Привет, Matt_B, мой AP AC LR — куплен в 2017 году, если я правильно помню — издаёт такой шум, который описывается здесь. В нём используется инжектор, и этот шум слышен в тихой комнате. Я тестировал своё WLAN-соединение, потому что что-то было не так, и так сидел рядом с AP довольно долго. Откуда-то доносился загадочный звук. Сначала думал, что это холодильник (AP стоит на кухне), но он тогда был тихий. Через какое-то время понял, что звук появляется только при передаче данных. Может это от AP? ДА!!! Этот звук идёт именно из вашего, в остальном действительно гениального, устройства. В гостиной такой уровень шума не вытерпел бы никто — он бы мешал спокойно работать за компьютером.
Теперь мои вопросы, и ПОЖАЛУЙСТА, не отвечайте просто «Пожалуйста, сделайте RMA, мы ничего не знаем...»:
Каждое электронное устройство может издавать измеримый шум. Но обычно его не слышно, если отойти от устройства всего на 5 см или даже если приложить ухо прямо к нему. Все электронные устройства, которые сделаны для использования в обычно тихой обстановке, должны в инструкции предупреждать покупателя о наличии такового шума, если он предусмотрен конструкцией. И шум можно измерить и количественно оценить — для этого и нужны цифры, чтобы всё было объективно. Итак:
1. Ваша цель — создавать устройства с измеримым, но не слышимым шумом?
2. После того как у вас появилось более одного устройства с такой проблемой, что вы выяснили? Изменили ли вы конструкцию, чтобы окончательно избавиться от этой проблемы?
3. Можно ли как-то избавиться от этой проблемы без RMA? (Например, приклеить что-то на какую-то деталь или ещё что-то…)
4. Что будет с моим WLAN, если я отправлю устройство на RMA? Разве мне не должны предоставить другой AP до того, как я отправлю свой? Я готов оплатить, а если окажется, что RMA оправдан, вы вернёте деньги?
5. Как мне объяснить своим потенциальным клиентам, что я хочу установить отличные WLAN-устройства, которые отлично справляются со своей задачей, но иногда будут выводить их из себя? Считаете ли вы, что клиенты действительно хотят таких устройств? Что они хотят быть жертвами процесса RMA, когда могут неделю и больше оставаться без связи?
Я действительно считаю, что Ubiquity могло бы предложить больше — особенно подробных технических объяснений, что идёт не так и что делается, чтобы решить такие проблемы. Вы тоже так думаете?
С наилучшими пожеланиями и благодарностью вам, особенно за создание таких гениальных устройств в других аспектах.
Волькер