Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Рекомендации по сети домашнего WiFi, UniFi Network

Всем привет! Сейчас занимаюсь настройкой домашней сети и немного сомневаюсь, как лучше сделать. Постараюсь изложить всё максимально понятно:

Интернет  
Frontier Business: 40 Мбит/с на скачивание и 10 Мбит/с на отдачу. Вариантов с интернетом у нас ужасные, но другого просто нет. Хотя Verizon недавно купил Frontier, так что, может, скоро что-то и изменится. Но мой участок находится в глуши.

Дом  
У нас дом в 4000 кв. футов на 100 акрах; есть сарай-мастерская 5000 кв. футов и отдельный гараж 1200 кв. футов. К сожалению, мобильной связи нет, поэтому пользуемся WiFi Calling. Сарай находится в 300 футах от дома, и я проложил кабель Cat5e от дома к сараю и к отдельному гаражу. Дом двухэтажный: над трехместным гаражом три спальни, в подвале две спальни и еще четыре спальни над жилой зоной (гостиная, столовая, кухня и т.д.). Сейчас роутер стоит на кухне, которая в центре первого этажа.

Текущая проблема  
По словам Frontier, к интернету одновременно может быть подключено не более шести человек. А у меня четыре брата, их дети и отец — нас гораздо больше. К тому же у нас система безопасности ADT с десятью камерами и разными датчиками — это сильно грузит канал на отдачу.  
Причина, по которой мы купили 100 акров, в том, что планируем строить свои дома, но это будет не раньше, чем через пару лет.

Мои мысли  
Интернет дорогой — платим около 160 долларов в месяц за такое себе качество. Но я почти уверен, что нам нужна будет два сервиса: один для безопасности, другой — для “гостевого доступа” (то есть для нас). Изначально собирался поставить Arris Surfboard, Asus RT-AC88U и ещё один роутер, подключенный по Cat5e в сарае. Но теперь думаю иначе, потому что главная проблема — расстояние, мы сильно завязаны на Wi-Fi. Так я и наткнулся на Unifi AP.

Есть ли у вас рекомендации по модемам, роутерам и точкам доступа? Думаю, роутер ставить в доме, а точки доступа — в гараже и сарае, и от этого плясать дальше. Хотелось бы выбрать длиннодействующий роутер, чтобы не тянуть кабель внутри дома. Стандартный роутер от Frontier, кстати, сейчас неплохо покрывает весь дом.

Ещё момент: в отдельном гараже нет отопления, зимой там бывает от 0 до -10 градусов. Будет ли это проблемой? Думаю, что да. В сарае постоянно держится около 50 градусов. И если протянуть кабель от дома к лесу, не посоветуете ли какую-нибудь уличную точку доступа?

Я не профи в сетях, но хорошо разбираюсь в технике и быстро соображаю.

Очень заранее спасибо!

1. Да, главное, чтобы «Wireless 1» работал на 5 ГГц и был на том же канале, что и UAP-AC-M (возможно, придётся подключить его к проводной сети, чтобы изменить настройки).  
2. UAP-AC-M прикреплён снаружи дома (и/или сарая) с панельными антеннами. Питание по Ethernet — это вообще классная штука 😀 странно,  

@ub40  
пост раньше не показывался... *вздыхает* радует, что день почти закончился.

1. Да, так можно сделать. - Установите Wireless 1 вручную на один из каналов 36, 44 или 149 для 5G (это обязательно должен быть канал без DFS). - Укажите правильные значения усиления антенны для обеих AC-M: 3 dBi для 2G и 4 dBi для 5G (сейчас у вас стоят стандартные 6/6). - Подождите, пока Wireless 2 станет «изолированным», затем выберите Wireless 1 в качестве uplink. 2. Мёртвая зона: см. сообщение @dpurgert выше. ОБНОВЛЕНИЕ: Похоже, у вас плохой кабель или неисправный разъём.

Окей, у меня тут возникла небольшая проблема...  
1) Можно ли подключить беспроводной UAP-AC-M к другому беспроводному UAP-AC-M? Да, я понимаю, что проводное подключение лучше, но это только временно. У меня закончился кабель Cat5e, зато есть два UAP-AC-M. Вот как устроена моя сеть:  
- Свич подключён к UAP-AC-LR на втором этаже, над гаражом.  
- «Wireless 1» — UAP-AC-M на кухне на первом этаже рядом с гаражом.  
- «Wireless 2» — UAP-AC-M в спальне на первом этаже, в 30 футах от кухни (к нему никак не могу подключиться с Wireless 1).  

Проблема в том, что «Wireless 2» в спальне по умолчанию подключается к проводному AP над гаражом. У «Wireless 2» сигнал всего 37% и скорость ЖУТКАЯ (что не удивительно). Может, я что-то неправильно читаю на карте? Я хочу, чтобы Wireless 2 подключался к Wireless 1 (по воздуху), у которого сигнал отличный — 97%.  

https://imgur.com/a/piMQx  
https://imgur.com/a/tXuha  
https://imgur.com/a/NpoGC  

2) У меня есть «мертвая зона» между домом и сараем, но там нет ни питания, ни даже проведённого канала. Какие есть варианты? В итоге я собираюсь поставить проводной UAP-AC-LR в гостиной, который заменит два UAP-AC-M. К сожалению, с той стороны дома, где сарай, нет ни одной розетки. Всё пропало? Качество работ здесь ужасное, поэтому я не горю желанием связываться с кем-то — электриками, например — ха-ха. Но если придется — придется.  

