Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переход с AC-Lite — теперь скорость выше, UniFi Network

Привет! У меня в доме на одном этаже установлен один точечный доступ Unifi AP AC Lite, смонтированный на потолке в центре помещения. Хочу увеличить скорость по Wi-Fi и интересуюсь, как лучше обновиться. У меня Интернет от провайдера 1000 Мбит/с вниз и 400 Мбит/с вверх, локальная сеть полностью гигабитная и кабель Cat6 по всему дому, но с Wi-Fi заметно хуже. Дом новый, все стены внутренние — гипсокартон. Если стоять прямо под точкой доступа с MacBook Air, скорость получается чуть больше 200 Мбит/с вниз и 200 вверх, но уже отойдя на 10 метров — падает до примерно 60 Мбит/с. Стоит ли заменить точку доступа на AP-AC Pro, чтобы получить заметный прирост? Спасибо!

Спасибо, я внесу эти изменения, вот результаты сканирования RF.

Я бы выбрал несколько ac-lite, хотя несколько ac-lr тоже могут пригодиться, если нужны лучшие приемные антенны на стороне точки доступа. Учти, что если используешь каналы шириной 40 или 80 МГц, лучший выбор по каналам будет в диапазоне 30–40, так как остальные довольно заняты.

Большое спасибо, так и сделаю! Идем дальше: лучше добавить еще один AC-Lite в доме, или поставить несколько In walls, или взять один AP-LR?

Твоя 2.4 не так уж и плоха, попробуй канал 6. Пятый немного загружен, попробуй 153, как у меня, и посмотри, как пойдет, но на 5 ГГц поменяй ширину на 80.

Хорошо, при близком расположении с этим Air должен работать на 867 МГц, но если перемещаться, скорее всего, будет лучше выбрать диапазон 400–500 МГц. Нужно сделать RF-сканирование и определить наименее загруженные каналы. На 2,4 ГГц оставь ширину 20 МГц и установи мощность на средний уровень, снова после сканирования выбери менее загруженный канал. На 5 ГГц поставь ширину 80 МГц и мощность на высокий уровень, и опять посмотри, какой канал свободен.

Привет! Смотри скриншоты. Всё в основном настроено по умолчанию. Готов подкорректировать!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)