Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Dream Machine Pro блокирует сайт неизвестным способом, UniFi Network

Режу себе волосы: моя жена убирала файлы в своей установке WordPress (хостинг — GoDaddy, брр), удаляла через интерфейс WordPress, и вдруг сайт стал недоступен. В голове прокручиваю кучу вариантов (повреждение базы данных, отключение сервера, бан IP от GoDaddy), но тесты это исключили.

Тесты, после которых сайт не доступен:
- Заход с другого устройства в сети (нет подключения)
- Отключение всех IDS, IPS и DPI (нет подключения)
- Добавление в белый список IP сайта и внутреннего IP моего ПК (нет подключения)
- Восстановление резервной копии контроллера до начала проблем (нет подключения)
- Смена DNS-серверов на UDM-Pro (нет подключения) и на ПК (нет подключения)
- Сброс UDM-Pro к заводским настройкам (нет подключения)

Тесты, после которых сайт работает:
- Доступ с мобильного через сотовую сеть (всё отлично)
- Подключение ПК напрямую к кабельному модему, минуя UDM-Pro (всё отлично)
- Ping и tracert сайта из сети UDM-Pro (успешно)
- FTP-клиентом на сайт внутри сети UDM-Pro (успешно)
- Клонирование MAC-адреса UDM-Pro на USG для проверки бана MAC от GoDaddy (сайт работает)
- Возврат сети на USG и CloudKey Gen2+ (сайт работает)

Есть идеи, где или как UDM-Pro мог заблокировать сайт, или что я мог упустить?

Та же проблема здесь: почему DPI блокирует что-то? Я же думал, что DPI — это просто информационный инструмент!

У меня была похожая проблема с, верьте или нет, store.ui.com. Tracert зависал прямо перед последним прыжком; перезагрузка не помогла, но после принудительного обновления сигнатур управления угрозами (/usr/share/ubios-udapi-server/ips/bin/getsig.sh) сайт стал загружаться.

Вдруг столкнулся с похожей проблемой. Не могу зайти на xsolla.com. Делаю nslookup и с рабочего стола в своей сети, и с Pi Hole — получаю валидный ответ (185.30.21.72), а также с командной строки UDM-Pro (тот же IP). Но как только пытаюсь зайти на сайт из сети, управляемой UDM-Pro, соединение просто таймаутится. Правда, пару раз удалось подключиться, но это случайно и очень редко.

Я уже исключил проблемы с настройками на своём компьютере — подключился через LTE-сеть телефона к рабочему столу, и с помощью этой связки доступ к сайту нормальный. Но из сети, которую контролирует UDM-Pro, зайти не получается.

Где можно поискать логи на UDM-Pro, которые помогут понять, в чём дело?

Я обнаружил, что некоторые URL всё ещё заблокированы, и после более чем 48 часов работы над этим я наткнулся на ваш пост. Я пробовал отключать DPI и фильтр контента, но ничего не изменилось. Я всё равно не могу зайти на некоторые сайты и IP-адреса без VPN, например Nord.

Привет! Просто хочу поделиться своим опытом... У меня тоже была проблема с одним конкретным сайтом, который был заблокирован.  
Изменение MTU — не помогло.  
Отключение Threat Management IPS/IDS — не помогло.  
Включение Content Filtering с разрешением доступа к этому сайту — не помогло.  
Отключение DPI (и повторное отключение Content Filtering) сработало для меня, так что сейчас UDMPRO — это по сути просто простой роутер с отключёнными IPS/IDS, DPI и фильтрацией контента, но сайт работает.  
Перезагрузка не понадобилась.  
P.S. Во время всех этих экспериментов я включал сканирование EndPoint, не думаю, что это важно, но так оно и осталось, и трогать больше ничего не хочу!  
Удачи с этим UDM Pro / хламом...

Это тоже помогло мне! Я думал, что GeoIP связан с IPS/IDS и что отключение их приведёт к отключению фильтрации по GeoIP. Оказывается, это разные вещи. Было бы здорово, если бы в серии UDM была возможность видеть в логах, что именно блокируется. Чтобы люди могли понять, что мешает, без бесконечных проб и ошибок с включением и выключением функций.

Похоже, я нашёл свою проблему. Я отключил фильтрацию GeoIP — и всё заработало. Включил обратно — и всё по-прежнему работает. Кстати, эта проблема появилась у меня после отключения от NORDVPN. Чтобы проверить, я снова подключился к NordVPN, потом отключился — и сайт не загрузился. Я отключил и применил изменения в фильтрации GeoIP, и подключиться больше не удалось. Потом снова включил — и вот оно! Ура! Мы подключаемся.

У меня такая же проблема. Я понимаю, что проблема в UDMP, потому что все компьютеры в моей сети сталкиваются с этим же. Единственный способ, который пока помог — это сброс настроек до заводских. Настоящего решения от Nord или Unifi я так и не получил. Настоящего решения нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)