Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unif AP AC lite: нестабильный, отключается и низкая скорость (скачивания), UniFi Network

Я поставил у родителей старую модель Unifi AP (3 штуки), и после некоторых настроек она вроде бы стала работать стабильно. Им нужна была только стабильность, а не скорость, потому что интернет у них не быстрый (20 Мбит). Так как мне понравилась сама система с порталом и внешний вид AP, я заказал для себя новые Unifi AP lite (2 штуки) и надеялся, что они будут чуть быстрее.  

Моя конфигурация:  
- 2 Unifi AP AC lite (один на первом этаже, один на втором)  
- 100/100 оптика  
- DHCP на роутере включён, Wi-Fi отключён  
- дополнительный свитч Netgear  
- максимум 10 клиентов  

Честно говоря, с момента установки этой системы (уже 6 месяцев) одни проблемы. Я перебрал почти все настройки и уже реально раздражён, потому что починка Wi-Fi стала для меня второй работой:  
- просканировал окружение и выставил лучшие каналы для 2.4ГГц (1, 6, 11) и 5ГГц, при этом на каждом AP разные каналы  
- поставил всё на режим «авто»  
- долгое время тестировал низкую, среднюю и высокую мощность передачи  
- пробовал все возможные ширины каналов для 2.4ГГц и 5ГГц  
- создал отдельные SSID для 2.4ГГц и для 5ГГц  
- пробовал WPA и WPA2 (из-за проблем с входом через Apple устройства при WPA2 AES)  
- включал поддержку старых устройств  
- перепрошивал минимум 3 версии прошивок (сейчас стоит 5.2.9)  
- и многое другое  

Вариантов не осталось, и результат от всех настроек одинаков: безумно непредсказуемо и очень нестабильно.  

Что происходит?  
- рандомные отключения обоих AP (например, две недели без сбоев, а в последние 24 часа 12 отключений)  
- проблемы с подключением Apple устройств (iPad, iPhone 5s) — пишет «неправильный пароль»  
- скорость может быть нормальной (90 вверх/105 вниз по speedtest) в один день, а на следующий день — ужасной (10 вверх/50 вниз)  
- пинг в целом стабильный (5-20)  

Несколько дней назад я ещё раз попробовал фиксированные каналы и настройки мощности для обеих частот (туда, где меньше всего помех — меньше 20%), и скорость опять была отличная, около 300 Мбит со моего Mac к проводу NAS. Но сегодня опять всё плохо, скорость хромает — 8 вниз / 30 вверх на моём Mac, и другие устройства (iPhone, iPad) тоже медленно работают.  

Так в чём проблема? У меня временно получается добиться нормальной работы на разных настройках, но через день, неделю или две всё снова становится нестабильным — вне зависимости от выбранных параметров. Нет никакой закономерности в успехах. И самое обидное — мой старый Wi-Fi работал гораздо лучше, чем эта «премиум»-система, что, мягко говоря, раздражает.  

Извините за негатив, но я уже потратил на всё это кучу часов...

Единственные отключения, которые у меня бывают — это когда они не могут связаться с моим контроллером в облаке. Два объекта используют UAP AP, четыре — AC Lite, и один из этих четырёх — кабинет врача, где работают только устройства Apple. Редактирую: контроллер версии 5.2.9, AC Lite — три на версии 3.7.5.4969 и один на 3.7.17.5220.

Тем временем контроллер версии 5.3.8 был выпущен как «Stable Candidate» с прошивкой 3.7.28. Где размещён контроллер? С уважением, jonatha

Кабели в полном порядке (и совсем новые), проблем с ними нет никаких. Зачем мне пробовать бета-версию прошивки для этих устройств? Они просто пока неустойчивы? Я вижу, что у других тоже есть проблемы с этими AC Lite (отключения и нестабильность). Здесь дело не только в отключениях, они плохо работают с устройствами Apple (с WPA2), есть проблемы со стабильностью и скоростью. На данный момент максимальная скорость у меня — 24 Мбит (при копировании файла на мой проводной NAS). Мои сломаны или эти AC просто не готовы для обычного использования? Вариантов нет, попробую сначала вернуть их в магазин. Я вернулся на стандартный Wi-Fi с роутера, и — к сожалению — он гораздо быстрее. Как видите, они отключаются в одно и то же время, и это никак не связано с кабелями (один upstairs, другой внизу). Отключились 99 раз за последние 2 недели.

Вы проверили и убедились, что кабели проложены без пережатий, повреждений, скоб и так далее? Обе стороны корректно обжаты?

Вы можете зарегистрироваться для бета-доступа и попробовать прошивку версии 3.7.26.5438 через индивидуальное обновление. Удачи, jonatha

Извиняюсь за поздний ответ. Мой текущий контроллер версии 5.2.9 (пробовал несколько), а точки доступа питаются через POE (другой возможности нет). Использую новые кабели cat5e (Belden 1583E Cat5e UTP). Отключил «Uplink Connectivity Monitor», но это не помогло. Неделю не было никаких отключений, а вчера и сегодня разъединялось 10 раз.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)