Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Устройства застревают в цикле принятия после миграции, UniFi Network

Привет! У меня есть AC Lite и коммутатор на 8 POE-портов. Раньше контроллер был на Windows-машине, но я хотел перенести контроллер на сервер, который всегда включен.

Однако, когда я пытался мигрировать и импортировать свой сайт, оба устройства застряли в состоянии «Adopting» на некоторое время, потом на мгновение отключаются и снова возвращаются в «Adopting». В контроллере я не вижу никакой их информации, но сами устройства работают нормально — Wi-Fi в порядке и всё остальное. Я уже перезапускал контроллер, но это не помогло.  

Пробовал метод через SSH, описанный здесь, но ничего не изменилось, устройства всё так же застряли в бесконечном цикле «Adopting/disconnected». Если пытаюсь забыть одно из устройств, появляется ошибка: «There was an error removing xxxxxx. Device busy».  

В старом контроллере свитч отображается как «Pending adoption» с кнопкой для приёма, а AC показывает статус «Managed by other».  

P.S. После выполнения инструкций отсюда устройства перезагрузились и перестали работать (у них загорелся белый индикатор), но проблема осталась. Я уже сбрасывал их к заводским настройкам физической кнопкой — результат тот же.  

Тем не менее, их можно без проблем заново добавить в оригинальный контроллер на Windows-машине.  

Спасибо!

Шаги для исправления цикла миграции в версии 6.2.26. Используйте SSH в Windows и PowerShell, вот как. https://www.youtube.com/watch?v=g2I6en4Mdjo

Подключитесь к устройству через SSH. Если устройство не принято в управление, используйте команду в PowerShell:  
ssh ubnt@192.168.0.xxx  
пароль: ubnt

Если устройство уже принято, используйте команду в PowerShell:  
ssh ваш_пользователь@192.168.0.xxx (или IP устройства)  
введите ваш пароль.

Имя пользователя и пароль найдёте на сайте... Аутентификация устройства — включена, SSH аутентификация отмечена.

После подключения к устройству через SSH выполните команду:  
syswrapper.sh restore-default

Дождитесь завершения сброса устройства к заводским настройкам.  
https://help.ui.com/hc/en-us/articles/205143490-UniFi-How-to-Reset-Devices-to-Factory-Defaults

Затем вернитесь к старому контроллеру и забудьте устройство.  
Теперь устройство будет забыто.

Большую часть этих вопросов проще обсудить по телефону, с радостью отвечу на вопросы, основанные на опыте нашей компании. Если кто-то захочет связаться — звоните по номеру 202 313 2382.

Был в похожей ситуации. Сброс на заводские настройки через кнопку, но все устройства всё равно застревали в бесконечном цикле подключения. Если выбрать «Забыть» на одном из устройств, оно говорит, что занято. Но через минуту или около того устройства показываются как отключённые на пару секунд, прежде чем снова попытаться подключиться. В эти несколько секунд, если нажать «Забыть» на устройстве, цикл заканчивается. Затем появляется статус «ожидание подключения», и можно выбрать «Подключить». После этого всё работает как обычно. Так сделал со всеми устройствами и успешно. Если бы я сначала нажал «Забыть», а потом сбросил на заводские — можно было бы всего этого избежать. Ещё, если по какой-то причине ваши устройства вообще не показываются как отключённые даже на эти несколько секунд, чтобы провернуть этот трюк, можно просто их отключить от питания, а потом нажать «Забыть». Но я хотел избежать этого, чтобы не создавать простой сервиса, ведь фактически все устройства работали нормально, даже находясь в бесконечном цикле.

Привет!  
Как и paresh1972, я подключился по SSH к устройству и отправил команду set-inform.  
Если смотреть консоль устройства, то при ожидании... есть несколько секунд, когда статус устройства становится красным, что значит «устройство недоступно» или что-то в этом роде. Нужно дождаться именно этого момента, чтобы удалить устройства по одному. Затем статус устройства меняется на «adoption pending».  
Мне удалось сделать это, удаляя устройства по одному и ожидая всплывающего окна подтверждения, пока статус не сменится на красный.  
Надеюсь, это поможет.  
ACG

Будь осторожен, это может стереть твои настройки. Убедись, что ты как-то сохранил резервную копию конфигурации — похоже, они сделали всё слишком запутанно.

Три часа раздражения. Всё, что нужно было сделать — отключить питание от точки доступа, забыть её в контроллере и подключить снова. УФ. Сколько же часов я уже потратил впустую, пытаясь разобраться с моими устройствами Ubiquiti? Лучше не считать. Но, несмотря ни на что, я их всё равно люблю.

Хотя у меня были проблемы с подключением Switch 8, этот способ сработал. Отключил питание, забыл устройство, подключился заново — и вуаля, подключилось! Спасибо, что выложили решение. Без него я бы точно потратил ещё пару часов, а может, и пару сбросов к заводским настройкам сделал.

Выключил USG (отключил питание на 30 секунд). Тем временем смог «забыть» USG через контроллер версии 5.11.47, который работает на моём компьютере. Включил USG (подключил питание). Восстановил сохранённый бэкап (5.11.47unf). Нажал «Adopt» на экране устройства. USG начал «провижининг». Я не смог «отменить миграцию» или снова «забыть» USG. Помогли именно эти шаги.

Это единственное, что сработало у меня. Восстанавливать резервную копию (5.12.66) не пришлось, но контроллер обнаружил мои 2 AC AP Pro, которые отображались как «Управляются другим» после неудачной миграции. Как только я их отключил, забыл оба AP, затем подключил снова, смог без проблем нажать на каждый и принять в управление.

При переходе с Cloud key на DM нужно не забыть указать правильный IP-адрес для DM в качестве контроллера.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)