Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Странная проблема... некоторые клиенты не могут подключиться к беспроводной сети., UniFi Network

Всем привет! Моя среда: новая установка Unifi с несколькими точками доступа AC Pro, Cloud Key Gen 2 Plus, USG, PoE-переключатель Unifi на 48 портов. SSID такой же, как и был раньше, с тем же паролем и шифрованием. Почти все клиентские компьютеры без проблем подключаются к беспроводной сети.

У меня возникла проблема с некоторыми старыми ноутбуками — у них не получается подключиться. Появляется сообщение «Не удается подключиться к этой сети». Это ноутбуки с адаптером Intel Centrino 2200/2230 под управлением Windows 10 (пока что). Чтобы «решить» проблему, я пробовал (безуспешно):

- Забыть старую беспроводную сеть  
- Обновить драйверы беспроводного адаптера  
- Удалить устройство из диспетчера устройств  
- Удалить все профили беспроводной сети из реестра  
- Выполнить обновление и очистку Windows (даже отключал антивирус, брандмауэр и прочее)  

Эти ноутбуки без проблем подключаются, если создать новый SSID с другим именем. Есть идеи?

Привет, у меня такая же проблема:/ только на одном ноутбуке Lenovo y580 (Win7) с Intel Wireless-N 2200. Только этот компьютер не подключается к Wi-Fi, около 6 месяцев назад всё было нормально. Один день, возможно после обновления Unifi, появилась эта проблема. Я создал новую WLAN/SSID с обычным паролем и настройками, и y580 подключился нормально!! Я не понимаю, что происходит!! :)

Привет, у меня похожая проблема с ноутбуками, у которых установлены сетевые карты Intel Centrino N-1000 — устройство не подключается, и при попытке подключения карта, кажется, перезагружается.

Моя сеть состоит из 12 точек доступа Unifi UAC-AC-PRO, одного Cloud Key Gen1 и одного USG, который выполняет только функцию DHCP.

Драйвер устройства был обновлён, но без результата. Однако устройство успешно подключается к другим WiFi сетям.

Кто-нибудь сталкивался с подобным и может предложить решение?

У меня была такая проблема с новой настройкой UC на одном конкретном ноутбуке. Аппаратные характеристики ноутбука: Intel Centrino Advanced-N 6205, Dual Band, Windows 10 32-бит, HP Elitebook 8570p, UC 5.11.50. Автоматическая оптимизация была отключена. Все остальные клиенты подключались, а это устройство так и не смогло подключиться ни к гостевой, ни к основной сети. При этом оно без проблем подключалось к другим Wi-Fi, включая хотспоты. В итоге решил проблему, отключив продвинутые функции в контроллере — и ноутбук подключился с первого раза.

Стоило попробовать, @iceph03nix. Спасибо, что закрыл вопрос. У меня есть один старенький ноутбук, которому я продлил жизнь с помощью Wi-Fi карты за 15 долларов. Надеюсь, замена или апгрейд решат эту проблему у тебя.

У меня такая же проблема с Lenovo ThinkPad E330, в котором установлен Intel Wireless-N 2230. Я выяснил, что в сети с несколькими точками доступа (с AP-AC-Lite) он не подключается. А в другой сети Unifi с одной точкой доступа AP-AC-Lite всё работает нормально.

Спасибо за помощь, @poorman. Я проверил, и последняя версия драйвера и программного обеспечения уже была установлена. Это не решило проблему. Я заказал wifi-карту Intel 7260AC для ноутбуков Lenovo Thinkpad на Ali, надеюсь, это поможет.

Похоже, что для E330 прекратили поддержку, и из-за этого в системе могут быть устаревшие драйверы Wi-Fi. Возможно, в этом и корень проблемы. Попробуйте скачать их на сайте Intel. Вот страница Intel с инструментом для сканирования системы и поиска актуальных драйверов. -- Пит
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)