Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
3.7.21.5389 / 5.2.9 кажется нестабильной — UAP-AC-Pro, UniFi Network

У меня довольно крупное развертывание UniFi (в данный момент 42 точки доступа, и время от времени подключаются ещё), в основном UAP-AC-Pro (2 UAP IW и 1 AC-LR, остальные — AC-Pro). Как это иногда бывало в прошлом с некоторыми комбинациями ПО (и однажды, когда mongo начал «глючить» из-за неудачного эксперимента с использованием флеш-карты на cloudkey), часть точек доступа, как кажется случайно, снова уходит в состояние «lost heartbeat» и периодически «disconnected». Скриншот в конце поста. Пока что 2 IW и 1 LR вроде не затронуты, но это может быть из-за маленькой выборки.

Connectivity monitor отключён. L2 discovery тоже отключён (они в любом случае не в одной подсети с контроллером). Поддерживается L3 adoption через DNS и option 43 DHCP.

Общий симптом: при подключении по SSH к проблемным устройствам (тем, что в статусе disconnected) команда «info» ничего не выводит (а так быть не должно). Принудительный ребут с CLI временно «реанимирует» точку, но это очень неудобно и делать приходится слишком часто, чтобы это было приемлемо.

Логи сообщений (как я видел в прошлых случаях с этим багом на других версиях прошивки и ПО контроллера) часто ругаются на невозможность подключения к mcad:  
Oct 27 08:26:11 kirkby-top-left daemon.info init: starting pid 29427, tty '/dev/null': '/bin/mca-monitor'  
Oct 27 08:26:12 kirkby-top-left daemon.info init: process '/bin/reset-handler' (pid 29424) exited. Scheduling for restart.  
Oct 27 08:26:12 kirkby-top-left daemon.info init: starting pid 29429, tty '/dev/null': '/bin/reset-handler'  
Oct 27 08:26:21 kirkby-top-left user.err syslog: mca-client.service(): Failed sending request to '/tmp/.mcad' - 'Connection refused'  
Oct 27 08:26:21 kirkby-top-left user.info syslog: mca-monitor.do_monitor(): mcad.checkin is 326 ago (max=200)  
Oct 27 08:26:21 kirkby-top-left user.notice syswrapper: kill-mcad. reason: mcad not responding  
Oct 27 08:26:21 kirkby-top-left daemon.info init: process '/bin/mca-monitor' (pid 29427) exited. Scheduling for restart.  
Oct 27 08:26:21 kirkby-top-left daemon.info init: starting pid 29437, tty '/dev/null': '/bin/mca-monitor'  
Oct 27 08:26:22 kirkby-top-left daemon.info init: process '/bin/reset-handler' (pid 29429) exited. Scheduling for restart.  
Oct 27 08:26:22 kirkby-top-left daemon.info init: starting pid 29439, tty '/dev/null': '/bin/reset-handler'

На AP с «потерей пульса» проблема, кажется, тоже связана с MCAD:  
Oct 27 08:30:23 evv-stable daemon.info init: process '/bin/mca-monitor' (pid 29302) exited. Scheduling for restart.  
Oct 27 08:30:23 evv-stable daemon.info init: starting pid 29303, tty '/dev/null': '/bin/reset-handler'  
Oct 27 08:30:23 evv-stable daemon.info init: starting pid 29304, tty '/dev/null': '/bin/mcad'  
Oct 27 08:30:23 evv-stable daemon.info init: starting pid 29305, tty '/dev/null': '/bin/mca-monitor'  
Oct 27 08:30:23 evv-stable user.info syslog: ace_reporter.reporter_reload_config(): authkey=2620C890516513D63EF0860D36C1D4FD  
Oct 27 08:30:23 evv-stable user.info syslog: ace_reporter.reporter_reload(): [MCAD] Self-Run Beaconing enabled !
Oct 27 08:30:23 evv-stable user.info syslog: ace_reporter.reporter_reload(): [MCAD] Discovery Response disbled !
Oct 27 08:30:23 evv-stable user.info syslog: ace_reporter.reporter_set_managed(): [STATE] enter MANAGED

Версия 3.7.17.5220 казалась более стабильной, хотя приходилось время от времени перезагружать точки для поддержания работоспособности.

Для диагностики я перешёл с аппаратного cloud key первой версии, который явно не для такого объёма даже в небольшой компании, на платформу контроллера на базе Ubuntu. Переход на более мощную платформу, увы, не помог.

Я всерьёз подумываю откатиться на прошивки AP 3.7.17 или 3.7.14 — они не были идеальными, но 3.7.21, несмотря на обещанные исправления, кажется (намного) хуже.