Спасибо!!  

EDIT**  
У меня ещё появляется статус «Connected (10HDX)», а потом меняется на «Connected (Wirelessly)». Я погуглил, и там сказано, что проблема с линией. Что это значит? Вот скрин:  
https://imgur.com/a/VdYyI  

EDIT 2**  
Странно, только что проверил — вроде теперь всё работает нормально, не знаю, что изменилось. В общем, что думаете о моих текущих настройках?  
https://imgur.com/a/ZcMaa

Хватит выпендриваться 😉 ха-ха, не переживай, спасибо!!!

Извините, один из тех постов без содержания — это моя ошибка, я нажал «опубликовать» вместо того, чтобы выбрать из выпадающего меню переход на вторую (и третью) страницу... В любом случае рад, что у вас всё отлично работает!

«Спасибо за ваш пост» и два поста без содержания — выглядит подозрительно. Хотя ирония в том, что я как раз только что подключил 80% оборудования. Завтра буду подключать уличные блоки — уверен, что у меня появятся ещё вопросы. Ещё раз всем спасибо!

Спасибо за твой постdragon ball super | animeyt | kissanime

Спасибо! Я сделал настройку на «Medium» и заказал уличную точку доступа. Я вернулся в город, но обязательно попробую, когда снова поеду в горы!

Наружные стены обычно сильно мешают работе Wi-Fi. Прикрепите UAP-AC-M на (наружную) стену одной (или обеих!) из них — и это, скорее всего, решит проблему с «мертвой зоной».

Какие настройки мощности передачи у ваших двух AC-LR? В большинстве случаев «Высокая» или «Авто» — не лучший выбор для 2,4 ГГц, лучше поставить «Среднюю» (или «Пользовательскую» с 14, а может, и 16 дБм). Радиоканалы 5 ГГц можно оставить на высокой мощности. Проверьте сигналы с помощью таких утилит, как WiFi Analyzer (Android).

Правильно, Barn подключён по жёсткому кабелю через трубу и находится в 250–300 футах от здания. В каждом установлена UAP-AC-LR.

Значит, сарай подключён к дому? Какое расстояние между этими двумя зданиями? В каждом из них есть по одному AC-LR?

Дом подключён к сети. Сарай тоже подключён. Между ними примерно 40 футов «мертвая зона» (по-моему), то есть точка доступа в доме не передаёт сигнал точке доступа в сарае. Пример: когда я звоню по Wi-Fi из дома, не могу пройти до сарая, чтобы звонок не прервался. Вот где я сейчас. Спасибо!

Итак, куда ты поставил точки доступа, и есть ли одна в сарае? Насколько я понимаю, ты ещё не провёл там проводку. Да, скорее всего, можно использовать беспроводное соединение, хотя провода всегда лучше. Для улицы лучше брать AC-M, а если нужно покрыть расстояние больше 150-200 футов, то AC-M-Pro.

Итак, около года назад Frontier сказал, что мне нужен новый модем, если у меня больше шести «устройств» пользуются сервисом. Не смогши разобраться с модемом Netgear, технический специалист второго уровня посоветовал попробовать стандартный модем/роутер, который предоставляет Frontier — только модем, и к нему подключить Unifi AP... и это сработало!! Перед тем как установить AP, я проверил, что они работают, и да, работают! Ура!

Теперь у меня есть одна проблема... когда ты переходишь из дома в сарай — сигнал не переключается с одного AP на другой, или он слишком слабый. Как я уже говорил в начале темы, самая важная вещь — это связь по сотовой (звонки через Wi-Fi — AT&T и Verizon). Хочется взять трубку, поговорить и свободно пройтись по территории, чтобы связь не рвалась.

Думал поставить внешний AP на крыльце. Было бы здорово обойтись без проводного подключения, поэтому думал о чем-то вроде этого: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/205146000-UniFi-Set-up-UAPs-in-wireless-uplink-topology

Проблема только в этом небольшом участке перед домом! Есть идеи? Гуглил, но все советы устарели и не помогли. Спасибо!!!

Возможно, оно не было настроено. Перезвоните и попросите другого менеджера по работе с клиентами.

Меня перевели к Tier2, и, что удивительно (на полшутки), там тоже полный провал. PPPoE vs PPPoA — это было одной из первых вещей, которые я проверил. Я в этом кое-что понимаю, поэтому проверил почти всё, что знал, но всё равно в тупике! Это заставляет меня думать, что DM200 не работает с Frontier, но в то же время верится в это с большим трудом.

Похоже, вам нужно связаться с техподдержкой второго уровня (возможно, у вас неправильные настройки, например, pppoa вместо pppoe... но служба поддержки первого уровня вряд ли сможет помочь с этим).

Обновление... Коротко: Frontier отстой. Подробно: мне понадобился DSL-модем, поэтому я купил Netgear DM200 (больше рядом ни одного не было). Frontier не поддерживает (ну ладно), но у меня есть аккаунты и у Verizon, и у Comcast, и с ними никогда, повторяю, НИКОГДА не было проблем с подключением стороннего оборудования. А вот Frontier — это полный геморрой. Я звонил в Netgear, они так и не разобрались. Настройка постоянно сбрасывалась, Netgear сказал, что сигнал не работает с DM200. Потом я позвонил в Frontier и спросил, какой модем они рекомендуют, они сказали Netgear (представляете). Так что, есть у кого опыт с DSL и Unifi? Какие-нибудь советы? Спасибо!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)