Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
(Немецкий/German) Сбои в сети — Unfi Switch — FritzBox, UniFi Network

Всем привет! Я уже несколько недель назад завёл тему по этой проблеме: https://community.ui.com/questions/05b0d816-59af-4758-850f-167e41b3053a. Но хочу попробовать сделать это ещё раз на немецком, потому что здесь речь идёт и о Fritzbox, и, возможно, других устройствах, более распространённых в немецкоязычных странах. Может, кто-то из сервисных специалистов из района Рура тоже есть на форуме и сможет помочь лично. Надеюсь, никто не обидится за дублирование поста.

У меня уже где-то 6–8 недель проблемы в сети (несколько Unifi-свитчей и AP подключены к Fritzbox). Меня практически полностью отключает от интернета. При этом Fritzbox продолжает отвечать на пинг, веб-интерфейс (и проводной, и беспроводной) доступен, некоторые устройства с облачными сервисами работают, но далеко не все. Проблема возникла без видимых изменений.

Я уже полностью поменял железо — на Netgear-свитчи и FritzBox AP, Sonos теперь работает только через два бустера, чтобы исключить R/STP, почти все несильно закреплённые кабели тоже заменены. Очевидно, виновато какое-то конечное устройство, потому что стабильность увеличивается, когда я выключаю два свитча, на которых висит мультимедиа. Кроме того, у меня используется KNX, но проблемы возникают и без Sonos и без KNX.

Но может ли так быть, если FritzBox отвечает на пинг?! Я уже вообще не понимаю, как ещё можно ограничить круг поиска проблемы, ведь сбои обычно появляются только через несколько часов.

Конечно, предоставлю максимум информации. Просто я уже перепробовал столько всего, что сам перестал понимать, что вообще имеет значение.

Заранее спасибо за помощь!

@jbayer

Точно. Тогда я получил от Germaner следующую ссылку: https://pickmymodem.com/cable-modem-t3-and-t4-timeouts-error-messages-and-how-to-fix-them/ Сейчас эти ошибки появляются у меня примерно раз в три недели. По словам UM — это нормально. Раньше они были у меня гораздо чаще, чем у тебя сейчас. Я только что проверил — в марте было всего два раза.

Ты имеешь в виду эти записи в информации о кабеле?  
31.03.19 12:57:50 Не получен ответ на запрос настройка диапазона — тайм-аут T3  
31.03.19 12:57:49 TLV-11 — нераспознанный OID  
31.03.19 12:57:49 Событие MIMO: сохранён MIMO=-1 после конфигурационного файла MIMO=-10  
1.01.70 01:01:14 Не получен ответ на запрос настройка диапазона — тайм-аут T3  
31.03.19 09:28:17 DHCP обновление — параметры аренды, часовой пояс изменён на -7200  
30.03.19 18:10:34 Не получен ответ на запрос настройка диапазона — тайм-аут T3  
28.03.19 23:25:28 TLV-11 — нераспознанный OID  
28.03.19 23:25:28 Событие MIMO: сохранён MIMO=-1 после конфигурационного файла MIMO=-10  
1.01.70 01:01:09 Не получен ответ на запрос настройка диапазона — тайм-аут T3  
27.03.19 06:10:48 Отклонён ответ на изменение услуги — неверный ID транзакции  
26.03.19 08:20:23 Потерян тайм-аут MDD  
25.03.19 22:26:00 DCC-ACK отклонён — ошибка аутентификации

Посмотри, есть ли у тебя такие же ошибки, которые я тоже видел в сообщениях FritzBox. Если да, то стоит связаться с UM. Они как-то были на распределительном узле, и с тех пор стало всё лучше, а сбои стали реже. В конце концов не трать слишком много сил на это — проблема совсем не у тебя внутри.

