Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Выключение UniFi Controller отключает UniFi AP-LR., UniFi Network

Привет! Я перепробовал всё, что только мог придумать, но проблема всё ещё остается. Я обновил контроллер UniFi на своём Windows-PC до версии 5.9.29 и прошивку на своих UniFi AP-LR (их два) до версии 4.7.14.9736. С тех пор, как я это сделал, каждый раз, когда я закрываю программное обеспечение контроллера UniFi (или когда компьютер с этим ПО уходит в спящий режим), мои устройства отключаются от сети. Иногда SSID сети отображается в списке сетей на устройстве, но при попытке подключиться появляется ошибка «Неверный пароль». В зоне действия нет других точек доступа с таким же SSID.

Во время простоя пинговать точки доступа получается с переменным успехом. Иногда они отвечают, иногда — нет. Иногда первые три пинга проходят без ответа, а четвёртый — уже с ответом. Очень случайно и непредсказуемо.

Когда я запускаю контроллер UniFi заново, точки доступа, кажется, проходят процесс повторного присоединения, после чего успешно подключаются, и все устройства в сети тоже восстанавливают подключение.

Я искал решения на форумах и узнал, что некоторые советуют выключить «Uplink Connectivity Monitor» и прописать IP-адрес точки доступа вручную — я сделал и то, и другое, но симптомов это не изменило.

Есть идеи, что может вызывать такую проблему? Мне нужно, чтобы эти точки доступа оставались в рабочем состоянии, даже когда контроллер не запущен.

Заранее спасибо за помощь!

Появилось ли какое-нибудь решение за два года после начала этой темы?

Привет, это, похоже, распространённая проблема, у меня такая же ситуация. AP AC Lite с последней прошивкой теряет Wi-Fi, как только контроллер на моём ПК закрывается. Кто-нибудь из поддержки здесь?

У меня такая же проблема, как и у @smj0724 — после закрытия контроллера пропадает мой SSID. У меня 2 точки доступа Unifi (версия 4.0.15.9872), работают на контроллере 5.10.17. Я пробовал отключать «Enable Connectivity monitor...», включать его с выбранным шлюзом по умолчанию, задавать кастомный IP как IP моего роутера и даже ставить кастомный IP 127.0.0.1. Каждый раз, когда я закрываю контроллер, SSID полностью исчезает. Буду признателен за любые идеи. Спасибо! Phil

Привет, @smj0724, Отлично, дальше кешируй прошивку в контроллере, затем нажми кнопку обновления. Настройки > Обслуживание > Прошивка > Устройства. С уважением, Гленн Р.

@AmazedMender16

Я не совсем понимаю, как это сделать, и пытался поискать, но толком не нашёл информацию по этому поводу. Буду признателен за любую подсказку!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)