Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Не могу получить максимальную мощность передачи на UAP-AC-M., UniFi Network

Всем привет! Так как на моё сообщение в Reddit никто не ответил, решил поделиться своей проблемой здесь. Надеюсь, кто-то сможет помочь.

У меня возникла проблема с использованием нескольких UAP-AC-M и одного UAP-AC-M-PRO в mesh-топологии. На M-PRO мощность передачи показывает 20 дБм при проверке через "iwconfig". На обычном M максимальная мощность передачи — 16 дБм, даже если я меняю усиление антенны на -1 дБм. По даташиту UAP-AC-M может работать до 20 дБм, а PRO — до 22 дБм. Понимаю, что для PRO, возможно, есть ограничение EIRP на 20 дБм, но не могу понять, почему на обычных устройствах лимит всего 16 дБм.

Для mesh я использую не DFS-канал, как видно по ссылке. (AP-4 создаёт mesh на F-PRO, у него усиление антенны -1 дБм, поэтому мощность 15 дБм).

http://imgur.com/1ReDYoU

Спасибо!  
edit: Я во Франции, вот каналы, которые могу использовать:

Привет! Тебе нужно включить бета-доступ в своём профиле и зайти на сайт через посты в блоге о бете. Версия 3.9.2 вышла несколько дней назад. Думаю, при обновлении ты получишь дополнительно 3 дБм, итого будет 17.

Ах, большое спасибо за это, @wopper!

@uapuser99

Тебе нужно использовать «mca-dump» для получения значения усиления UAP с внутренними антеннами. ubnt@AC-M-PRO mca-dump | grep gain «wifi0_gain»: 8, «wifi1_gain»: 8 «builtin_ant_gain»: 8, «builtin_ant_gain»: 8,

Ага, теперь понятно, почему 27 dBm — спасибо!

Сомневаюсь, что M-Pro сможет выдать 30 дБм, да и в стандарте ETSI разрешено максимум 27 дБм из-за отсутствия TPC.

Ок, большое спасибо, UB40 — я использую Pro, так что, похоже, это просто особенность интерфейса в приложении для Android, из-за которой не показывается EIRP. 5G отображается как 19dBM на канале 100, что, в общем, вполне норм (хотя 19+8 < 30, и это разрешено и соответствует спецификациям). Меня больше беспокоил диапазон 2.4G. Я не очень понимаю, как настроить режим «в помещении/на улице» через system.cfg — кто-нибудь знает? К сожалению, контроллера у меня сейчас нет.

AC-M: 3 и 4 дБи  
AC-M-Pro: 8 и 8 дБи  

Если хотите максимально повысить общий выходной сигнал TX, нужно вводить меньшую величину усиления антенны, то есть 3/4 вместо 6 дБи. Помимо ограничений по регламенту, существует ещё и физический предел мощности, которую UniFi AP может выдать, и этот предел может быть ниже разрешённого значения при использовании штатной антенны для 5G.  

Повторюсь: максимальная разрешённая мощность зависит от выбранного 5G канала и от того, используете ли вы оборудование в помещении или на улице. Не все 5G каналы одинаковы.

Спасибо за ответ, ub40 — я немного запутался с коэффициентом усиления. В других местах видел сообщения, что он равен 8 dBi (тогда логично, что я вижу только 12 dBm). Если же он равен 3, то мои значения кажутся очень низкими. Если будет полезно, я только что попробовал следующее:

ExternalWifi-BZ.v3.9.27# iwlist ath0 txpower  
ath0  
8 доступных значений мощности передачи:  
0 dBm (1 mW)  
6 dBm (3 mW)  
7 dBm (5 mW)  
8 dBm (6 mW)  
9 dBm (7 mW)  
10 dBm (10 mW)  
11 dBm (12 mW)  
12 dBm (15 mW)  
Текущая мощность передачи = 12 dBm (15 mW)

Очевидно, что стоит максимальная настройка, но вопрос в том, почему это всего 12 dBm, если правильный коэффициент усиления равен 3 dBi? Есть нехорошее ощущение, что я где-то накосячил, но не понимаю где! К слову, я пробовал сброс к заводским настройкам — это никак не повлияло.

Это возможно, у нас уже были подобные недоразумения. Главное — итоговая EIRP (мощность передачи плюс усиление). Правильное усиление для AC-M — 3 и 4 дБи. Обратите внимание, что на 5G разные каналы имеют разные максимальные допустимые уровни мощности. Они не одинаковы по всему диапазону.

Кажется, я нашёл ответ на свой вопрос — 12 дБм + 8 дБм дают 20, что является максимально допустимым уровнем на 2.4 ГГц для Великобритании. Я правильно понял? Похоже, что в то время как графический интерфейс контроллера показывает общую мощность, андроид-приложение показывает только передаваемую мощность до добавления усиления?

