Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настроить таймер на VLAN резервного доступа 802.1x, UniFi Network

Я знаю, что функция fallback VLAN для 802.1x появилась только в версии 5.9.29 и она работает, но мне хотелось бы точнее настроить таймер. Сейчас он ждет 90 секунд, прежде чем перевести пользователя на fallback VLAN. За это время Windows/Mac уже присвоит себе адрес 169.254.x.x и будет ждать еще минуту, прежде чем снова попытаться получить IP по DHCP. Можно ли уменьшить этот таймер до значения меньше 90 секунд? Я готов вручную прописать этот таймер в конфиге контроллера (я слышал, что эти настройки можно глобально раздать с контроллера), если не планируется добавлять возможность менять его через GUI контроллера.

На данный момент в конфиге коммутаторов я вижу только такие строчки:
switch.dot1x.guest_vlan=###
switch.port.#.port-security=disabled

Таймер в 90 секунд я взял из логов /var/log/messages:

Jan 4 16:03:19 switch1 daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Up: 0/4
Jan 4 16:04:49 switch1 daemon.notice switch: DOT1X: Interface [ifName not found(144)] gets authenticated on guest VLAN ID 999 due to guest VLAN timer expiry.
Jan 4 16:04:49 switch1 daemon.info switch: DOT1S: Port (4) inst(0) role changing from ROLE_DISABLED to ROLE_DESIGNATED

edit 2019-01-22: лог изначально был вставлен в одну строку, я его отформатировал.

@anotherbhav тебе, возможно, стоит добавить к исходному посту тег «Feature Request».

Просто добавлю немного подробностей, так как мы тоже с этим сталкиваемся. Похоже, они реализовали обходной путь, потому что наши Windows-клиенты получают доступ к гостевой VLAN только спустя 90 секунд, хотя клиент DHCP уже успевает "засечь таймаут". Они просто заново запрашивают IP через DHCP после этого таймаута. Тем не менее, полторы минуты — это действительно слишком долго, и этот параметр должен быть настраиваемым или, может быть, установленным на меньшее значение. Настройка, необходимая для каждого интерфейса, называется "dot1x timeout guest-vlan-period" и по умолчанию равна 90 секундам. Ручное добавление или изменение этого значения на меньшее обеспечивает приемлемо быстрый доступ к гостевой сети.

Есть ли у кого-нибудь решение по этому вопросу, пожалуйста?

То же самое у нас. Это мешает нам запускать это в продакшн. У некоторых наших пользователей Mac и на некоторых телефонах IP адрес вообще не назначается, если аутентификация не проходит.

Согласен! Без этого это не корпоративный коммутатор!

Согласен.

Полностью согласен. Отсутствие этой функции делает 802.1x бесполезным в нынешней реализации по указанным причинам.

Отсутствие этой функции мешает нам использовать 802.1X в нашей компании: у нас есть несколько встроенных устройств, которые не поддерживают 802.1X. Стандартный таймаут (кажется, 90 секунд) для fallback VLAN в 802.1X слишком длинный для этих устройств, и они полностью перестают отправлять DHCP-запросы примерно через 25 секунд. В итоге устройство так и не получает IP-адрес, управляемый DHCP, на порту с включённым 802.1X.

Согласен.

@UBNT-MikeD

Можете сказать, кто отвечает за эту функцию? Можно ли её реализовать? В последних обсуждениях по 802.1x не слишком много представителей UBNT.

У меня та же ситуация. Текущая функция работает, но я не смогу запускать продукты, пока это не исправят или не изменят. Наши коммутаторы HP переключаются почти мгновенно, а коммутаторы Unifi переключаются очень долго.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)