Спасибо, pats83, за твой оперативный ответ. Буду дальше бороться — может, кто-то всё-таки придумает ещё какую-нибудь возможную ошибку. Как я уже говорил, по версии UM всё идеально :-(

@jbayer

Привет, я всё время хотел что-то написать по этому поводу, но так как сейчас у меня интенсивное обучение, в итоге просто забыл. Раньше у меня часто был Unitymedia, вроде бы все проблемы уже исправили, но они всё равно случались. Потом я чуть забил, потому что это случалось редко. Сейчас уже давно никаких проблем нет. Они просто так же исчезли, как и появились. В общем, была какая-то странная история, я совсем не понимал, что происходит.

В итоге мне кажется, что это действительно что-то со стороны Unitymedia. Я доставал всю поддержку UM с жалобами, что проблема ещё есть. Никто из техников с меня ничего не взял, так что думаю, что дело было именно в их стороне. Но официально UM так и не дал никаких объяснений. Главное было донести до них, что это не постоянная проблема, а периодическая, нерегулярная, и что меня не устраивает, что всё вроде нормально только до роутера.

Привет, pats 83! Ты в итоге справился со своей проблемой? У меня, интересно, с почти такой же конфигурацией (FritzBox, Unitymedia, Unifi AC AP Pro, Unifi Switches, Sonos и прочее) регулярно возникает проблема — некоторые сайты просто не открываются. Например, захожу на сайт wieistmeineip, а там пишет, что IPv4 отсутствует. Перезагрузка FritzBox временно решает проблему, но потом она снова появляется. По словам Unitymedia, линия до моего FritzBox в порядке. В самой FritzBox нет никаких особых событий, которые могли бы указывать на проблему. Я реально в растерянности — не понимаю, в чём тут дело. Было бы очень интересно узнать, в чём была у тебя проблема, если ты её решил. Спасибо!

Главный коммутатор теперь — US 24 (POE). К нему подключены только US 8 и ещё один US 24 как резервный. Других коммутаторов нет. Единственное — три устройства от Gira соединены между собой и затем идут на коммутатор. Но это я позже планирую изменить и подключить каждое отдельно. Все кабели я проверил.

@Kurvenfresser

Думаю, ты не ошибаешься. Такие высокие показатели потерь обычно связаны либо с перегрузкой какого-то устройства, либо с глючащим антивирусом, неисправным кабелем/разъемом или помехами от чужого прибора. Некоторые лампы тоже вызывают похожие симптомы — вдруг пульт начинает барахлить и так далее. Привет!

Привет, я тут параллельно читаю. Твоя структура мне уже понятна, но какие у тебя на самом деле свитчи стоят в комнатах? Мне эта проблема кажется знакомой — у меня всё в итоге было из-за «тупых» свитчей, которые были ниже по цепочке. Пакет просто бесконечно болтался, пока не добрался до нужного получателя.

Расширенный режим включён. Я просто имел в виду, что через учётные данные зайти не получается. Второй способ через сетевые настройки у меня доступен. Просто вчера не получилось его проверить. Сделаю это на выходных. Извиняюсь за недоразумение.  

Почти все устройства — с IPv6 (компьютеры на Windows, Mac, iOS-устройства) — оказались затронуты сбоем. Кроме трёх (Vorwerk VR300 и Banana Pi с Domotz, если я делаю traceroute через них, показывает 90% потерь пакетов, но я не уверен, насколько это верно), которые, на мой взгляд, никаких IPv6 не поддерживают или у них так не настроено.  

Я тогда попробую traceroute через IPv4 и сообщу.  

Кстати, вчера подключил ещё несколько устройств (+ коммутатор + точку доступа), и пока связь стабильна. Параллельно понаблюдаю, вдруг всё же дело в каком-то устройстве. Например, мой принтер вчера так и не получил IP от FritzBox. Почему — не знаю. Возможно, с Sonos тоже просто совпадение... Было бы вообще здорово, если бы сбои случались сразу или хотя бы через пару минут — тогда поиск проблемы был бы гораздо проще.

И всё-таки работает.