Всем привет! У меня по-прежнему похожая проблема с прошивкой 3.9.27 на новом AC Mesh Pro. Устройство только что настроили через Android-приложение. Как я помню, мощность передачи была нормальной до обновления прошивки при установке, но теперь я застрял на 12 dBm для 2.4GHz, даже после изменения коэффициента усиления антенны. Выводы ниже. Прочитав всю тему, я понял, что нужно добавить усиление антенны к 12, чтобы получить реальную выходную мощность, но это всё равно кажется слишком низким, а изменение этого параметра на 3 через редактирование конфигурационного файла никак не помогло. Есть мысли? Для 5 GHz показывает 19 dBm на DFS-канале. Заранее спасибо.

ExternalWifi-BZ.v3.9.27# grep gain /tmp/system.cfg  
radio.1.antenna.gain=6  
radio.2.antenna.gain=6  

ath0      IEEE 802.11ng   ESSID:"foobar"          Mode:Master   Frequency:2.437 GHz   Access Point: 78:8A:20:B1:04:8C          Bit Rate:216.7 Mb/s   Tx-Power=12 dBm          RTS thr: off   Fragment thr: off  

ExternalWifi-BZ.v3.9.27# cat /proc/ubnthal/system.info  
cpu=QC956X  
cpuid=00001150  
flashSize=16777216  
ramsize=134217728  
vendorid=0777  
systemid=e567  
boardrevision=17  
serialno=788a20b0048c  
manufid=0000000002efb136  
qrid=T0oZtp  
eth0.macaddr=78:8a:20:b0:04:8c  
eth1.macaddr=7a:8a:20:b0:04:8c  
regdmn[0]=0000
regdmn[1]=0000
wifi0=AR9300  
wifi0.macaddr=78:8a:20:b1:04:8c  
wifi0.subvendorid=0777  
wifi0.subsystemid=e567  
wifi0.antenna=3x3  
wifi0.mode=11gnht40  
wifi0.radioCaps=0x24  
wifi1=QC98XX  
wifi1.macaddr=78:8a:20:b2:04:8c  
wifi1.subvendorid=0777  
wifi1.subsystemid=e567  
wifi1.antenna=3x3  
wifi1.mode=11anht40  
wifi1.radioCaps=0x3020024

Об этом уже говорилось на предыдущей странице. В основном, в той конкретной предыдущей версии была ошибка в предыдущем релизе, из-за которой неправильно была указана максимальная мощность, что фактически её ограничивало.

Вся теория насчёт дополнительных 3 дБм изложена в этой теме😀, кажется, на предыдущей странице.

Думаете, я получу ещё 3 дБи? Почему? Потому что усиление антенны правильно выставлено на 3 дБи? Спрашиваю, потому что когда подключал устройство через андроид-приложение, не мог изменить этот параметр. Насчёт этого https://community.ui.com/releases/bfe3982b-166f-455a-8c91-eb56fcae38ac — почему приложение не сообщает, что доступно новое обновление прошивки? Нужно ли сбросить устройство? Может, в андроид-приложении ещё нет обновления, но это странно, ведь я всё ещё “застрял” на старой версии.

Привет, ребята! Моя AC Mesh показывает версию прошивки v.3.7.58. Она была установлена через Android-приложение. Максимальная мощность передачи на 2,4 ГГц — 14 дБи. В приложении говорится, что последняя прошивка уже установлена. А какие новые прошивки вы используете? Они доступны? В новых версиях правильно ли выставлен коэффициент усиления антенны — 3 дБи? Мне просто немного больше покрытия нужно. Спасибо!

Ребята, у меня всё ещё те же проблемы с моими AP, даже после обновления до версии 3.9.2.7517.  
Усиление антенны выставлено на (2.4 ГГц / 5 ГГц): 3 / 4  
Мощность передачи (TX Power) получилась (2.4 ГГц / 5 ГГц): 17 / 16  

Усиление антенны выставлено на (2.4 ГГц / 5 ГГц): 1 / 1  

Усиление антенны выставлено на (2.4 ГГц / 5 ГГц): -1 / -1  

К тому же мой UAP-AC-M-PRO показывает мощность передачи 12 на обоих диапазонах (усиление антенны 8 / 8, и его нельзя изменить), хотя мой EIRP — 20/23.

Это правда 😉

@wopper

Да, в итоге будет именно так, только для регулирующих органов, которые не разрешают настраиваемые коэффициенты, это не будет вариантом (там будет доступен только выбор модели).

@wopper

Ты можешь получить список кодов здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/ISO_3166-1_numeric Если это работает на версии 3.9 и выше, то всё в порядке 😀 Обычно лимит в 23 dBm действует только если используется динамическое управление мощностью передачи, а у нас его нет.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)