Спасибо, @UBNT-jeff. Сделаю так. Ты хочешь, чтобы я проверил версию .27? Вряд ли это повлияет на проблему, но, может, тебе важнее «самая свежая и надежная», уже прошедшая «тест на выносливость» версия?

@Discusfish

Мы исправили пару серьёзных багов, которые могли вас беспокоить, и выпустили версию 3.7.26: https://community.ui.com/questions/98552b26-fbaa-4c50-a669-b75ffaf6a4c9#comment/b1b41bfd-ceff-4508-8373-27c5dd68a7e7 Попробуйте, пожалуйста, и дайте знать, решилась ли ваша проблема?

Вернулся к версии 3.7.17 в ожидании следующего отладочного релиза 😀

Мы обновили два клиента с UAP-AC-PRO до версии 5.3.8. Всё работает стабильно с прошлой недели.  
Ещё у одного клиента есть смешанная сеть из UAP-AC-PRO и UAP-AC v2. Два UAP-AC v2 никак не удаётся обновить до 3.7.29.5446. Мы пробовали перезагружать и делать кастомное обновление — безрезультатно, см. скриншот. Подскажите, что можно сделать.

Ручное обновление прошивки, похоже, сработало, однако пользователи всё ещё жалуются на обрывы соединения на устройствах iOS. При более тщательном осмотре оказалось, что на некоторых тех же точках доступа отсутствует сигнал heartbeat, но при этом они показывают статус «подключено» (100 FDX), что, скорее всего, указывает на проблемы с инфраструктурой. Заменим сетевые кабели и попробуем разные порты на PoE-коммутаторах.

Можешь попробовать выполнить wget с dl.ubnt.com на точке доступа? Это покажет, заблокирован ли как-то доступ точки доступа к серверу с прошивкой.

Все точки доступа настроены на DHCP.

Как настроены IP-адреса на этих устройствах? Статические или DHCP?

Извините за неудобства. Рекомендую попробовать нашу текущую стабильную версию (5.3.8). Она решила многие из проблем, о которых сообщают здесь и в других местах. https://community.ui.com/releases/c888004a-ca02-42c4-8cc6-ce158888b882 Спасибо, Брендон

Появились ли какие-то обновления по этой проблеме или откат на версию 3.7.17 всё ещё остаётся рабочим решением? Наши клиенты жалуются на пропадание Wi-Fi соединения при работе с UAP-AC-Pro на версии 3.7.17.5220.

@Discusfish

По Gen2 AP изменения для сбора 1x-identity были внесены вскоре после версии 3.7.17. Gen1 AP должен работать довольно долго (с января 2016 года), с небольшим сбоем примерно в 3.7.17. Последняя версия прошивки должна работать как на Gen1, так и на Gen2 AP.

Что касается Anonymous identity, я напишу тебе в личку с дополнительной информацией для воспроизведения.

Спасибо, Frank

Вот моя предыдущая тема по 802.1x https://community.ui.com/questions/862ff249-a733-43ed-868e-0a404cba9b01

@DSnet Спасибо за подтверждение. Копия @UBNT-FrankC

Нашёл тему по версии 5.4.2 здесь: https://community.ui.com/questions/4711a9c2-e639-4333-b6ba-7aa995fba978 Лично могу подтвердить этот баг ещё с версии 5.0.7.

@UBNT-jeff

Это длится уже какое-то время (ID не показывается) — я думал, что это известная проблема. Точно не понимаю, какие устройства так делают, придется уговорить пару жертв принести мне одно. Раньше я не замечал странных символов.

@DSnet

У меня точно была тема (кажется, называлась «неоднородное отображение 802.1x identity» или что-то в этом роде), но это из-за того, что у UAP-IW отображение 802.1x identity появилось раньше, чем у UAP-AC-Pro. Странных символов я раньше не видел.

Это происходит уже некоторое время и было где-то уже отмечено — кажется, в разделе бета.

@Discusfish

Можно спросить, какая модель телефона и/или какая версия Android на этом телефоне (там, где поле identity пустое)? Это новая проблема или она была уже давно?

@UBNT-Brandon

@UBNT-jeff

Пока всё неплохо, прошло около 24 часов. Сообщу, как будет дальше в ближайшие дни. Единственное, что заметил — иногда у некоторых клиентов 802.1x аутентификация проходит без отображения идентификатора, хотя в логах RADIUS видно, что авторизация происходит. Что UniFi делает с тем, что Android называет полем «anonymous identity» в протоколах типа TTLS/MSCHAPv2 или PEAP/MSCHAPv2? Клиенты точно подключаются к SSID с 802.1x аутентификацией. Также видел пару случаев с «левыми» символами в имени пользователя (802.1x Identity) — пока H (не помню, прописная или строчная), *, и 8 — но такие не отображаются в логах RADIUS.

Спасибо. С нетерпением жду твоих находок!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)