая 32-битная версия лежит в Program Files (x86). Я не видел никаких exe-файлов в ProgramData, похоже, там только кэшированные данные.

Всем привет! Хочу поделиться ещё одним способом, как запустить контроллер автоматически. Делайте так:  
1) Откройте Проводник и в адресной строке введите shell:startup, затем нажмите Enter.  
2) Скопируйте и вставьте ярлык Unifi в папку из шага 1.  

Вот и всё. После перезагрузки или включения компьютера приложение автоматически запустится.

Как-то я не заметил, что кто-то уже сделал батник для этой задачи. Один интерактивный скрипт, который делает всё вышеперечисленное :-) https://community.ui.com/questions/683a6f22-2277-4908-8688-60ddac2f3c33 Если добавить следующий текст в начало скрипта, не нужно будет помнить запускать его от имени администратора:  
if not "%1"=="am_admin" (powershell start -verb runas '%0' am_admin & exit /b)  
С уважением, Øistein

Привет. Наверное, вы уже догадались, но на всякий случай кратко для тех, кто задаётся таким же вопросом. К сожалению, найти хорошее решение для работы с кастомными папками мне не удалось. Думаю, лучший способ — это либо сделать резервную копию, установить, перенести и восстановить, либо сделать резервную копию, переместить в папку по умолчанию, обновить, а потом снова перенести в нужную папку. Нужно поправить ярлыки, чтобы они указывали на правильный каталог, а если используете службу Windows — тоже надо, чтобы она ссылалась на нужный путь.

Если кому-то поможет, я написал батник для установки и запуска UniFi как службы, и ещё один — чтобы остановить и удалить службу. Это немного облегчает обслуживание, по крайней мере для меня. Просто скопируйте строки в блокнот и сохраните как .bat-файл. Возможно, придётся немного подкорректировать скрипт под свои нужды, а можно и добавить пару строчек, чтобы сделать весь процесс переноса папок максимально автоматическим. Батники нужно запускать на том компьютере под тем пользователем, у кого установлен UniFi сервер.

С уважением, Øistein

---УСТАНОВКА И ЗАПУСК---

@echo off  
:: В этом скрипте не проверяется, выполнены ли действия на самом деле  
:: Запуск CMD с правами администратора, если PowerShell не установлен — не работает  

:: Заголовок  
title Установка и запуск UniFi как службы  

:: Переход в папку UniFi, путь может потребовать изменения  
echo Переходим в папку UniFi  
echo %UserProfile%\Ubiquiti UniFi\  
cd "%UserProfile%\Ubiquiti UniFi\"  

:: Установка службы  
echo Устанавливаем службу UniFi, подождите...  
java -jar lib\ace.jar installsvc  

:: Просто для информации  
echo Служба должна быть установлена, запускаем её  
pause  

:: Запуск службы  
echo Запускаем службу UniFi, подождите...  
java -jar lib\ace.jar startsvc  

echo Служба запущена. Готово.  
pause  
exit  

---КОНЕЦ БАТ-ФАЙЛА---

Следующий файл

---ОСТАНОВКА И УДАЛЕНИЕ---

@echo off  
:: В этом скрипте не проверяется, выполнены ли действия на самом деле  
:: Запуск CMD с правами администратора, если PowerShell не установлен — не работает  

:: Заголовок  
title Остановка и удаление службы UniFi  

:: Переход в папку UniFi, путь может потребовать изменения  
echo Переходим в папку UniFi  
echo %UserProfile%\Ubiquiti UniFi\  
cd "%UserProfile%\Ubiquiti UniFi\"  

:: Остановка службы  
echo Останавливаем службу UniFi, подождите...  
java -jar lib\ace.jar stopsvc  

echo Служба должна остановиться, приступаем к удалению  
pause  

:: Удаление службы  
echo Удаляем службу UniFi, подождите...  
java -jar lib\ace.jar uninstallsvc  

echo Служба остановлена и удалена. Готово.  
pause  
exit  

---КОНЕЦ БАТ-ФАЙЛА---

Если обновление действительно автоматически изменило текущую папку, то всё, что нужно — это импортировать старую папку с данными в новое место и перезапустить сервис. При попытке войти в систему должно появиться сообщение об обновлении базы данных. Когда обновление завершится, вы сможете войти в новое программное обеспечение контроллера.

Многозадачность :-) Надеюсь, когда у тебя будет больше времени, ты сможешь немного объяснить. Это не срочно.

Я сейчас занимаюсь обслуживанием сервера и миграцией сайта на контроллер уровня 3, который размещён в облаке, и читаю этот форум.

Родился и вырос в Иллинойсе, вышел в отставку из армии и живу в Джорджии.

Прости, дружище. Ты меня тут полностью запутал. Мне кажется, твой родной язык не английский?

Ты должен суметь перенести папку в нужное место. Просто убедись, что это та же локация, на которую смотрит unifi как служба. Мне пришлось восстанавливать пароль от базы данных, и я смог импортировать всю папку unifi, поменять пароль на известный и вернуть её обратно в исходное место на другом сервере.

Спасибо за такой быстрый ответ! Есть только один момент... Помнишь, я говорил, что переместил ПО UNIFI из папки пользователя? Я попытался установить последнюю версию/обновиться. На самом деле оно обнаружило, что у меня уже установлена другая версия, и предложило обновиться. Сервис я остановил перед установкой/обновлением. Когда обновление завершилось, контроллер запустился автоматически. Но не сервис, а обычный экземпляр. Когда я открыл браузер, чтобы проверить, он предложил настроить совершенно новый контроллер. Проблема, конечно, в том, что после обновления новая версия установилась в стандартное место для UNIFI, а не туда, куда я переместил предыдущую версию, которую запускаю как сервис. Так как же правильно обновлять? Я думал переименовать старую папку и переместить туда новую установку, но переименовать не получается. Выдаёт ошибку, что какая-то программа использует эту папку. Сервис был остановлен, может, это java?

Спасибо всем за советы в этой теме. Я запустил контроллер, и он работает отлично. Я переместил программное обеспечение из папки пользователя. Не уверен, была ли это хорошая идея, потому что сейчас пытаюсь его обновить и не очень понимаю, как это сделать. Есть ещё советы?

Erik777: Это самые лучшие пошаговые инструкции, которые я видел по этой теме. Следуя им, всё работает как по маслу. Если вы столкнулись с ошибками «connection refused» или «invalid http response», то скорее всего UniFi controller конфликтует с каким-то другим сервисом, который использует порт 8080. -HarriS-

Спасибо, @Erik777, твоё решение решило мою проблему!!

Запусти командную строку от имени администратора, затем выполни команду «java -jar lib/ace.jar installsvc». Java должна быть установлена как для 32, так и для 64-битной версии. Вот и всё решение! Спасибо @michaelbert
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)