Требования  
• Вкладка «Сетевые настройки» отображается только при включённом расширенном режиме, см. страницу 57.  
Пожалуйста, взгляни в это руководство — страницы 57 и 118  
https://images-eu.ssl-images-amazon.com/images/I/B1Y1bD8DuAS.pdf

Это было бы возможно, но вчера, к сожалению, у меня не получилось. Попробую сделать это на выходных.

@Germaner

Это точно купленная отдельно коробка. Когда начались проблемы и UM отказались менять коробку, я купил свою собственную. Но, похоже, кабели FritzBox в этом плане зависят от провайдера или у них просто нет такого пункта в меню.

Неужели я это уже не упоминал на предыдущей странице? «Отключить это прямо в роутере можно только на «не урезанных» устройствах. Unitymedia и Vodafone, кстати, ставят свои фирменные прошивки.» А почему так? Потому что провайдерам давно уже не хватает IPv4-адресов, и всем частным пользователям выдают IPv6. Чисто IPv4-адреса сейчас есть только у компаний и бизнес-клиентов. Значит, роутер явно от провайдера, а не просто купленная FritzBox. Соответственно, IPv6 можно отключить только на отдельных адаптерах устройств, но не на арендованных роутерах.

И тут тоже нет? Конечно, это инструкция по включению... В интерфейсе FRITZ!Box нажмите на «Домашняя сеть». В меню «Домашняя сеть» выберите «Сеть». Перейдите на вкладку «Настройки сети». Нажмите на «IPv6-адреса». Если кнопка не отображается, сначала включите расширенный режим. В разделе «Другие IPv6-маршрутизаторы в домашней сети» активируйте опцию «Разрешать также IPv6-префиксы, объявляемые другими IPv6-маршрутизаторами в домашней сети». В разделе «DHCPv6-сервер в домашней сети» включите опции «Активировать DHCPv6-сервер в FRITZ!Box для домашней сети» и «Назначать DNS-сервер, префикс (IA_PD) и IPv6-адрес (IA_NA)». Чтобы сохранить настройки, нажмите «ОК» и подтвердите выполнение на FRITZ!Box, если появится запрос.

Эту статью я видел, но у моей FritzBox такой настройки нет. Даже в расширенном режиме просмотра.

Для включения и отключения есть отличная инструкция на сайте AVM: https://avm.de/service/fritzbox/fritzbox-7390/wissensdatenbank/publication/show/573_IPv6-Unterstuetzung-in-FRITZ-Box-einrichten/

Проще говоря: слева в меню перейти в раздел «Интернет» и выбрать там «Параметры подключения». Вверху перейти на вкладку «IPv6» и активировать опцию «Поддержка IPv6 активна». В вашем случае просто отключить :-)

https://praxistipps.chip.de/fritzbox-ipv6-aktivieren-und-deaktivieren-so-gehts_91461

Для решения проблем с сетью я бы тоже отключил IPv6, если это возможно. До сих пор у нас IPv6 не был в поле зрения. Судя по ip-config, который я получил в личку, у этого клиента есть адрес 2a01:: — он публичный и маршрутизируемый. Многие устройства отдают предпочтение IPv6 перед IPv4, а с IPv4 всегда работает без проблем! Может получиться так, что при сбое перестаёт работать именно IPv6, а IPv4 продолжает функционировать. Это можно проверить, как ты и сказал, полностью отключив IPv6 на клиенте. Адреса IPv6, по всей видимости, раздаются через Router Advertisement (RA), там даже DHCP-сервер не нужен.

Чаще всего что-то ломается, когда меня нет дома. Или посреди ночи. Сегодня утром почти ничего не произошло. BananaPi с Domotz, Fritz Repeater, который я настроил для пробы, Sonos Boost, MacBook, iPad, принтер HP, Sonos Boost. Вот и всё. У меня есть своя FritzBox, но где это можно отключить? У меня ведь несколько настроек, связанных с IPV6.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)